Саша Берк 1 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Конечно не будет, и из-за 25 он и с тобой судиться не станет. Потому что чтобы судиться с тобой, ему сначала надо со страховой все 120 выбить. Не придет же он в суд говорить что мне положено со страховой деньги получить, но я не хочу со страховой - хочу с него. Ничего не подписывай, посылай его в суд Изменено 26 июня, 2013 пользователем Саша Берк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Конечно не будет, и из-за 25 он и с тобой судиться не станет. Потому что чтобы судиться с тобой, ему сначала надо со страховой все 120 выбить. Не придет же он в суд говорить что мне положено со страховой деньги получить, но я не хочу со страховой - хочу с него. Ничего не подписывай, посылай его в судНу примерно это я и хотел сказатьт.е. вопросы к тебе может направить только после того, как отсудит, что ремонт больше 115 и получит со страховой 120. вот только после этого может обратиться к тебет.ч. пусть со страховой начнет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trip69 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо огромное за информацию! А расписки такие вообще практикуются? Я ранее не сталкивался, или это все же попытка меня развести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну а зачем тебе не официально деньги платить? Потом еще на 15тр. возрастет ремонт, потом еще 10ку на покраску не хватит... Мое мнение - суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Доброго дня, Мотограждане! В конце мая случилось у меня ДТП, где я оказался "виновником", ситуация обидная, двоякая, но это уже не обсуждается. В результате попадаю на весьма дорогостоящий ремонт мотоцикла, там чуть ли не в ноль.. поврежден стакан, ведущий вал, вся морда, звезда, ну и на костылях я уже месяц передвигаюсь) Ну тут понятно что мне самому восстанавливать..У меня есть ОСАГО, и страховая выплатила "пострадавшему" 115000 руб. на ремонт его а/м., и тут он звонит мне на днях и говорит что ремонт встает в 145000 р. и просит расписку, чтобы мирно разойтись, ну либо, понятное дело, суд.. Как удостовериться что ремонт действительно будет стоить 145000 и меня не пытаются развести? Его авто 15 лет.. И не устрою ли я себе проблем этой распиской, т.к. пока и не знаю, как она оформляется и какую юридическую силу имеетУдостовериться в сумме ремонта можно только по справке эскперта (что конкретно повреждено) и по калькуляции сервиса, т.е сервис рассчитывает стоимость ремонта. Всё что выше 120тыров -- с тебя. Допустим насчитали ему 145, знач 25 с тебя, или ч\з суд или добровольно отдашь, но с распиской от него, что деньги получены и претензий у него к тебе нет. Но только пусть бумазявкой подтвердит сумму ремонта, никак не устно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ИМХО оставить как есть.Если страховая насчитала 115 - он их и получит. Если ремонт встанет ему в 145 - то эти 25 он должен будет обосновать независимой экспертизой и прочими телодвижениями, направить претензию страховой, та рассмотрит, скорее всего откажет, они пойдут в суд, если суд удовлетворит - то страховая выплатит ему 145, а потом на 25 (сумма выплаты - 120 тыр) предъявит регресс тебе.До того никаких дел с пострадавшим не вести, плевать на всё и ждать суда. И так нехреново за 15летнюю машину насчитали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Кстати, что за тачка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trip69 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 530i (e39) 97 года Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) 530i (e39) 97 годаведро с гайками, его другое купить дешевлена http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48208692-8ce33e.html 150тыр, 2001 год. пошол он лесом с такими ремонтами. в суд, всех в суд Изменено 26 июня, 2013 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ведро с гайками, его другое купить дешевле на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48208692-8ce33e.html 150тыр, 2001 год. пошол он лесом с такими ремонтами. в суд, всех в судты ссылку дал на белорусский учет... для РФ считай без доков, только на запчасти... так 39 в состоянии боле менее начинаются от 300 и выше. по теме что бы получить с тебя денег, он должен: подать на суд на страховую компаню (может и на тебя, а страховую в соответчики), выиграть его, и только потом... к тебе придут судебные приставы... по факту: если считаешь себя виноватым, то предлогаешь 5-10 000 тыс и мирно расходитесь. (с его стороны расписка мол притензий больше не имеет.) если не соглашается, то пусть в суд идет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти