Перейти к содержанию

Черепаха VS куртка

Рекомендуемые сообщения

Читаю и штудирую все форумы чтобы выяснить что лучше купить. Толстую мотокуртку/толстую мотокуртку или текстильную в жару и плюс черепаху. Почитав первые посты решила черепаху и куртку. Но в последних говорят про пластик впивающийся в кожу. Все-таки вопрос: стоит ли покупать черепаху под мотокуртку? Если езда в городе и нужна максимальная защита от скользячки и переломов. Ессно раз на раз не приходится и случаев разных много. Но тем не менее защита эффективнее в большинстве случаев с черепахой?

купи уже хоть што-нибудь, пока ломаеш мозг могут сломать жысть. любая черепаха лутше чем хорошая футболка

• Ответов 40
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И мне-таки есть что вам ответить!

SHARP - не система сертификации. Это Британская программа тестирования шлемов, частично финансируемая государством. Единственное её неоспоримое преимущество перед официальной европейской сертификацией (ECE) это оценочная система, от 1 до 5 звезд. Это дает хоть какую-то информацию о СТЕПЕНИ безопасности шлема. В остальном это всё по сравнению с европейской сертификацией на уровне художественной самодеятельности начальной школы. Методика уже неоднократно критиковалась, и чуть более подробно это я описывал в комментариях к обзору спортивных шлемов. Там перечислены все общепризнанные недостатки SHARP. Поэтому в различных сертификатах нужно тоже очень четко ориентироваться.

Ну я а еще добалю что шарп испитываеть не на силу удара а на участок защиты т.е. сколько хорошо или плохо защищен какойто участок черепушки при ударе. Разбивку "защита при 40кмч-60-80-100" они не делают.

Читаю и штудирую все форумы чтобы выяснить что лучше купить. Толстую мотокуртку/толстую мотокуртку или текстильную в жару и плюс черепаху. Почитав первые посты решила черепаху и куртку. Но в последних говорят про пластик впивающийся в кожу. Все-таки вопрос: стоит ли покупать черепаху под мотокуртку? Если езда в городе и нужна максимальная защита от скользячки и переломов. Ессно раз на раз не приходится и случаев разных много. Но тем не менее защита эффективнее в большинстве случаев с черепахой?

КМК, кроме защиты все-таки нужно учитывать удобство. Сколько народу знаю, кто катается, а экип лежит в гараже потому что жарко/неудобно/натирает. Я потом и за черепаху + куртку, потому что это более универсально. Сам в холод надеваю толстую кожанку, в прохладу текстиль, в жару - плотную толстовку.

Хм... Стало интересно.. Езжу в текстильной с родной защитой. При последнем падении все отработало на ура (включая черепашку у 2-го) кроме одного момента... на боку в области таза ударился до сильного синяка где-то 2х2 см.. Что-то поддевается от таких ударов или это нормально?

P.S.

Как можно узнать насколько тот шлем хорош в области защиты? Мой Shark RSF3 Trendy уже подустарел (судя по маркировке внутри под подкладками, сделан лет 5 назад) да и падения на него было в последний раз (правда так же не понял как он отработал, т.к. голова немного поболела после удара). Вот думаю менять или нет и если менять, то не знаю как в них разбираться кроме есть ли сертификат (E<цифр. код страны тестирования>) Х_х

на боку в области таза ударился

если местом выпирания тазовой кости, - мотошорты там имеют накладки

85629961.jpg

, в штанах тоже встречаются, но часто рудиментарны, "для галочки", и надо мерить-прикидывать предметно. 

Единственное, - при таком наборе защиты гипертрофированная накладка у копчика может быть неудобной в позе отличной от спортивной, - тоже прикидывать сразу.

Хм.. спасибо. Жалко что только шорты и неудобство Х_х Мерить сложновато будет, сейчас мопедка под спорт (соотв. и посадка), а вот далее собираюсь брать неспорт Х_х

вообще говоря в них достаточно комфортно, если в размер брать и нет предубеждения против стягивающего белья, а что до количества и жёсткости вставок, - выбор трусов таких велик, и наверняка можно подобрать какую-то золотую для себя середину. Справедливости ради, - я для себя пока не подобрал, так тоже бывает.)

еще раз спасибо =) думаю для лучшего подбора уже буду брать в сл. сезоне к моту. По поводу белья) После падения (хоть и скорость была мизерная) было дискомфортно ходить, так что лучше защиту, чем повреждения... Да и матери пришлось уж рассказывать, т.к. объяснить нечем было такой синячище) Зато рад что куртка впринципе отработала на ура)

P.S.

Вот правда жаааарко в куртке ппц)) На ТТК только и отдыхаешь (хотя бы просто тепло, а не жарко) когда шарманку до 80-85 раскатываешь с открытой где только можно вентиляцией)

Изменено пользователем pazzitiv

о куртках, - в копилку мнений.

Сам в такой езжу, - сетка, армированная в нужных местах кожею, две подстёжки. Когда совсем пекло, - в чисто сеточной от rs-taichi, которая кстати уже проверена скользячкой по дырявому асфальту "бетонки", - был удивлён и прочностью т.н. тактической сетки, и удачностью штатных локтей из банальной резинки. Впрочем, имея средства, - заменил бы обе на что-то потехнологичнее.

Что касается жары, то специально купил вот такую курточку, очень удобно, на 10-15 км/ч. уже вполне прилично обдувается. Спина правда мягкая, но есть опциональная жесткая спина. Бонусом, встроенный дождевик :) Очень рекомендую. На прочность ее, тьфу-три-раза, не испытывал.
Весной-осенью, езжу вот в такой, две съемные подкладки, вентиляция на груди и спине. Вот в ней пришлось поваляться, выдержала на ура, защита, не смотря на резиновость не провернулась и вполне себе все что надо прикрыла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...