jinngl 3 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Был точ во точ такой же случай на днях. Кто катает по Кутузону знает, если ехать в центр, сразу же за поворотом на ТТК нарисована временная разметка и объезд. Так вот на выезде с этого участка дороги аааабсолютно также в милиметраже от меня пролитает универсал песочного цвета, хотя места для маневра там было очень много, за рулем дядечка 55+.Так этот водятел на мои просьбы опустить окно и объяснить мне балбесу, что это было, послал меня на йух, а перед этим делал вид что меня не замечает и ничего не произошло, и вжарил по газам... Еслиб не 50сс...((( Изменено 8 июля, 2013 пользователем jinngl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Данила, извини меня дорогой, но ты воще зажрался. Де ж тя подрезали? Ни скорость, ни направление движения изменять не пришлось. Да, опасный манёвр, ну дык жисть-то воще опасная, чего такую кучку кирпичей из-за этого откладывать. У меня с начала этого сезона было уже точно больше 20 таких лётчиков, я давно их даже глазами провожать перестал.Ну на те, раз просишь - с прошлого сезона, куртку мне шлифанул, было касание. Тогда я молодой был, неопытный и поэтому укоризнено покачал головой(на видео видно, это не расколбас, как можно подумать). Сейчас бы я даже не повёл бы бровью. Вернее, уже много раз и не повёл.Нервы, Данил, тренируй. На этом видео, судя по всему у тебя камера закреплена на шлеме, т.е. примерно располагается по оси мотоцикла.Соответсвенно ты можешь видеть, что на своем мотоцикле ты СЛИШКОМ прижимаешься к правой границе полосы движения.Поэтому когда возникает расширение, и ты оказываешься прижатым к правой границе своей полосы, то у водителя сзади имеется ОГРОМНАЯ возможность просизвести обгон тебя. И чаще всего они будут производить обгон разделяя с тобой твою полосу. Собственно что и произошло.Из твоего вождения было не понятно, перестраиваешься ли ты в правую дополнительную полосу или нет, судя по тому, что ты прижался к правому краю - вероятнее всего ты хотел выполнить перестроение.Так возможно рассуждал водитель грузовика, обогнавший тебя. Чтобы этого избежать в будущем: помни о ДОМИНИРУЮЩЕМ положении в полосе, это примерно центр полосы.И если перестраиваешься, то выполняй перестроение четко, так чтобы было однозначно понятны твои намерения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angreg 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Соответсвенно ты можешь видеть, что на своем мотоцикле ты СЛИШКОМ прижимаешься к правой границе полосы движения.Это ещё был мопед 50сс(80 вернее, но не суть). С той целью и прижимался, чтобы фуры пропускать - они быстрее меня едут. Возможен был какой-то другой алгоритм, тем более на двухполоске? Ну про однополоски воще промолчим.)И объезжали все нормально, на расстоянии 0,5-1 м. и более, что меня совершенно не волновало - с нервами всё хорошо. Вот один то-ли косоглазый, то-ли больной нашелся - куртку шлифанул.Из твоего вождения было не понятно, перестраиваешься ли ты в правую дополнительную полосу или нет,???? А по-моему очевидно - раз поворотник не включил, значит не перестраиваюсь. Чтобы этого избежать в будущем: помни о ДОМИНИРУЮЩЕМ положении в полосе, это примерно центр полосы.Совет скутеристам с 50сс не годится. Ну а мне теперь со 102 л.с. уже как бы не особо актуально.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ???? А по-моему очевидно - раз поворотник не включил, значит не перестраиваюсь.хм...не логично...весь форум усеян расстройством что поворачивают все кому не лень без поворотника, но вот от вас этого никто не должен был ожидать - несправедливо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angreg 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) хм...не логично...весь форум усеян расстройством что поворачивают все кому не лень без поворотника, но вот от вас этого никто не должен был ожидать - несправедливо Наоборот - вот как раз это не логично. Если есть подозрение, что другой участник движения может перестроится без поворотника (чего мог ожидать водитель грузовика), то как раз логичней этого опасаться и чего-то НЕ ДЕЛАТЬ(не опережать справа), чем что-то ДЕЛАТЬ(опережать в этой же полосе) в расчете нато, что я так и поступлю. Изменено 8 июля, 2013 пользователем angreg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Твой скутер спокойно развивает 60км/ч, соответственно тебе ничего не мешает быть в доминирующим положении.А водитель грузовика мог ошибиться в габариты, мог подумать, что ты уходишь в соседнюю полосу...И масса всего что могло быть.Тебе важно иметь качественный обзор.И более решительнее в своих действиях четко обозначая свои намерения.Не перестраиваешься, тогда не прижимайся к разметке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angreg 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Твой скутер спокойно развивает 60км/ч, соответственно тебе ничего не мешает быть в доминирующим положении.Ну вот не соглашусь. Хоть та мопедка и шла 70 без напряга(а на видео где-то 65), но вот переться на двухполосной трассе за городом посреди правой полосы, когда на Москву потоком фуры идут на 80-90 км/ч, ну однозначно создавать аварийную ситуацию для всех на свете вокруг, и для себя в т.ч. Да и о карме своей как-то забочусь, посему проклятия в спину раз 100 за поездку получать не хотелось.Кстати было ещё много нюансов и непоняток во взаимных манЁврах из-за того, что выглядела мопедка вот так:http://yamasakimotor.ru/bikes/scorpion/scorpion-white-big.jpgи это вводило других участников движения в заблуждение. Получил за сезон урок - очень опасно ездить на технике, которая выглядит не соответственно своим возможностям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Ну вот не соглашусь. Хоть та мопедка и шла 70 без напряга(а на видео где-то 65), но вот переться на двухполосной трассе за городом посреди правой полосы, когда на Москву потоком фуры идут на 80-90 км/ч, ну однозначно создавать аварийную ситуацию для всех на свете вокруг, и для себя в т.ч. Да и о карме своей как-то забочусь, посему проклятия в спину раз 100 за поездку получать не хотелось.Кстати было ещё много нюансов и непоняток во взаимных манЁврах из-за того, что выглядела мопедка вот так:http://yamasakimotor.ru/bikes/scorpion/scorpion-white-big.jpgи это вводило других участников движения в заблуждение. Получил за сезон урок - очень опасно ездить на технике, которая выглядит не соответственно своим возможностям.Если ты слишком медленный, скорость движения в 3-4раза медленнее движения потока, в таком случае ты вынужден быть как можно правее.Но на своем мотоцикле, способным ехать 60км/ч прижимаясь как можно правее ты провоцируешь других производить обгон рядом с тобой.Внимательнее смотри на дорогу и в зеркала.Если ты видел догоняющую тебя фуру, при этом у тебя есть дополнительная полоса справа, перестраивайся четко. Так чтобы было в явном виде понятно твое перестроение.При неуверенном поведении возможны проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти