Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Есть еще одно правило которое я соблюдаю, и не только для езды в междурядье.Стараюсь не висеть вообще в мертвой зоне боковых зеркал водителей которые едут по соседним рядам.Либо держусь немного позади так чтобы водитель меня видел в боковое зеркало, либо немного впереди так чтобы он видел меня уже за счет своего бокового периферического зрения. А мертвую зону прохожу с ускорением, так чтобы в ней находиться минимум времени.Ну короче пытаюсь ставить себя на место водителя и понимать что он видит.Как то так, вы это там, ... не сильно меня тапками ... Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 либо немного впереди так чтобы он видел меня уже за счет своего бокового периферического зрения.учитывай что у некоторых машин левая стойка ооочень сильно загораживает обзор, особенно это касается машин с треугольником в стойках (фф шаран, форд с макс и тд) те по фокту там может ехать камаз и его не будет видно вообще никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 и???и???Икота замучила? водички попей для танкистов и тех кто без шапки ездит я НЕ включаю аварийку (хотя она у меня в зеркалах на уровне глаз водителей авто).НО включенная аварийка это не есть нарушение ПДД как утверждает ИНСТРУКТОР из забугорья - ну по крайней мере в ПДД РФ это так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Да ладно вам парни, вздохнули, выдохнули, расслабились.Не стоит сраться из-за пустяков или в разногласиях мнений, вот я в другой теме посрался с человеком, а чего добился ? Теперь вот жалею, эмоции гнева и раздражения- сжигают жизненную энергию.Погода нормальная, катать можно ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 в конце 90тых и в начале 2000 меня МНОГОКРАТНО пытались штрафовать за езду на авто с включенным ближним светом днем на трассе.... даже один раз содрали 43 руб. 89 копеек и вписали целый БАЛ за это (во Владимирской области)после 2010 это условие стало обязательным....надеюсь когда-нить разрешать ставить стробоскопы на мотоДа ладно вам парни, вздохнули, выдохнули, расслабились.Не стоит сраться из-за пустяков или в разногласиях мнений, вот я в другой теме посрался с человеком, а чего добился ? Теперь вот жалею, эмоции гнева и раздражения- сжигают жизненную энергию.Погода нормальная, катать можно ... а кто-то срется? лично я нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Кстати по поводу ярких салатовых желеток со светоотражающими вставками.Я слышал что в некоторых странах- на мотах и скутерах по их правилам такие желетки обязательны, и штрафуют кто едет без желеток.Кто слышал про такое ? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) и???Вы направляетесь к месту стоянки/ремонта или Вы решили вот таким образом пройти очередной затор?Обоснуйте ваше требование к повышенному вниманию (это исходя из матчасти).1. и главное Я ХОЧУ ЖИТЬ это мое требование к повышенному вниманию (жаль что это не всем мотоциклистам понятно)остальные фигня... их можно не читать 2. ДА я еду на стоянку возле дома со своей работы3. ДА я еду на стоянку возле работы от ДОМА забегая вперёд ... отвечу что у меня сломано НАПРИМЕР у меня не работает подогрев сидения... а это неисправность с которой я могу двигаться. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ё-МоЁ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Абсолютно верно, никто не срется. Просто дискутируем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vesparik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 1. я еду в междурядье +25-40 км/ч к потоку и у меня работает аварийка. Как и чем я ввожу в заблуждение водителей автомобилей? что они подумают и какие неправильные действия предпримут увидев меня проехавшего мимо с включенной аварийкой? Дело в том, что "аварийка", вообще-то - это сигнал о неисправности и, соответственно, водители авто НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДУМАТЬ о ТС, которое с "аварийкой" влезло в междуряд вместо крайнего правого, да ещё и ОБГОНЯЕТ их. Им ясно, что это сигнал - но о чём? (полагаю, о том, что ЭТОТ мотоциклист - ... Плюс, кргда Вы включите поворотник для выполнения манёвра, то на Вас, возможно, не обратят внимание - ведь Вы и так "мигаете" всё время. Говорю это не только за автомобилистов (сам езжу только на двух колёсах), а и от себя, поскольку часть мотоциклистов действительно использует "аварийку" (а некоторые "поворотникЪ") как сигнализацию о себе, забывая сказку о пастушкЕ, который шутил про волков, шутил и дошутился. 2. я еду в междурядье +25-40 км/ч к потоку и у меня работает аварийка. Как и чем я ввожу в заблуждение водителей мотоциклов которых я догнал и которые меня пропустили? что они подумают и какие неправильные действия предпримут увидев меня проехавшего мимо с включенной аварийкой? Мы думаем что Вы сломались и Вам нужна помощь, но не понимаем в таком случае Вы всё ещё едете тут, да ещё быстрее потока. Действия в таком случае никто никакие не предпринимает, скорее ждут Ваших. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Есть еще одно правило которое я соблюдаю, и не только для езды в междурядье.Стараюсь не висеть вообще в мертвой зоне боковых зеркал водителей которые едут по соседним рядам.Либо держусь немного позади так чтобы водитель меня видел в боковое зеркало, либо немного впереди так чтобы он видел меня уже за счет своего бокового периферического зрения. А мертвую зону прохожу с ускорением, так чтобы в ней находиться минимум времени.Ну короче пытаюсь ставить себя на место водителя и понимать что он видит.Как то так, вы это там, ... не сильно меня тапками ...+100500 смотрю в боковое зеркало коробки на водителя, смотрит ли он на меня. У некоторых так зеркала настроены что вообще не понятно что он там видит.Мой итог беседы таков - кто смотрит - видит, кто не смотрит ему все пофиг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти