Solaris 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Человек на форуме не зарегин,поэтому цитирую:'Почитал тему про междурядье. Люди по ходу просто не понимают, какая у обгоняющего их может быть разница в скорости ) А если им мои видео показать - будут долго и нудно распинаться, что так ездить нельзя и я непременно совсем скоро попаду в книгу памяти. ))))) ' Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.Мой прогноз- рано или поздно это станет нормой когда мот в междурядье будет двигаться с аварийкой. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borSUK 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 и???Вы направляетесь к месту стоянки/ремонта или Вы решили вот таким образом пройти очередной затор?Обоснуйте ваше требование к повышенному вниманию (это исходя из матчасти).Вот что хочет сказать"для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство"я на мотоцикле - я опасен, могу зеркало оторвать и свалить, да и вообще много чего могу.Флуд все это. каждый решает сам для себя.Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.согласенЧеловек на форуме не зарегин,поэтому цитирую:'Почитал тему про междурядье. Люди по ходу просто не понимают, какая у обгоняющего их может быть разница в скорости )А если им мои видео показать - будут долго и нудно распинаться, что так ездить нельзя и я непременно совсем скоро попаду в книгу памяти. ))))) 'ну он сам все понимает. а видюху кинь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solaris 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Пока так,тк с огрызка сижу http://m.youtube.com/#/watch?v=l-VQhGQIVfk&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dl-VQhGQIVfk Изменено 24 июня, 2013 пользователем Solaris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.Мой прогноз- рано или поздно это станет нормой когда мот в междурядье будет двигаться с аварийкой.Честно говоря наблюдал как в Европе ездят моты в междурядье, там я аварийки включенной на мотах не видел.Ну там и культура движения другая. Безопасности много на дорогах, статистика по ДТП весьма низкая.Ну не придет в голову немцу стоя у светофора в левом ряду открыть дверь.У нас считаю это совершенно не лишним в междурядье с аварийкой, даже полезным. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 1. я еду в междурядье +25-40 км/ч к потоку и у меня работает аварийка. Как и чем я ввожу в заблуждение водителей автомобилей? что они подумают и какие неправильные действия предпримут увидев меня проехавшего мимо с включенной аварийкой? Дело в том, что "аварийка", вообще-то - это сигнал о неисправности и, соответственно, водители авто НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДУМАТЬ о ТС, которое с "аварийкой" влезло в междуряд вместо крайнего правого, да ещё и ОБГОНЯЕТ их. Им ясно, что это сигнал - но о чём? (полагаю, о том, что ЭТОТ мотоциклист - ... Плюс, кргда Вы включите поворотник для выполнения манёвра, то на Вас, возможно, не обратят внимание - ведь Вы и так "мигаете" всё время. Говорю это не только за автомобилистов (сам езжу только на двух колёсах), а и от себя, поскольку часть мотоциклистов действительно использует "аварийку" (а некоторые "поворотникЪ") как сигнализацию о себе, забывая сказку о пастушкЕ, который шутил про волков, шутил и дошутился. 2. я еду в междурядье +25-40 км/ч к потоку и у меня работает аварийка. Как и чем я ввожу в заблуждение водителей мотоциклов которых я догнал и которые меня пропустили? что они подумают и какие неправильные действия предпримут увидев меня проехавшего мимо с включенной аварийкой? Мы думаем что Вы сломались и Вам нужна помощь, но не понимаем в таком случае Вы всё ещё едете тут, да ещё быстрее потока. Действия в таком случае никто никакие не предпринимает, скорее ждут Ваших. Это мы уже обсудили... про поломки +100500 смотрю в боковое зеркало коробки на водителя, смотрит ли он на меня. У некоторых так зеркала настроены что вообще не понятно что он там видит.Мой итог беседы таков - кто смотрит - видит, кто не смотрит ему все пофиг!очень ошибочно!!! вроде как он в зеркало смотри... но не факт что он видит! это 2 большие разницы! я бы на это не ориентировался. Я поспрашивал некоторых знакомых водителей (далеких от мототемы) что они думают когда видят в междурядье мот с аварийкой.Ответ в среднем такой - мотоциклист делает таким образом всё возможное чтобы быть как можно заметнее для водителей.Мой прогноз- рано или поздно это станет нормой когда мот в междурядье будет двигаться с аварийкой.Все верно!Вот что хочет сказать"для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство"я на мотоцикле - я опасен, могу зеркало оторвать и свалить, да и вообще много чего могу.Флуд все это. каждый решает сам для себя. поржал спасибо ))) ЗЫ. для танкистов!!! зеркала (уже) )))) не отламываю и не поощряю тех кто это делает.Честно говоря наблюдал как в Европе ездят моты в междурядье, там я аварийки включенной на мотах не видел.Ну там и культура движения другая. Безопасности много на дорогах, статистика по ДТП весьма низкая.Ну не придет в голову немцу стоя у светофора в левом ряду открыть дверь.У нас считаю это совершенно не лишним в междурядье с аварийкой, даже полезным.Ну ты одной рукой написал другой зачеркнул Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 повеселило: причина включения аварийной сигнализации, потому что поломался и еду на стоянку, например к себе домой.При этом еду быстрее всех, и в междурядье, а то не дай бог сейчас что-нибудь с мотоциклом произойдет :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Ну ты одной рукой написал другой зачеркнул Не, я четко выразился.Для условий движения в РФ- я поддерживаю включенную аварийку на моте при движении в междурядье. И считаю что это в будущем станет нормой.И сказал о том, что в Европе аварийку на мотах в междурядье не включают, нет смысла, много безопасности на дорогах и культура вождения высока как со стороны водителей так и со стороны мотоциклистов. Да так высока что редко увидешь из экипа более чем открытый шлем. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Пришлось мне побывать в Барселоне...Не могу сказать, что там безопасное мотодвижение. Мопедов\мотоциклов\скутеров и прочей мото техники немеряное кол-во и я бы не сказал, что они ездят аккуратно.А вечерком прогуливаясь, к примеру, по диагонали (если не путаю) можно встретить ооочень много молодых людей и девушек с гипсом на разных частях тела)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 повеселило: причина включения аварийной сигнализации, потому что поломался и еду на стоянку, например к себе домой.При этом еду быстрее всех, и в междурядье, а то не дай бог сейчас что-нибудь с мотоциклом произойдет :-)Или не дай бог что произойдет с соседним зеркалом)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти