Перейти к содержанию

25 июня 2013 ДТП трубная 15 мопед VS авто

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня,

ДТП произошло в 9 30 утра напротив цирка. Позвонил в мотоситзен - обещали помочь, но наверное не успели. Произошло следущее:

Двигался я на работу на своем 50 кубовом Yamasaki Scorpion 2, двигался не спеша (45 км/ч)  по правому ряду, следом за машиной Форд С-Мах. Внезапно, без поворотников машина совершила маневр на стоянку (кто был там - знает парковочные места там) - признаюсь не ожидал я такого, мест была много и до, и после его маневра. От столкновения уйти не удалось - мот развернуло, а я (по ощущениям) сделал сальто. Сбежалось много очевидцем с вопросами "Жив? Здоров? Может скорую?" - вызвали только ДПС, ибо серьезно не поранился (каюсь был только в шлеме и перчатках... легкая курточка не в счет) - ушиб колена и 2-3 синяка. Хотелось бы отметить водителя (до которого я не докатился) на черном Крузаке - сразу порекомендовал в мотоситизенс позвонить, кстати, я случайно у него ручку приватизировал - при случае - верну :) - спасибо огромное :)  Водитель авто, который меня не увидел - немолодой мужчина, немного нервничал, вел себя предельно понимающе (мое 1е ДТП, водил хонду дио 3 года, скорпион в ерале приобрел), помог чем смог (аптечка, кондей в машине, пока ДПС ждали). ПО приезду ДПС - нас попросили отползти немного - на петровку дом 32. На тот момент я не был уверен что мое пони куда-то поедет (клепон искривился, вилка тоже не очень напоминала прямую и бензина вытекло порядочно) - но доеххало, стали составлять картину. Инспектор внимательно выслушал наши взгляды на дтп (мое изложено выше) и, учитывая согласие водителя, признал его виновным и выписал штраф в размере 100р. Пока составляли акт - пробегало порядка 3-4 гайцев с вопросами "это реально полтинник?", получали утвердительный ответ, просили потрогать/посидеть, расспрашивали что да как (пробег 3500 км - ни 1й поломки не выявлено) 

После составления акта (наверно стоит отметить, что гайцев вызвали в 9 40, приехали в 11 05 (примерно) - за это время проехало немало народу - остановилось спросить 2 человека что да как (я про старших братьев двухколесных) - наверное остальные очень спешили, понимаю...).

Дальше пошло поинтереснее, кое-как (аккуратно по правому ряду опять же) доколупав до дому (метро бабушкинская) =- оставил я своего друга и давай звонить в страховую. По телефону оказалось достаточно просто и договорившись на пятницу - со спойной совестью пошел омывать синяки. В пятницу подьехал к страховой (если интересно владелец Авто застрахован в ООО Якорь, заяви на возмещение убытка они попросят оставит ьпо адресу Симферопольский проезд д 18 к 1) и попытался я составить заявочку... Примерно час я обьяснял что у меня 50сс, что прав пока на него не надоЮ застраховать я не знаю как пока что, рег. знака на него опять же не требуется и я могу считаться участником движения... Чудом (хотя наверное это был главный менеджер у них) - они согласились меня оформить :)

Дали массу бланков, где наверное 70% у меня осталось пустым (нет ни гос номера, ни рпав и т.д).

На ресепшене, принимая это заявление, улыбнулись и сказали что на их практике - это 1й раз когда мопед признают невиновным.

Дальше - наверное как у всех, вышел спец с фотоаппаратом, выслушал повреждения, зафиксировал на фото, сравнил с актом от ДПС), после чего приняли заявление (уже окончательно) и... направили домой.

На мои вопросы  "А что, а как, а когда?" - ответили просто: "Молодой человек, Вам в течении 15 раб дней упадет сумма возмешения, если захотите калькуляцию - наберите нам, если не устроит - через суд".

Буду ждать - по итогам отпишусь.

PS попал в ДТП в 1й раз - не судите строго, может чего не написал

PS PS на мотоситизенс мой 1й пост

post-7723-0-62761200-1372679961_thumb.jp

такой вопрос, а какие документы подтверждающие что это твой мопед ты подавал в страховую? или ты просто подал справку о ДТП и написал заявление?

такой вопрос, а какие документы подтверждающие что это твой мопед ты подавал в страховую? или ты просто подал справку о ДТП и написал заявление?

Справка о ДТП, протокол, договор купли-продажи + паспорт. Вроде все.... Справку и протокол - страховая оставила себе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...