Flare 1 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 чет я просмотрела, что они у тебя фотки просили.. Фотки высылай обязательно, с тебя не убудет, а иначе могут ввернуть аргумент на суде "мы сделали запрос, истец на запрос не ответил". В это же письмо сканы досудебки и запроса по делу. Там же что-то типа: В случае отказа от добровольного удовлетворения требований я оставляю за собой право обратиться в суд с требованиями о возмещении убытков, взыскании неустойки, а также взыскании компенсации за причиненный моральный вред, и взыскании расходов, связанных с защитой наших прав.. Дальше как сказал Inferno - запускай фоициальные претензии по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.Учти, правила правилами, установки руководства – ок, вот только решение в СК принимает обычный человек, взвешивая «а не обернется ли этот отказ для компании еще большим геморроем» И именно в зависимости от СВОЕГО видения он дает на подпись руководителю решение – платить, не платить. Поэтому политика грамотной претензионной работы иногда очень хорошо работает. Не любят они умников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtm 0 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 в общем звонил какой то начальник из РЕСО. Говорит отдаёт дело на выплату, но сумму не называет, просит фото (при чом фото и ДО аварии и с ДТП ).Мне же уже просто противно, что до этого запросить фото\комментарии по аварии они ленились (а точнее умышленно молчали что бы затянуть выплату). Спрашиваю о сумме, объясняю что мне обещали их сотрудники её сообщить 10.08 и для меня это важно, что хочу спакойно уйти на выходные, не гадая что там РЕСО ещё намудрило, хочу спакойно отдать мотоцикл на ремонт в сервис, понимая что страховая всё сделала по честному (ну или меня устраивает их рассчёт) ну и тп...В общем позор конечно, такие схемы проворачивать для затягивания выплат... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inferno 0 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 в общем звонил какой то начальник из РЕСО. Говорит отдаёт дело на выплату, но сумму не называет, просит фото (при чом фото и ДО аварии и с ДТП ).Мне же уже просто противно, что до этого запросить фото\комментарии по аварии они ленились (а точнее умышленно молчали что бы затянуть выплату). Спрашиваю о сумме, объясняю что мне обещали их сотрудники её сообщить 10.08 и для меня это важно, что хочу спакойно уйти на выходные, не гадая что там РЕСО ещё намудрило, хочу спакойно отдать мотоцикл на ремонт в сервис, понимая что страховая всё сделала по честному (ну или меня устраивает их рассчёт) ну и тп...В общем позор конечно, такие схемы проворачивать для затягивания выплат...В данном случае нам остаёться голосовать только рублём, и пользоваться услугами других компаний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 в общем звонил какой то начальник из РЕСО. Говорит отдаёт дело на выплату, но сумму не называет, просит фото (при чом фото и ДО аварии и с ДТП )В общем позор конечно, такие схемы проворачивать для затягивания выплат...При страховании ТС проводится его фотографирование и описание ранее полученных и не устраненных повреждений. Если пластик был потёрт на момент страхования, то пишут "Данные повреждения к настоящему ДТП отношения не имеют". Соответственно, и выплат по этим повреждениям на производится.Если пластик был поцарапан на момент страхования ТС и эта же деталь получила повторные повреждения, то ... 1. Если нет подтверждения, что деталь была отремонтирована, в период между страхованием ТС и ДТП, то эксперт назначает минимальную сумму на ЧАСТЬ ремонта. При этом подразумевается, что когда-то за повреждённую деталь вы получили деньги на ремонт, но положили их себе в карман, а не отремонтировали ТС.2. Если есть подтверждение (например: справка из мотосервиса) о произведённом ремонте, то вам необходимо передать эти документы в страховую компанию.Поэтому у вас и запросили фото. Вероятно ваш мотик был когда-то застрахован в РЕСО и они посмотрели его предыдущие повреждения и выплаты по ним.Ещё один вариант "Данные повреждения к настоящему ДТП отношения не имеют".Это когда мот лежит на левом боку, а потёрт пластик на правом боку. Подразумевается, что мот не мог повредить и тот и другой бок при данном ДТП. Поэтому, после перечисления всех повреждений правой стороны будет написано: "Данные повреждения к настоящему ДТП отношения не имеют".Сумма выплат не известна до тех пор, пока её не утвердит последний уполномоченный на это эксперт. Если он не возразит, то дело закрывают (передают на выплату).Обязательно проверьте калькуляцию. Доп оборудование и экипировка, пострадавшие при ДТП должны там быть. Если нету, то пишите им претензию. А, если откажут, тогда дальше жалуйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Привет. Для тех кто не знает скажу - заниамюсь автострахованием 10 лет страхование мотоциклов и мотоциклистов 8, поэтому опыт имеется.Сразу вопросы :Цена вопроса вообще какая? Какого года мот?Вы фото в итоге отправили?Досудебную притензию написали с приложением копий Жалоб в РСА и ФСФР (типа страх надзор) написали ?Почему фото с вашего моторегистратора со съемкой ДТП не предоставляете?Думаю, что никто и не думал, что у вас фотки есть.Поэтому и не спрашивал.У Ресо кстати одна из лучших репутаций на рынке, наравне с Иногосом.НО!На сколько я знаю в Ресо очень жесткая политика в отношении такого аварийного транспорта как мотоциклы в отличии от моего любимого Согласия, которое делает КАСКО на мотоциклы чуть ли по тем же тарифам что и на машины.в РЕСО даже ОСАГО вы не сможете так просто оформить (НЕ то что КАСКО )- откажут под формальным предлогом.Так же я знаю, что в крупных компаниях есть установка - очень внимательно проверять выплаты по ОСАГО когда у потерпевшего поврежден мотоцикл.Связано это с тем, что от мотоциклистов заявляется огромное количество мошеннических страховых случев.Разбил где-то мотоцикл - договорился с знакомым и организовал ДТП, что типа машина сбила.Поэтому РЕСО будет все Очень внимательно проверять и изучать, включая службу безопасности. Проверять биллинг вас и вашего виновника. И еще целый комплекс мероприятий. В отличии от ментов - там реальные Шерлок Хомсы работают. И смотреть на вас насколько действительно ваша авария реальна, насколько вы готовы идти до конца. Может и действительно установка сверху - чуть какие сомнения - платить только по суду.Скажите спасибо мотомошенникам - из-за этих ублюдков нормальные мотоциклисты мучаются и страховки дорогие. К этому еще добавляется фактор редкости вашего мотоцикла - В РЕСО наверняка возникли проблемы с получением цен на ремонт и запчасти - контактов с дилерами у них нет, пока они найдут по Симу что почем, пока им дилер ответит.Рекомендую, кстати, лучше заезжать к ним на нагорный проезд общаться в живую больше эфекта - если в течении 2 недель не решиться - Вообще приехать с друзьями и устроить там скандальчик с криками и воплями - клиентов на Нагорном много в том числе и офис продаж - хороший фактор давления будет.Но а если дальше не поможет - тогда в суд . Тем более что санкции на СК в суде очень сильно ужесточили и суд в 99% случаев на стороне клиента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtm 0 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Привет. Для тех кто не знает скажу - заниамюсь автострахованием 10 лет страхование мотоциклов и мотоциклистов 8, поэтому опыт имеется.Сразу вопросы :Цена вопроса вообще какая? Какого года мот?Вы фото в итоге отправили?Досудебную притензию написали с приложением копий Жалоб в РСА и ФСФР (типа страх надзор) написали ?Почему фото с вашего моторегистратора со съемкой ДТП не предоставляете?Думаю, что никто и не думал, что у вас фотки есть. Поэтому и не спрашивал.У Ресо кстати одна из лучших репутаций на рынке, наравне с Иногосом.НО!На сколько я знаю в Ресо очень жесткая политика в отношении такого аварийного транспорта как мотоциклы в отличии от моего любимого Согласия, которое делает КАСКО на мотоциклы чуть ли по тем же тарифам что и на машины.в РЕСО даже ОСАГО вы не сможете так просто оформить (НЕ то что КАСКО )- откажут под формальным предлогом.Так же я знаю, что в крупных компаниях есть установка - очень внимательно проверять выплаты по ОСАГО когда у потерпевшего поврежден мотоцикл.Связано это с тем, что от мотоциклистов заявляется огромное количество мошеннических страховых случев.Разбил где-то мотоцикл - договорился с знакомым и организовал ДТП, что типа машина сбила.Поэтому РЕСО будет все Очень внимательно проверять и изучать, включая службу безопасности. Проверять биллинг вас и вашего виновника. И еще целый комплекс мероприятий. В отличии от ментов - там реальные Шерлок Хомсы работают. И смотреть на вас насколько действительно ваша авария реальна, насколько вы готовы идти до конца. Может и действительно установка сверху - чуть какие сомнения - платить только по суду.Скажите спасибо мотомошенникам - из-за этих ублюдков нормальные мотоциклисты мучаются и страховки дорогие. К этому еще добавляется фактор редкости вашего мотоцикла - В РЕСО наверняка возникли проблемы с получением цен на ремонт и запчасти - контактов с дилерами у них нет, пока они найдут по Симу что почем, пока им дилер ответит.Рекомендую, кстати, лучше заезжать к ним на нагорный проезд общаться в живую больше эфекта - если в течении 2 недель не решиться - Вообще приехать с друзьями и устроить там скандальчик с криками и воплями - клиентов на Нагорном много в том числе и офис продаж - хороший фактор давления будет.Но а если дальше не поможет - тогда в суд . Тем более что санкции на СК в суде очень сильно ужесточили и суд в 99% случаев на стороне клиента.Ух, спасибо большое за такое подробное... внимание что ли…Понял уже что РЕСО не лично меня так ненавидит, а просто это «нормальная» особенность работы таких больших компаний, сделал для себя вывод, что к выбору СК подходить надо более обдуманно и обращаться, если уж пришлось – в свою СК. Не задумывался об этом ранее, т.к. не было ДТП и опыта общения с СК."Цена вопроса вообще какая?" - только по запчастям диллер насчитал мне по тел. около 40тыс, и то не все запчасти в тот момент продиктовал. (т.е. проблем с получением цен на запчасти ну вообще нет, и техника SYM совсем не редкая для Москвы)"Какого года мот?" – 2012, т.е. НОВЫЙ, только ТО 3000км прошёл."Вы фото в итоге отправили?" – нет, не отправил, фото нужны были только одному сотруднику (в телефонном разговоре, когда я сам стал вомущаться что они при наличии сомнений в факте этого ДТП не связались со мной или виновником ДТП, а тянули месяц), который уже передал дело на оплату. Спрашивал при последующих звонках требуются ли от меня какие либо дополнительные материалы с места ДТП – говорили «нет» (операторы простые)."Досудебную притензию написали с приложением копий Жалоб в РСА и ФСФР (типа страх надзор) написали ?" - Нет, не писал, никуда ещё не жаловался, т.к. каждый раз вешали лапшу на уши что вопрос решится в течении ближайших пары рабочих дней. Начинать это, или подождать ещё эту рабочую неделю (опять поверить что вопрос вот-вот решится?)"Почему фото с вашего моторегистратора со съемкой ДТП не предоставляете?" - моторегистратора у меня нет , есть фото с места дтп, аналогичные той, что в начале темы мотогражданин разместил."Думаю, что никто и не думал, что у вас фотки есть. Поэтому и не спрашивал." – упоминал это при подаче заявления в самом начале «общения» с СК.В общем у меня были свой какой то наивный подход к этому вопросу, тем более что у меня машина в РЕСО застрахована (внедорожник, не самая дешёвая страховка), я считал что я их клиент который хоть что то, да значит для РЕСО. Наивный ))) Ну и очень огорчился посчитав их «формальный отказ» личным оскорблением, обвинением во лжи.. При том что месяц прошёл и вопросов небыло… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ух, спасибо большое за такое подробное... внимание что ли…Понял уже что РЕСО не лично меня так ненавидит, а просто это «нормальная» особенность работы таких больших компаний, сделал для себя вывод, что к выбору СК подходить надо более обдуманно и обращаться, если уж пришлось – в свою СК. Не задумывался об этом ранее, т.к. не было ДТП и опыта общения с СК."Цена вопроса вообще какая?" - только по запчастям диллер насчитал мне по тел. около 40тыс, и то не все запчасти в тот момент продиктовал. (т.е. проблем с получением цен на запчасти ну вообще нет, и техника SYM совсем не редкая для Москвы)"Какого года мот?" – 2012, т.е. НОВЫЙ, только ТО 3000км прошёл."Вы фото в итоге отправили?" – нет, не отправил, фото нужны были только одному сотруднику (в телефонном разговоре, когда я сам стал вомущаться что они при наличии сомнений в факте этого ДТП не связались со мной или виновником ДТП, а тянули месяц), который уже передал дело на оплату. Спрашивал при последующих звонках требуются ли от меня какие либо дополнительные материалы с места ДТП – говорили «нет» (операторы простые)."Досудебную притензию написали с приложением копий Жалоб в РСА и ФСФР (типа страх надзор) написали ?" - Нет, не писал, никуда ещё не жаловался, т.к. каждый раз вешали лапшу на уши что вопрос решится в течении ближайших пары рабочих дней. Начинать это, или подождать ещё эту рабочую неделю (опять поверить что вопрос вот-вот решится?)"Почему фото с вашего моторегистратора со съемкой ДТП не предоставляете?" - моторегистратора у меня нет , есть фото с места дтп, аналогичные той, что в начале темы мотогражданин разместил."Думаю, что никто и не думал, что у вас фотки есть. Поэтому и не спрашивал." – упоминал это при подаче заявления в самом начале «общения» с СК.В общем у меня были свой какой то наивный подход к этому вопросу, тем более что у меня машина в РЕСО застрахована (внедорожник, не самая дешёвая страховка), я считал что я их клиент который хоть что то, да значит для РЕСО. Наивный ))) Ну и очень огорчился посчитав их «формальный отказ» личным оскорблением, обвинением во лжи.. При том что месяц прошёл и вопросов небыло…То что у вас в РЕСО еще машина застрахована интересно только может быть интересно только вашему агенту в РЕСО(и то если он из тех кто понимает - что помощь клиенту при страховом случае - залог расширения базы клиентов в будущем) и возможно его боссу - у которого план по сборам (акционерам правда тоже - но до них как до луны).Это не нормальная работа, а специфика вашего имущества. Как написал выше из-за мотомошенников все будут досконально проверять, рассылать запросы сотовым компаниям и ментам, ГИБДД, а это время.Но в любом случае я бы написал претензию и жалобы и при приезде в офис устроил бы скандал с криками на весь офис, вызвом начальства пусть поймут кто у них самый важный клиент по выплатам - это нетрудно и незатратно в отличии от судебного иска.И не забудьте написать в жалобе, что воспользуетесь всеми правами, которое дает постановление суда Верховного с упоминанием штрафных всех санкций о котором я писал выше, пусть поймут что вы не из тех кто будет так просто оставит их неправомерные действия.P.S. Они думают что если у человека маленький и недорогой мотоцикл, то об него можно ноги вытирать - не тут то было - у него есть не мало знакомых которым не все равно.P.S.S. Я еще в начале сезона предлагал орагинизовать акцию против беспредела страховых компаний - и с РЕСО с удовольствием готов начать.Если соберется человек 10-15 готовых съездить в отдел выплат РЕСО на Нагорный д.6 с вопросом почему такое происходит с нашим товарищем это будет хорошим способом давления. Предлагаю помимо вопросов заодно разыграть спектакль что хотим расторгнуть действующие договора (У меня 2 КАСКО на обе машины, остальные могут сделать вид что свои полисы тоже хотят расторгнуть)Как насчет субботы 25/08 13-00? Я готов. (А потом сразу на шашлыки на Лидер - как раз почти по пути )Пишемся кто готов:Broker1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtm 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ...Пишемся кто готов:Broker1Спасибо, пишу жалобы везде...Пишемся кто готов:Broker1mtm - я готов, но могут семейные обстоятельства возникнуть, так что вообще оставил бы этот вариант как самый крайний случай, тем более сейчас направлю везде жалобы.Или Вы считаете что уже пора именно так действовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Готов поехать но не могу 25.08 давайте среди недели или в следующий выходной ??? мое предложение действительно если народ не собереться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtm 0 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Готов поехать но не могу 25.08 давайте среди недели или в следующий выходной ??? мое предложение действительно если народ не собереться...спасибо большое, сейчас отрабатываю первую часть рекомендаций "Broker1" (пишу везде жалобы и заявления с просьбой разобраться с действиями СК РЕСО).Что бы они не говорили, времени прошло много, а так же их вводящая в заблуждение разнообразная информация, которой они меня пичкают по тел. говорит о том, что они ведут себя... лукаво.. скажем так. Претензия со ссылкой на законы и жалобы в соответствующие госструктуры их должна подстегнуть. До конца недели хочу посмотреть на их реакцию, отпишусь тут о результатах. Возможно они действительно вот-вот закончат этот цирк, а я тут всех на уши подниму зря... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения