Colibri 911 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (Том.15 с.1-112) Приложение к протоколу осмотра документов от 19.06.2024 - копии материалов дела о приеме в гражданство Аббасов Б.И.о. 20.09.2022 Аббасов Бахтияр.И.о подал заявление о приобретении гражданства: (Орган обращения: УВМ УМВД России по Тульской области, Номер: 3753, Основание: УПРОЩЕННЫЙ ПРИЕМ В ГР-ВО РФ (Ч. 7, СТ. 14) 62-ФЗ, в котором указал фиктивный адрес фактического проживания на территории РФ, Тульская обл., Ленинский р-н., рп. Ленинский, ул.Микрорайон, д.1, кв.** и что НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ к уголовной ответственности в РФ. Аббасов Бахтияр.И.о был уведомлен, что и соответствии со статьями 22 и 41.8 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» решение о приеме в гражданство Российской Федерации подлежит отмене в случае, если такое решение принято на основании подложных документов или заведомо ложных сведений. 16.01.2023 Аббасов Бахтияр.И.о принес присягу гражданина Российской Федерации, где обязался: Соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; Исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; Защищать свободу и независимость Российской Федерации; Быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции (Том.14 с.65-130) Приложение к протоколу осмотра документов от 18.04.2024 - копии дела №530171 по заявлению Аббасова Б.И.о. об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом 19.07.2022 В заявлении об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Аббасов Б.И.о., в п.п.19 указал, что С 24.05.2022 по 24.03.2023 зарегистрирован по месту жительства по адресу: Тульская обл., Ленинский р-н., рп. Ленинский, ул.Микрорайон, д.1, кв.**., в п.п.24 указал, что НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ к уголовной ответственности в РФ или за ее пределами, однако ранее 22.03.2018г. в Минеральных Водах он был приговорен по 180.1 УК РФ Вместе с тем, Аббасов Бахтияр.И.о, при подписании заявления, был проинформирован об обстоятельствах, являющихся в соответствии с Государственной программой основаниями для отказа в выдаче и (или) аннулирования свидетельства участника Государственной программы и утраты его статуса, и предупрежден, что такими основаниями являются в том числе представление поддельных или подложных документов и сообщение заведомо ложных сведений в заявлении. (Том.6 с.70-72) Выписка из ЕГРН Собственником данного объекта недвижимости Тульская обл., Ленинский р-н., рп. Ленинский, ул.Микрорайон, д.1, кв.** на основании выписки из государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости с 12.08.2013 является К* Е.Л. (паспорт гр.РФ: 7003 ******). (Том.5 с.209-213) Из протокола допроса свидетеля К* Е.Л. от 19.04.2024 По указанному в анкетной части протокола адресу (Тульская обл., Ленинский р-н., рп. Ленинский, ул.Микрорайон, д.1, кв.** я проживаю с 19.08.2013. зарегистрирована с 28.08.2013. Данная квартира принадлежит мне на праве собственности, я являюсь единственным собственником. Аббасов Бахтияр Иса оглы, 05.01.1970, мне не знаком, это имя я слышу впервые. По какой причине в базе данных УВМ УМВД России по Тульской области содержатся сведения о том, что данный человек в период с 24.05.2022 по 24.03.2023 был зарегистрирован в моей квартире. Я не знаю, возможно это ошибка, связанная с адресом. (Том.6 с. 35-38) Из протокола допроса свидетеля К* Е.Л. от 23.04.2024 Вопрос следователя: знаком ли Вам Аббасов Бахтияр Иса оглы 05.01.1970 года рождения? Ответ: да, я знаю данного человека. С ним я познакомилась в апреле 2022 года, периодически общалась с ним в общей компании. В мае 2022 года Бахтияр попросил меня зарегистрировать его в моей квартире, что бы он смог получить гражданство РФ. Я согласилась и 24.05.2022 добровольно зарегистрировала его у себя в квартире по адресу: Тульская обл., Ленинский р-н., р/п Ленинский, ул. Микрорайон, д. 1, кв. **. Для регистрации мы обращались в Многофункциональный миграционный центр ФГУП ПВС МВД России, расположены по адресу: г. Тула, ул. Рязанская, д. 5е. В данный центр я пришла с Бахтияром, где добровольно дала согласие на его регистрацию и подписала все необходимы документы. В моей квартире он проживал около недели, сразу после регистрации. В этот период пока он жил у меня я находилась у жены своего брата, у нее на даче в п. Ленинский Ленинского района Тульской области. По возвращению домой, примерно в начале июня 2022 года Бахтияра дома я не обнаружила, на связь он не выходил и домой не приходил, вследствие чего я решила снять его с регистрации из своей квартиры, вследствие чего обратилась в МФЦ, расположенный по адресу: Тульская обл., Ленинский р-н., с/п Ленинский, ул. Ленина, д. 9, за помощью, что бы узнать как мне действовать в данной ситуации. В МФЦ мне сказали, что снять его с регистрации в моей квартире можно только в судебном порядке и надо обращаться в суд. Я не хотела всем этим заниматься поэтому, решила оставить все так как есть. Поясню что последний раз Бахтияра я видела, когда пустила пожить к себе, а сама поехала к брату, по возвращении домой и в дальнейшем я его больше не видела, на связь он не выходил, в общей компании не появлялся, где он находился и находится и чем занимается мне не известно. Ключи о квартиры, которые я ему давала он оставил в почтовом ящике. Вопрос следователя: известно ли вам, где проживал Аббасов Б.И.о до регистрации в вашей квартире, и был ли он где-то зарегистрирован? Ответ: где он проживал до того, как я его зарегистрировала у себя в квартире я не знаю, у него не спрашивала. Был ли он где-то зарегистрирован до знакомства со мной я не знаю. Вопрос следователя: предлагал ли вам Бахтияр деньги или какие-либо иные услуги взамен на то, чтобы вы зарегистрировали его у себя в квартире? Ответ: нет, он мне ничего не предлагали и не давал за это. Я зарегистрировала его, потому что он попросил меня об этом, говорил, что ему надо зарегистрироваться, чтобы получать гражданство. Вопрос следователя: что вам известно по поводу получения гражданства Абасовым Б.И.о? Ответ: по данному поводу мне ничего не известно, знаю лишь то, что он занимался этим вопросом, но получил ли он в итоге гражданство я не знаю. Вопрос следователя: знакомы ли Вам следующие лица: Аббасов Шохрат, Аббасов Низам? Ответ: нет, данные лица мне не известны, с ними меня никто не знакомил, где они находятся и чем занимаются я соответственно не знаю. (Том.6 с. 90-92) Из протокола допроса свидетеля К* Е.Л. от 24.05.2024 Вопрос следователя: Знакомы ли Вам Аббасов Шохрат, Аббасов Бахгияр, Аббасов Низами, которые были зарегистрированы в принадлежащем Вам помещении, если известны, то где и при каких обстоятельствах познакомились? Можете ли Вы описать каждого из известных Вам лиц? Ответ свидетеля К* Н.Л.: Из перечисленных лиц мне знаком Аббасов Б.И.о. При каких обстоятельствах я познакомилась с последним, не помню, в связи с давностью событий, не исключаю, что в компании своих знакомых, каких именно также не помню. Летом 2020 или 2021 года, точного периода времени не помню, ко мне обратился Аббасов Б.И.о. с просьбой зарегистрироваться в моей квартире. Регистрация ему требовалась для получения гражданства Российской Федерации. Поскольку я нуждалась в денежных средствах, я сообщила Аббасову Б.И.о., что смогу его зарегистрировать в своей квартире за 5000руб., его цепа устроила, и он согласился. Летом 2020 или 2021 года я ездила с Аббасовым Б.И.о в УВМ УМВД России по Тульской области по адресу: г. Тула, ул. Рязанская, д. 5 «Е», где я заполнила заявление о регистрации иностранного гражданина и предоставила сотруднику правоустанавливающие документы па мою квартиру. В УВМ по вышеуказанному адресу с Аббасовым Б.И.о мы ездили вдвоем, иных лиц с нами не было. Регистрацию я сделала Аббасову Б.И.о сроком па один год. После того, как я в УВМ России по Тульской области прописала Аббасова Б.И.о, мы с последним поехали ко мне в квартиру по адресу: Тульская область, Ленинский район, ш Ленинский, ул. Микрорайон, д. 1, кв. **, где я ему передала ключи от квартиры. Помимо того, что Аббасов Б.И.о должен был мне заплатить 5 000 руо., мы также договорились, что он будет оплачивать коммунальные услуги, в том числе оплатит сформировавшийся до его регистрации долг за коммунальные услуги. Договор найма жилого помещения или договор аренды, мы не заключали. Аббасов Б.И.о не планировал длительное время проживать в моей квартире, он сообщил мне, что как получит гражданство РФ, сразу же съедет с моей квартиры. На время проживания Аббасова Б.И.о в моей квартире по адресу: Тульская область, Ленинский район, РП Ленинский, ул. Микрорайон, д. 1, кв. ** я планировала проживать у супруги своего. Летом 2020 или 2021 года примерно через неделю после того, как Аббасов Б.И.о стал проживать в моей квартире, я пришла туда, чтобы забрать некоторые свои вещи, а также проверить почтовый ящик на наличие платежных документов за коммунальные услуги. В почтовом ящике я обнаружила ключи от своей квартиры, которые передавала Аббасову Б.И.о. Войдя в квартиру, я обратила внимание, что вещи Аббасова Б.И.о в ней отсутствовали, после чего я стала ему звонить, но его помер телефона был недоступен. Аббасов Б.И.о меня не предупреждал, что уедет и не будет проживать в моей квартире. После того Аббасова Б.И.о я больше не видела и с ним не общалась, дозвониться я до него не могла, денежные средства он мне так и не отдал, за то, что я зарегистрировала его у себя и своем жилище. Примерно через пару дней, после того как я узнала, что Аббасов Б.И.о уехал из моей квартиры, я пошла в многофункциональный центр Ленинского р-на Тульской обл, чтобы узнать, как мне снять с регистрации гражданина Республики Азербайджан. Адрес расположения МФЦ не помню, однако, он расположен рядом с ленинским районным судом Тульской области. Сотрудники МФЦ мне сообщили что снять, гражданина с регистрации можно только в судебном порядке. В связи с тем, что я не обладаю юридическими познаниями, я решила подождать, когда автоматически снимется регистрация Аббасова Б.И.о с моего адреса, так как не хотела платить деньги юристам. Таким образом, фактически Аббасов Б.И.о в 2020 или 2021 проживал в моей квартире Тульская область, Ленинский район, РП Ленинский, ул. Микрорайон, д. 1, кв. ** одну неделю. Куда в итоге уехал Аббасов Б.И.о и где он проживал в последствии мне не известно. Описать Аббасова Б.И.о не смогу. Как он выглядит, не помню, в связи с давностью событий Одновременно СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело №12402700027550037 по п."а","в",ч.2 ст.322.1 УК РФ по факту организации незаконной миграции.Том.15(186) Доказательства: Из допросов собственника помещения факт фиктивной регистрации Аббасов Бахтияра.И.о по адресу Тульская область, Ленинский район, РП Ленинский, ул. Микрорайон, д. 1, кв. ** подтверждается. Ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ установлена статьей 322.2 УК РФ. В соответствии со ст.2 ФЗ от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», фиктивная регистрация по месту жительства – регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания. Руководствуясь Указом Президента РФ от 14.09.2012 N 1289 (ред. от 22.11.2023) "О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", разделом «V» (УЧАСТИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ), ст.25 (Свидетельство участника Государственной программы не выдается, ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется и статус члена семьи участника Государственной программы, вписанного в заявление о выдаче свидетельства, утрачивается в случае, если соотечественник (член его семьи)), п.п. «Г»: (представляет поддельные или подложные документы либо сообщает о себе заведомо ложные сведения) следует аннулировать заявление об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников Аббасова Бахтияра.И.о, а также членов семьи, переселяющихся совместно в РФ, а именно Аббасову Исахану Б.о (паспорт гр. Азербайджана: C03491449) На основании вышеизложенного прошу возбудить уголовное дело по статье 322.2 УК РФ, проверить Аббасова Бахтияра Иса оглы, 05.01.1970 г.р., уроженца Арыхдам Кедабекского района Азербайджанской ССР на наличие фактов получения им пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, попадающих под статью 159.2 УК РФ. Прошу аннулировать приобретённое гражданство Аббасову Бахтияру Иса оглы и его родственникам, внесенным в заявление об участии в программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти