Nahlebnik 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Водителю машины или водителю мотоцикла в соседнем ряду такое пожелание оставишь?Мотоциклисту, естественно. Ибо этот "чудо-байкер" реально не думает о том, что провоцирует ситуацию в соседнем междурядье.аволюбитель тут не виновен, ибо его обходят справа (чаще всего весьма дерзко), и он (само собой) шарахается от "чудо-байкера". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Доктор Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Мотоциклисту, естественно. Ибо этот "чудо-байкер" реально не думает о том, что провоцирует ситуацию в соседнем междурядье.аволюбитель тут не виновен, ибо его обходят справа (чаще всего весьма дерзко), и он (само собой) шарахается от этого утырка. Вот именно эту ситуацию я и хочу понять! Я мотоциклист и душой и телом, но в силу некоторых обстаятельств иногда приходиться передевигаться на автомобиле. И я не понимаю как мне быть в данной ситуации! ведь я как мотоциклист стараюсь всегда высматривать мотобратьев и мотосестер по зеркалам, и уж очень не хочется в выше описанной ситуации лишиться зеркала из-за такого "чудо-байкера". ведь зеркало сцуко дорогое нынче, а он будет считать что он полностью прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А что ты хочешь понимать?Николай уже сказал, выполняя маневры убедись, что это безопасно для тебя и окружающих. Никто никому не обязан. Всё дело лишь во взаимоуважении. Одни пропускают, другие не торопят, третьи обгоняют по соседнему междурядью, четвертые рычат в своей колее дабы заблокировать междурядье третьим, ибо насрать на третьих (и после этого еще требуют к себе уважения от других участников движения). Мотобратство такое мотобратство... вроде и семья, но, увы, не без уродов.Благо в семье этой уродов мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 вот вы нафлудили... каждый понимает в меру своей испорченности... мы уже оказывается начинаем прессовать мотоциклистов новичков... посигналить - дать повод новичку посмотреть в зеркало! и не забывать об этом! в след раз он сам будет смотреть чаще. и ваще - сколько людей столько и мнений! ездишь как лох - ездий дальше... но другим не мешай при этом - во всех смыслах, едешь ли ты быстро или медленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вот именно эту ситуацию я и хочу понять! Я мотоциклист и душой и телом, но в силу некоторых обстаятельств иногда приходиться передевигаться на автомобиле. И я не понимаю как мне быть в данной ситуации! ведь я как мотоциклист стараюсь всегда высматривать мотобратьев и мотосестер по зеркалам, и уж очень не хочется в выше описанной ситуации лишиться зеркала из-за такого "чудо-байкера". ведь зеркало сцуко дорогое нынче, а он будет считать что он полностью прав.включи правый поворотник, посмотри в правое зеркало, сдвигайся. левый если что подождет. хотя более правильное решение кроется в другом: ты видшь мост, знаешь что там будет сужение мотополосы (обочины по которой едет большинство мотов) сдвинься сразу правее, и спи дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван007 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 вот вы нафлудили... каждый понимает в меру своей испорченности... мы уже оказывается начинаем прессовать мотоциклистов новичков... посигналить - дать повод новичку посмотреть в зеркало! и не забывать об этом! в след раз он сам будет смотреть чаще. и ваще - сколько людей столько и мнений! ездишь как лох - ездий дальше... но другим не мешай при этом - во всех смыслах, едешь ли ты быстро или медленно.Наверное расстрою, но только лохам вечно кто то мешает, новички, машины, автобусы и т.д.Поинтересуйтесь у инструкторов в мотошколах, мешает ли им кто нибудь на дороге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 посигналить - дать повод новичку посмотреть в зеркало! и не забывать об этом! в след раз он сам будет смотреть чаще.Пусть новичок лучше смотрит туда, куда собирается втискивать свой байк. ибо если (глядя в зеркала) не впишется по габаритам, то останется дожидаться ДПС для разбора. А ты, даже не задумаешься о том, что спровоцировала его на это ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Доктор Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 включи правый поворотник, посмотри в правое зеркало, сдвигайся. левый если что подождет.хотя более правильное решение кроется в другом: ты видшь мост, знаешь что там будет сужение мотополосы (обочины по которой едет большинство мотов) сдвинься сразу правее, и спи дальше... Скажи мне пожалуйста, если ты увидишь правый поворотник на машине, ты ее пропустишь? Я понимаю что в некоторых моментах пропустишь, но не всегда. Физиология человека устроена так, что он не может смотреть в право и лево одновременно, я понимаю что я при перестроении вправо должен смотреть и смотрю в правое зеркало. но когда я уже прижался правее, появляется шмыга, который пытается пролезть в между рядье (в том в которое я прижался пропуская мотоциклиста едущего левее меня)МКАД не всегда дает возможность просматривать мотополусу хотя бы на 50 метров назад. Я в любом случае стаарюсь притормозить что б мотоциклист вошел в ряд, но иногда это тупо невозможно сделать из-за создания аварийной ситуации на дороге. При этом я понимаю, что если не дай Бог, передо мной падает байкер, я лучше справа едущую машину утащу, чем переедду байкера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 МКАД не всегда дает возможность просматривать мотополусу хотя бы на 50 метров назад.зачем? что ты там хочешь увидить то? я обычно на машине занимаю такое положение, что бы потом не никуда не перестраиватся как можно дольше. к примеру, забился в левый ряд как можно левее (если говорить про обычные дороги) и ползу себе... если говорить про мкад, то левый ряд, правое положение. если вижу машину с поворотником в 99% пропускаю, 1 % обозначаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) уже закрыл для себя эту тему. Доктор: специально для тебя - любой маневр на автомобиле выполняй по схеме- ЗЕРКАЛА - СИГНАЛ - МАНЕВРв твоем случае - посмотрел налево - увидел байкера, РЕШАЕШЬ сдвинуться ВПРАВО - итог запланирован маневр смещение вправо, следовательно- проверка центрального и ПРАВОГО зеркала,- проверка мертвой зоны справой стороны- вкл. сигнал (правый поворотник) - ЕСЛИ НЕОБХОДИМО (смещаясь только внутри своей полосы движения включать поворотник не нужно)- смещаешься вправо на достаточное расстояние, чтобы слева мог проехать мотоциклист.- завершаешь маневр повторной проверкой зеркал (правое - центральное - левое) проверять мертвую зону левого зеркала не обязательно Поздравляю - у вас выполнен маневр БЕЗОПАСНО и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Соответсвенно: как часто мониторить зеркала заднего вида зависит от конкретной дорожной обстановки, при нормальном движении проверять зеркала рекомендуется каждые 7-8 секунд движения. Изменено 21 июня, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти