Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста или почему все бесит?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Кризис среднего возраста выглядит совсет не так. Это дико взрывная смесь юношеского максимализма и накопленного опыта. Пох на все. Седина в бороду - бес в ребро.

И да, КСВ, это когда понимаешь, что радикулит и лысина уже есть, а лимузина с личным водителем еще нет.

Доброго времени суток, товарищи форумчане!

Я знаю, среди нас много возрастных категорий... Есть те, кто слышит об этом впервые, есть те, кто уже пережил этот возраст и те кто в него входит. Заметил за собой, что стал много себя анализировать по разным пунктам, заметил, что вещи которые раньше мне были безразличны, сейчас я стал резко на них реагировать, так же есть и наоборот, те вещи из за которых я мог вспылить и "поставить человека на ножи", я даже не обращаю внимания... Хочется всего сразу и не хочется ничего. Это он? Кризис?

Вот у меня и возник к вам вопрос, было ли такое и как с этим бороться, как вернуть себя в стезю прагматизма и уровновешенности, прошу особо не стебать :)

Присоединюсь к доктору. Возраст? Семья-дети? Работа? После каких событий началось?

Давайте не будем путать возрастные кризисы и обычную хандру.

Помнится было мне немного за 30 и была у меня подруга лет 50... И я вот как-то сидючи с ней на кухне за бутылочкой чего-то залепила вот также про кризис среднего возраста. Подруга мне на это сказала: "неееее кризис среднего возраста - это у меня..., а у тебя так, переходный возраст".

Нет кризисов какого-либо возраста, да и возраста по сути тоже нет. Есть стереотипы. Не более того.

У человека разумного есть особенность меняться и развиваться. В том числе под влиянием окружающей среды. 

Вот и меняется взгляд на мир, людей....Восприятие опять же...

Не надо ни с чем бороться, надо просто жить. И брать по максимуму именно сегодня, потому как хрен его знает что там завтра.

Кризис среднего возраста выглядит совсет не так. Это дико взрывная смесь юношеского максимализма и накопленного опыта. Пох на все. Седина в бороду - бес в ребро.

И да, КСВ, это когда понимаешь, что радикулит и лысина уже есть, а лимузина с личным водителем еще нет.

нифига, это когда почти все уже было, дети выросли и можно вспомнить про закопанную юношескую мечту:))))))

нифига, это когда почти все уже было, дети выросли и можно вспомнить про закопанную юношескую мечту :))))))

Присоединяюсь, я лет пять назад в погребе мопед карпаты откапал, он почти в землю врос, теперь востанавливаю.

Займись туризмом -авто, мото, вело, водно, пешим. Настоящие туристы - это люди радующиеся жизни оптимисты, имеющие крепкую психику. Лет десять назад шли с женой на байдарке по Байкалу от Северобайкальска до южной оконечности ост. Ольхон - напрямую 300 км, а так как мы шли вдоль берега то прошли 600 км. Что хочу отметить: Через пять дней пути городская жизнь и все житейские проблемы растворились в памяти и началась... настоящая человеческая жизнь. На многие километры вокруг только вода, горы, тайга. И ты начинаешь ясно понимать сколь много ненужной суеты окружает нас в современной жизни и как мы становимся рабами этой  суеты. Одним словом я начал отчетливо понимать услышанную в Сибири фразу: "Сука вербованная с продленным договором."

хм...здорово, сам хочу обязательно так же....но может быть поясните ЧТО же в этом путешествии привело к этому выводу: Сука вербованная с продленным договором? :)

ну это тока если ты видишь это у соседа, в кругу подобных себе такого не проявляется:)

всё что с тобой происходит это норма. у меня это в 30 наступило, должно было в 27-28... следующий кризис через 7 лет.

найди в инете и прочти про цикл жизни в 7 лет. не шучу. узнаешь в нем себя

Такая же фигня. Но мне кажется это не кризис еще а хандра.

Меня вот тоже бесит мой образ жизни, на работе рутина, пробки мать их за ногу, нипокататься (на байке уже позно на сноуборде еще рано) от компа тошнит.... какойто негатмв сплошной.

Решил ломать образ жизни. Записался в басейн, вчера первый раз сходил за много лет. Очень рад, и зря что раньше не сделал этого. Такая усталость, но черт возьми как же она расслабляет.

Прям весь негатив вышел. Рукиноги досих пор ватные. Отныне железно ходить буду 2-3 раза в неделю.

Так же запишусь на джиу джицу, давно хотел, и плюс она в том же комплексе, так что два зайца в одном месте....

А снег нападает там и сноуборд....

Короче ОлеГ. Соберись, тряпка! делай как я!

Вносите в свою жизнь больше интересного)). Чаще путешествуйте , занимайтесь спортом, делайте перестановку)) покупайте новую одежду , меняйте имидж))) 
Когда меня начинает хандрить я стараюсь это сразу пресекать . Я планирую отдых  - да подальше, покупаю новые платья (шкаф ломится уже))) делаю новый маникюр, экспериментирую с прической)) меняю спорт-клуб,так как один приедается)) и переставляю мебель даже))). Вот тоже в хороший бассейн стала ходить ,посещать хамам  - где можно найти новых интересных собеседников. Хожу с огромной радостью!
Но конечно самое действенное для меня это путешествия)) наверное никогда не надоест))

Изменено пользователем Stellina

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...