Перейти к содержанию

Конфликт на ТТК 23.06.2013.Пострадавший - президент клуба "Русские дороги"

Рекомендуемые сообщения

Маленковская 42 ОВД.

Предварительно: собираться 26-го (среда) к 09-00 утра. Час на то, что бы всем разъяснить как себя вести.

Сергей, разъяснять ты людям будешь? Вчера люди с двух до 22"00 пришлось пробыть у ОВД на ногах без еды и прочих удобств. Сколько времени понадобиться завтра - не понятно.  А ты предлагаешь приехать еще на час раньше что-то  объяснять? Сбор носит характер моральной поддержки и показать присутствием своим - что ситуация не безразлична мото-сообществу. Если есть что дополнить - так напиши уж тут в теме, чем звать на час раньше.

• Ответов 594
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Сергей, разъяснять ты людям будешь? Вчера люди с двух до 22"00 пришлось пробыть у ОВД на ногах без еды и прочих удобств. Сколько времени понадобиться завтра - не понятно.  А ты предлагаешь приехать еще на час раньше что-то  объяснять? Сбор носит характер моральной поддержки и показать присутствием своим - что ситуация не безразлична мото-сообществу. Если есть что дополнить - так напиши уж тут в теме, чем звать на час раньше.

Я не оратор. Но понимаю, что с другой стороны тоже будет по своему настроенная группа поддержки. И дабы избежать возможных провокаций нужно приехать раньше и морально подготовиться - мы все таки не на массовку в кино собираемся. А приезжать и изображать из себя толпу соглядатаев тоже не дело. Тем более, что по проскользнувшей информации там будет замешана полит. партия, которая (по слухам) специализируется на массовых сборищах и провокациях.

Изменено пользователем Единорог

Я боюсь нарваться на недопонимание, но тем не менее выскажусь.

Вождение - причина конфликта, на лицо факт нарушения ПДД. 

Стрельба в голову - тоже не буду оправдывать.

А вот по поводу причины стрельбы у меня есть сомнения.

Когда я прочитал про конфликт - у меня возникли гневные чувства по отношению к стрелку, хоть и знаком с ним лично.

Потом я много думал по этому поводу. Потому как Гео реально человек хоть и шумный порой, но ни разу не конфликтный. 

И вот некоторые фразы из интервью, которые меня натолкнули на размышления: 

"начался разговор на повышенных тонах" - это еще не драка. 

"затем началась драка позади нас" - кто начал драку? 

затем была стрельба... и доставка пострадавшего в больницу.

На мой взгляд, пули прилетевшие в корпус и голову - не имеют оправдания. 

Однако зная, что Гео по весовой категории превосходит среднестатистического мужика (помните, он в приемное отделение на руках занес казака), для меня остается загадкой почему он вдруг принял решение сразу стрелять. Неконфликтный человек, да еще и способный постоять за себя в рукопашке. Просто хулиганское побуждение - не вериться. 

Может быть у ребят было что то потяжелее и поострее кулаков с собой? И кто драку начал? - кто может достоверно ответить на эти вопросы, без прикрас? 

Не зная всех обстоятельств дела, как бы не оказалось, что сейчас мотограждане сломя голову бросаются на защиту напавших с целью "проучить" людей. Пострадавшему в любом случае поддержка и помощь нужна от мотограждан - безусловно. 

Еще раз для понимания: Все вышесказанное - мое мнение, я не встаю на защиту кого-либо, на догадках судить не хочу, призываю только к здравомыслию. 

Цитирую двоих ребят из Русских дорог, которые участвовали в этом конфликте:

" Никаких ножей у нас не было и никакого оружия у нас не было" (с). Из того, что на них было металлического - цепочки для ключей от ремней в карманы кож.штанов. - общались с парнями у ОВД Сокольники вчера.

Кто драку начал - вопрос, вот только сопоставляя весовые категории участников, сомневаюсь, что ребята из РД, хотя повод и был.

А вот стрелял вполне определенный человек и стрелял на поражение, в головы.

А в нос ему чиркнул ударом правой руки паренек из РД, левша, весом кг 60 и ростом 174см, где-то, когда "Гео" отстрелялся и "толи перезаряжаться стал, то ли заклинило у него что-то" (с). (сопоставь весовые категории).

Здесь абсолютное большинство - люди законопослушные и довольно рассудительные, никакого экстремизма никому не надо. Пусть этот "стрелок" ответит по закону. Если он мужчина, то не будет прятаться за "поддержку", вот только сдается мне, что будет.

Уроженец Кавказа расстрелял байкера-ветерана

...или "нашист" расстрелял казака, или автомобилист выстрелил в голову байкеру. Все эти заголовки описывают ситуацию с небезызвестным "нашистом". Под катом драма продолжает нарастать

Роман Шаповалов является ветераном чеченской войны:

О самой драме вы, возможно уже слышали. На выходных комиссар "наших" Георгий Овакимов на своем БМВ подрезал колону байкеров, которые решили рассказать водителю бмв, что так делать не надо. В итоге завязалась потасовка, в которой "нашист" достал травмат, выстрелил в голову президенту клуба "Русские дороги" Роману Шаповалову
Кстати, сегодня стало известно, что пострадавший глаз Романа видеть не будет

Ниже несколько фраз от нашистов:

1. "Маневр не понравился двигавшейся сзади колонне байкеров, которые, в связи с этим, вынудили Овакимова остановить автомобиль и вступили с ним в драку с численным перевесом на своей стороне — пятеро на двоих. Уже получив множество ударов, Овакимов увидел в руках одного из них нож. Он достал травматический пистолет, на который у него имеется разрешение, и произвел предупредительный выстрел в воздух. Это не остановило байкеров, поэтому в целях самозащиты Овакимов решил выстрелить по ногам нападавших. Однако, в этот момент он получил удар, и выстрел ушел выше, попав в одного из нападавших."

Роман утверждает, что рака была два на два и первый выстрел пришелся ему в голову. После чего были слышны еще выстрелы.

2."Георгий Овакимов является комиссаром «Наших» с 2005 года. Мы знаем его как адекватного, неконфликтного и доброжелательного человека."

Доброжелательность - это выстрел в голову?

В настоящий момент в отношении Овакимова возбуждено дело по статье "Хулиганство", однако, как заявил источник МК в правоохранительных органах, если врачи определят, что здоровью Романа Шаповалова причинен тяжкий вред, дело может стать уголовным. Статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" предусматривает до восьми лет лишения свободы

Изменено пользователем lom

Маневр не понравился двигавшейся сзади колонне байкеров, которые, в связи с этим, вынудили Овакимова остановить автомобиль и вступили с ним в драку....

Остановили автомобиль????? Это как интересно??? Он не стал их давить, что ли...решил остановиться пострелять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...