Жан-Поль 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ехал я в понедельник на работу по Дмитровскому шоссе в сторону центра, проехал перекресток с Яхромским проездом и стал приближаться к пересечению Дмитровского шоссе и ул. 800 лет Москвы, смотрю там горит красный, ну я сбросил скорость, качусь себе, в зеркалах ещё все далеко. Тут загорается зеленый, машины ещё стоят и я решаю обойти стоячие машины справа (там карман на 2 полосы справа, объезжай - не хочу) Конечно я никогда не езжу правее правого и справа стараюсь не обгонять, но на этом перекрестке все и всегда так делают... Ну не останавливаться же и ждать пока все машины тронуться... В общем, объезжаю, возвращаюсь во вторую справа полосу, а там.... висит высоковольтный кабель. Объезжать слева не успеваю, так как слева авто и я у него в мертвой зоне. Объезжать справа (то есть проезжать по самому кабелю) я не решаюсь, так как впереди на остановке припарковано авто, и мозг рисует в голове картину, как я цепляюсь зеркалом или рулем или головой за кабель и она отлетает метров на 100. Да и висящей кабель по середине дороге, без каких либо предупреждающих знаков, становиться полной неожиданностью, все равно что увидеть на дороге жующего траву жирафа или душевую кабину с включенным горячим душем... Первая мысль - "Какого х....я это тут делает!" Скорость не очень большая была, но для полной остановки не дотягивала... Я далеко не первый сезон за рулем и последнее падение с мота было 3 сезона назад, но тут за доли секунды я ни придумал ни чего лучшего чем заблокировать переднее колесо и сделать "двойной бек-флип с приземлением без рук" падаю, мот зацепляется за провод, который придает ему крутящегося движения и он скользит и крутится метров на 20-30 вперед, попутно цепляя ещё 2 авто. Упав на асфальт меня по касательной задевает едущая сзади машина, после чего я быстро прыгаю с проезжей части на тротуар, дабы дальше не испытывать экип на прочность. Проезжающие машины давят выпавшие из сумки вещи, зрители на остановке хихикают, рабочие производившие ремонт кабеля, быстро его обрезают, кидают в травку и с буксами сруливают. Сам цел (был в полнейшем экипе) мот спасли, погибшие но выполнившие задачу, две пары слайдеров и дуги, только пластик и ветровик кончались. Попутные две машины без повреждений, так как мот крутился и задел их колесами и кофром (который кстати почему то не слетел). Короче я их отпускаю, поднимаю мот и качу его к обочине, при этом меня чуть не сбивает очередной "гонщик" с синими брызговиками "Спарко". Телефон в муку и позвонить я не могу. Только через 40 минут! Остановился первый проезжающий мимо мотоциклист, и то я сам его остановил. До этого все видимо спешили на работу. Дал мне телефон и я вызвал ДПС и позвонил в страховую (мот по каско застрахован). Через 10 минут приехали Дэпсы выдали справку о ДТП в страховую и определение об возбуждении административного правонарушения с повесткой явится в группу разбора, завтра на Адмирала Макарова. Я спросил, с кем разбираться то? На что инспектор ответил, что с ремонтниками тралейбусных кабелей... Говорит - "Ты же не виноват! Какого х...я они тут по среди дороги кабелей наложили, пи.....сы"!У кого было что-то подобное? Чего ждать от группы разбора? Неужели кто то от ремонтников будет?На кой хрен вообще нужна эта группа разбора? Может вообще забить на неё?З.Ы. - Видео было с GoPro хорошего качества, после обрезки и закачки в интернет, стало, как будто на телефон с 0,8 мегапиксельной камерой снимал! Что за хрень? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Не знаю как с кабелем, а с люком было. В группе разбора сказали кто отвечает за него и соответственно установили виноватого. А дальше в страховую. В этом случае у тебя скорее всего не будет повышающего коофицента на следующий год.В группу разбора может прийти ответчик и попытаться решить полюбовно этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти