gleb 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А на что способна моя рация????Хорошая или нет?Расскажите, а то я так не шарю((( kenwood th-f5400-470Mhz, 8W. Закрывает все диапазоны "игрушек". Куча мелких полезняшек. Вполне приличная и качественная рация. Разрешение нужно, за игрушку выдать не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 минус переносных раций в том, что у них ограниченый радиус действия. второй минус, стоят денег. к примеру приехал я на ДТП, в радиусе 5 километров нет мотоциклистов в рацией. данный девайс превращается в молоточек для орехов. вылез в зелло и могу говорить с человеком который сидит в америке. что нужно от рации: уточнить место дтп передать срочную инфу, к примеру фио пилота, розыск родственников. описание ДТП на форуме мелкие вопросы по составлению схемы, штрафам, что делать и тд. просьба помощи, буть то поломка или приезд на конфликт. важный бонус она стоит в телефоне. не нужно брать еще 1 устройство. минус обязательно наличие интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Давайте не распыляться. Есть Зелло - юзайте его.+1 Любая портативная рация "реально и на местности" будет работать в радиусе 1-1.5км.Потому "на шашлыках" - прокатит, а для координации действий в городе - нет. При выезде на ДТП - смысла в них не вижу, ну только если "гнило попонтоваться", т.к. всё действие обычно происходит на пятачке в 30 метров и проще дойти и спокойно спросить что-то, чем с рацией играться. Изменено 24 июня, 2013 пользователем gleb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомЯкобель 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Никак потому что в городе сибиха будет работать слабо иззи кучи помех и препятствий. Идея обречена на провал.Как уже написали. с Зеело в этом плане ничего не сравиниться. 300-500 руб стоит прикуриватель. установить -15-20 минут при наличии нормальных рук.за 1000 можно купить захромированный и прорезиненный если хочетс ягламура.Я свой в сумку установил чтобы видно не было. Что гарнитуру что яблофон заряжаю без проблем.еще вариант такой http://kib-net.ru/shop/battery/ext_acc/внешний аккумулятор, очень хороший ништяк.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ё-МоЁ 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Смотрю, в канале уже...Делаю вывод, что тоже догадался))Поиск кривой на этом форуме...попробовал у яндекса спросить отправил на другой форум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfa 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Все верно, портативные радиостанции для связи в городе (не в пределах видимости) не конкуренты zello. Они могут быть полезны там где нет интернет-доступа и есть радиосеть, в остальном проигрывают. Для обеспечения радиосвязи на больших площадях нужно строить радиосеть (это дорого, трудоемко и необходимо кому-то обслуживать). Ну и из личного опыта: вел радиообмен из авто, находясь в пробке, через линк - слышно было мягко говоря не очень, передача проходила не всегда (станция motorola gp-300). Паралельно общался в zello - слышимость отличная, все разборчиво.Считаю что вместо того, чтобы придумывать новый велосипед - лучше активно пользоваться тем, который уже отлично едет, решив проблему в подзарядкой мобилы (зарядка дома - зарядка на работе - зарядка в мопеде -все). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти