Перейти к содержанию

Конфликт на ТТК 23.06.2013.Пострадавший - президент клуба "Русские дороги"

Рекомендуемые сообщения

Пока нет справки о ТТП - это хулиганка. Когда в материалах дела появится справка о наличии ТТП - дело должно переквалифицироваться.

в 114.1 ук рф переквалифицируют? 

Лучше уж пусть "хулиганку" шьют... 111.2 д - очень маловероятно.

• Ответов 594
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Не все пистолеты можно использовать несмотря на их продажу в магазине! А только те которые в реестре стрелкового оружия и прошли сертификацию. Хорхе,например,в этом списке нет!

Если мне не изменяет память,то в инструкции,например, к Осе запрещается производить выстрелы в голову с расстояния ближе 1 метра.

Читаем пункт второй :

post-18-0-51665200-1372253019_thumb.jpg

Изменено пользователем Solaris

Ты говори да не заговаривайся - это твои догадки и оставь их при себе, либо указывай на это.

Долго не влезал в тему, потому как немного узнал о ситуации.

Одни дураки ехали быстро, другие в ковбоев поиграли.

Если ты группой байков в три часа ночи зажимаешь машину, не жди что это воспримут, как для простого разговора. И я очень сомневаюсь, что слова с которыми наши байкеры подходили к машине имели цивильный характер.

Вот результат, что у всех теперь проблемы - у одного с глазом, у другого с законом и не только. 

Моя позиция собственно примерно как и у Hard Rocker.

И еще, если бы меня лично в результате моего идиотского вождения тормознула бы группа лиц и я увидел бы угрозу - я бы стрелял, ибо как говорил один спецназовец знакомый, - "Какой предупредительный, сначала в голову, потом предупредительный. Пусть меня лучше трое судят, чем четверо несут." 

Я вам поражаюсь ребята, вас только двое тут с такой позицией? Может все разделяют такое мнение? У парней моты стыды 400 кубов, представляешь как им на пустой дороге зажать бэху просто? да они догнать ее не смогли бы если бы овакимов сам не хотел крутость свою продемонстрировать и сам им не предложил "поговорить"! А угроза жизни это что? Чем угрожали то я не пойму? Судя по тому что парням в визоры прилетело разговор даже не успел начаться, с закрытой рожей тяжело общаться.

Ты говори да не заговаривайся - это твои догадки и оставь их при себе, либо указывай на это.

Если ты группой байков в три часа ночи зажимаешь машину, не жди что это воспримут, как для простого разговора. И я очень сомневаюсь, что слова с которыми наши байкеры подходили к машине имели цивильный характер.

Вот результат, что у всех теперь проблемы - у одного с глазом, у другого с законом и не только. 

И еще, если бы меня лично в результате моего идиотского вождения тормознула бы группа лиц и я увидел бы угрозу - я бы стрелял, ибо как говорил один спецназовец знакомый, - "Какой предупредительный, сначала в голову, потом предупредительный. Пусть меня лучше трое судят, чем четверо несут." 

Так,стоп,остановиться и поговорить предложил не Роман, а Овакимов. Это раз. оружия не было ни у кого из них четверых,кто ехал на байках,больше того,двое даже с байков толком слезть не успели,а вы говорите угроза жизни.Вот если бы на него перли с ножами - да,я бы понял.Если бы их там начали забивать сразу насмерть и в асфальт втаптывать - тоже ясно.Но!Главная фишка в том,что ваш знакомый сделал выбор.Выбор есть всегда.Он мог

1)Просто уехать и все,никто бы его не догнал,там разница в мощи ТС слишком велика,не догнали бы.

2)Мог запереться в машине и вызвать 02,было бы наоборот сейчас.

3)На крайний случай,коль скоро по вашим же словам он обладает неплохим телосложением,могли просто на кулаках перемахнуться. Ну подрались бы и разбежались,бывает каждый день подобное и не единичными случаями.

4)Самое главное,по моему - просто ехать,черт возьми,по-правилам,пусть и в три часа ночи на пустой дороге!

Он предпочел конфликт.Раз он предложил остановиться,я делаю для себя вывод,что человек шел на конфликт намеренно,осознанно. Насколько я в курсе,в юриспруденции это означает - наличие злого намерения. Никак не похоже на характеристику "неконфликтный",не так ли?

Изменено пользователем Компас

показываеш в окно средний палец, едеш 20 км/ч и звониш в 02, с сообщением что тебя хотят изнасиловать. без ущерба никакой мот бумер остановить не сможет, а кто пойдёт на ущерб только для того чтобы поконфликтовать с невнимательным водятлом? вышел из машины - справоцировал конфликт, держал в кармане ствол - значит хотел конфликта. какие могут быть варианты?

Я вам поражаюсь ребята, вас только двое тут с такой позицией? Может все разделяют такое мнение? У парней моты стыды 400 кубов, представляешь как им на пустой дороге зажать бэху просто? да они догнать ее не смогли бы если бы овакимов сам не хотел крутость свою продемонстрировать и сам им не предложил "поговорить"! А угроза жизни это что? Чем угрожали то я не пойму? Судя по тому что парням в визоры прилетело разговор даже не успел начаться, с закрытой рожей тяжело общаться.

Первый пост -

"Со слов очевидца Славян: "

"Парни догоняют беху для "поговорить" и объяснить что резать так опасно."

"Завязался разговор"

далее указано, что водитель бьет Роману в душу. Однако в интервью Роман говорит, что драка началась за ними. 

А еще в этот момент к ним шли еще двое байкеров с другой стороны.

Далее: "Лужа крови из под шлема первого пострадавшего остудила пыл стрелка" 

В общем то не лужа, а двое подоспевших успели надавать люлей стрелку. Потом уже была замечена кровь и остывший пыл не только стрелка, но и подоспевшей подмоги. 

От меня вопросы - как должен вести себя человек, если:

а) началась драка с его другом

б) его окружают 3 человека

в) их остановила в 3 часа ночи группа агрессивно настроенных граждан

Я не говорю что стрелок не виновен, пусть отвечает по закону. Но не надо здесь делать из наших байкеров бедных овечек, которые вежливо попросили остановится и не проявляли агрессии. Дураки в этой ситуации все, если грубее не сказать. 

По итогам последних двух сообщений я уже начинаю сомневаться, что тут кто-то что-то знает... у всех показания разнятся... то одни тормозят, то другие. Может уже пора выложить версии всех участников конфликта из протокола. Пусть каждый там свое мнение изложил, но оно будет хотя бы от участников. 

И про желание конфликта, встречный вопрос - что мешало мотоциклистам уехать? Зачем это надо было начинать? 

Повторюсь я тут вижу дураков с обеих сторон. 

Изменено пользователем argon

Первый пост -

"Со слов очевидца Славян: "

"Парни догоняют беху для "поговорить" и объяснить что резать так опасно."

"Завязался разговор"

далее указано, что водитель бьет Роману в душу. Однако в интервью Роман говорит, что драка началась за ними. 

А еще в этот момент к ним шли еще двое байкеров с другой стороны.

Далее: "Лужа крови из под шлема первого пострадавшего остудила пыл стрелка" 

В общем то не лужа, а двое подоспевших успели надавать люлей стрелку. Потом уже была замечена кровь и остывший пыл не только стрелка, но и подоспевшей подмоги. 

Я не говорю что стрелок не виновен, пусть отвечает по закону. Но не надо здесь делать из наших байкеров бедных овечек, которые вежливо попросили остановится и не проявляли агрессии. Дураки в этой ситуации все, если грубее не сказать. 

По итогам последних двух сообщений я уже начинаю сомневаться, что тут кто-то что-то знает... у всех показания разнятся... то одни тормозят, то другие. Может уже пора выложить версии всех участников конфликта из протокола. Пусть каждый там свое мнение изложил, но оно будет хотя бы от участников. 

И про желание конфликта, встречный вопрос - что мешало мотоциклистам уехать? Зачем это надо было начинать? 

Повторюсь я тут вижу дураков с обеих сторон. 

Так,http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=207844&type=&page=3, вот тебе из первейших рук.То,что тебе матюгнулись в окно за то,что ты сам же и подрезал еще не повод предлагать остановиться и "поговорить".

Не все пистолеты можно использовать несмотря на их продажу в магазине! А только те которые в реестре стрелкового оружия и прошли сертификацию. Хорхе,например,в этом списке нет!

Если мне не изменяет память,то в инструкции,например, к Осе запрещается производить выстрелы в голову с расстояния ближе 1 метра.

Читаем пункт второй :

Какую юридическую силу имеет сия бумажка? Кто её подписал (Правительство, Президент)?

Я же вполне четко попросил ссылку на ЗАКОН. У нас же демократическое государство.

Даю намек: есть закон об оружии, есть правила (утвержденные правительством).

Говорите не были а ситуацию уже моделируете.. 

ПО итогу верно заметили:

1.ездить нужно нормально, 

2. Если есть угроза - нечего из машины вылазить.  Звони в 112.

А раз решил по сумме геройствовать - то сам решил усугублять ситуацию. Ибо не идиот,..или да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...