Перейти к содержанию

10.07.12 9-00ДТП Ленинградское шоссе из Центра на мосту.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас позвонил в страховую виновника, РЕСО, узнать что там насчитали, спросить про акт с калькуляцией.. В итоге мне сообщили что подготовили мне письмо "формальный отказ" которое сейчас на подписи у руководства. ...

пс: вообще могут они просто затягивать выплату по формальным каким то причинам, или скорее всего вообще хотят отмазаться от выплаты ущерба?

пспс: звонил виновнику - тот не вкурсе, говорит вины не отрицал, звонков от страховой ему небыло вообще.

Правила страхования ОСАГО везде одинаковые. Правила КАСКО - разные. Поэтому откройте в ин-ете правила ОСАГО и не спеша прочтите. Там всё написано. И причины отказа и сроки рассмотрения.

Без калькуляции выплаты быть не может. Калькуляция делается на основании справки о повреждениях из ГИБДД и заключения независимой экспертизы.

Внизу этого форума есть тема по страхованию. Отпишись в личку Broker1

Удачи!

• Ответов 50
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Всем привет.

извиняюсь, если тут нельзя писать о ситуации со страховой.

Сейчас позвонил в страховую виновника, РЕСО, узнать что там насчитали, спросить про акт с калькуляцией.. В итоге мне сообщили что подготовили мне письмо "формальный отказ" которое сейчас на подписи у руководства. Завтра по идее смогу стребовать с них копию..

Мот я уже технически восстановил (выправил перья, заменил подножку на бу от японца, крышку помпы на подходящую от скутера той же марки тп)..

Кто сталкивался с такими письмами, что делать?

пс: вообще могут они просто затягивать выплату по формальным каким то причинам, или скорее всего вообще хотят отмазаться от выплаты ущерба?

пспс: звонил виновнику - тот не вкурсе, говорит вины не отрицал, звонков от страховой ему небыло вообще.

Есть конторы , которые выкупят твое горе со страховой ... если интересно , дам координаты

На самом деле дождись копии отказа, потом будешь решать что делать. Далее только суд. Хватит экспертизы, что тебе делали в страховой, т.к. спора с виновником нет. Суд примерно на срок от 3 до 12 месяцев может затянуться, но сможешь ещё какие то копейки с верху стрести.

На самом деле дождись копии отказа, потом будешь решать что делать. Далее только суд. Хватит экспертизы, что тебе делали в страховой, т.к. спора с виновником нет. Суд примерно на срок от 3 до 12 месяцев может затянуться, но сможешь ещё какие то копейки с верху стрести.

ну да, я уже понял что зря тут отписался, взбаламутил народ раньше времени.. думал может чего ещё можно законно стребовать со страховой, но тут ждать осталось до завтра, так что завтра отпишусь что и как.

Всем спасибо, извиняюсь что раньше времени взбудоражил.

С РЕСО общался в прошлом году, по информации от сотрудников, у них распоряжение руководства, не платить двухколесным, кроме как через суд

если коротко, без воды:

"....

В результате исследования обстоятельств ДТП и осмотре мотоцикла "SYM", установлено, что заявленые повреждения не могли образоваться при обстоятельствах, изложенных в материалах дела...."

Это стандартная отмаза какая то или им фотки может выслать с места ДТП?

Клоуны.. сдам свой полис РЕСО, который на машину у меня....

добился по тел. разговора с "экспертом". Сказал что пойду в суд, что они меня фактически обвинили во лжи и тп.

Получил поток нового бреда: не всё ясно по дтп - почему не запросили у меня или у виновника аварии фотографии и комментарии? Просят теперь выслать фотки.

такое письмо - станлдартная практика. Почему? Потому что не успели посчитать...

Ладно, я высылаю фотки - что дальше? Дальше оказывается 1-2 дня и мне всё посчитают и выплатят.. ппц. а как же тогда за месяц не посчитали?

В общем что теперь - выслать им фотку с ДТП? Или лучше к юристам?

копия акта экспертизы, фотографии с места ДТП .. остались? По всему, что уже докупал на мот - чеки собирал?

проблему решит суд. имеет смысл туда сходить если по обоим вопросам ответ - да, а сумма ущерба стоит потраченных нервов.

добился по тел. разговора с "экспертом". Сказал что пойду в суд, что они меня фактически обвинили во лжи и тп.

Получил поток нового бреда: не всё ясно по дтп - почему не запросили у меня или у виновника аварии фотографии и комментарии? Просят теперь выслать фотки.

такое письмо - станлдартная практика. Почему? Потому что не успели посчитать...

Ладно, я высылаю фотки - что дальше? Дальше оказывается 1-2 дня и мне всё посчитают и выплатят.. ппц. а как же тогда за месяц не посчитали?

В общем что теперь - выслать им фотку с ДТП? Или лучше к юристам?

Конечно проще если заплатят тебе они после фоток. Но рекомендую отправить фотки а самому писать досудебную притензию и просить копию дела письменным заявлением в страховую. Так же можешь написать жалобу в РСА, это не поможет, но заставит их дополнительно поработать, т.к. на твою жалобу они должны ответить. Жалоба может быть той же досудебной притензией, только с требованием разобраться в этом вопроск как можно скорее.

Обязательно сохрани все чеки, на почтовые расхорды на жалобы и письма в страховую, (досудебку отправлять заказным письмаом как и жалобу с уведамлением о вречении), они понядабяться в суде, чтобы со страховой эти деньги получить потом.

копия акта экспертизы, фотографии с места ДТП .. остались? По всему, что уже докупал на мот - чеки собирал?

проблему решит суд. имеет смысл туда сходить если по обоим вопросам ответ - да, а сумма ущерба стоит потраченных нервов.

всё есть... Сумма ущерба стоила бы потраченых нервов если бы они мне выплатили моральный ущерб, например.. Ну или купили новый мот с допоборудованием, которое у меня стоит на побитом.... А так я бы предпочёл как можно меньше тратить времени и нервов :(((( Но для этого надо стать пешеходом или кататься на машине (по пробкам 3 часа вместо часа на мотоцикле) :( В общем консультируюсь с юристами как лучше поступить, что бы меньше времени и нервов, скорее всего сразу в суд, т.к. при таком отвратительном отношении к клиентам рассчитывать на честно посчитаный ущерб уже не приходится.

Flare, Inferno спасибо, всё учту

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...