gleb 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А на что способна моя рация????Хорошая или нет?Расскажите, а то я так не шарю((( kenwood th-f5400-470Mhz, 8W. Закрывает все диапазоны "игрушек". Куча мелких полезняшек. Вполне приличная и качественная рация. Разрешение нужно, за игрушку выдать не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 минус переносных раций в том, что у них ограниченый радиус действия. второй минус, стоят денег. к примеру приехал я на ДТП, в радиусе 5 километров нет мотоциклистов в рацией. данный девайс превращается в молоточек для орехов. вылез в зелло и могу говорить с человеком который сидит в америке. что нужно от рации: уточнить место дтп передать срочную инфу, к примеру фио пилота, розыск родственников. описание ДТП на форуме мелкие вопросы по составлению схемы, штрафам, что делать и тд. просьба помощи, буть то поломка или приезд на конфликт. важный бонус она стоит в телефоне. не нужно брать еще 1 устройство. минус обязательно наличие интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Давайте не распыляться. Есть Зелло - юзайте его.+1 Любая портативная рация "реально и на местности" будет работать в радиусе 1-1.5км.Потому "на шашлыках" - прокатит, а для координации действий в городе - нет. При выезде на ДТП - смысла в них не вижу, ну только если "гнило попонтоваться", т.к. всё действие обычно происходит на пятачке в 30 метров и проще дойти и спокойно спросить что-то, чем с рацией играться. Изменено 24 июня, 2013 пользователем gleb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомЯкобель 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Никак потому что в городе сибиха будет работать слабо иззи кучи помех и препятствий. Идея обречена на провал.Как уже написали. с Зеело в этом плане ничего не сравиниться. 300-500 руб стоит прикуриватель. установить -15-20 минут при наличии нормальных рук.за 1000 можно купить захромированный и прорезиненный если хочетс ягламура.Я свой в сумку установил чтобы видно не было. Что гарнитуру что яблофон заряжаю без проблем.еще вариант такой http://kib-net.ru/shop/battery/ext_acc/внешний аккумулятор, очень хороший ништяк.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Смотрю, в канале уже...Делаю вывод, что тоже догадался))Поиск кривой на этом форуме...попробовал у яндекса спросить отправил на другой форум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfa 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Все верно, портативные радиостанции для связи в городе (не в пределах видимости) не конкуренты zello. Они могут быть полезны там где нет интернет-доступа и есть радиосеть, в остальном проигрывают. Для обеспечения радиосвязи на больших площадях нужно строить радиосеть (это дорого, трудоемко и необходимо кому-то обслуживать). Ну и из личного опыта: вел радиообмен из авто, находясь в пробке, через линк - слышно было мягко говоря не очень, передача проходила не всегда (станция motorola gp-300). Паралельно общался в zello - слышимость отличная, все разборчиво.Считаю что вместо того, чтобы придумывать новый велосипед - лучше активно пользоваться тем, который уже отлично едет, решив проблему в подзарядкой мобилы (зарядка дома - зарядка на работе - зарядка в мопеде -все). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти