Colibri 911 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Адвокат: где вы проживали до задержания? Шохрат: С братом и отцом жили вместе. Краснодарская 74. Адвокат: Расскажите род вашей деятельности. Где и кем вы работаете? Шохрат: Я работаю отдельно от них. Я работаю с Wildberries. Работаю официально, каждые три месяца оплачиваю налоги и оплачиваю все квартальные платежи. Адвокат: Вы индивидуальный предприниматель? А у вас есть какой-то установленный рабочий день? Шохрат: Свободный, но работаю я каждый день. Адвокат: А в свободное от работы время чем вы занимаетесь? Шохрат: у меня не бывает такого дня, когда я бы не работал. После работы с работы я выхожу поздно и всегда после работы направляюсь домой. Адвокат: Расскажите о состоянии вашего здоровья. Имеются ли у вас какие-то хронические заболевания? Шохрат: нет, я не курю. Адвокат: А состав вашей семьи, помимо тех, с кем вы проживали в РФ: мама, бабушка? Шохрат: только у меня и у отца есть гражданство РФ. Адвокат: Состав вашей семьи Шохрат: кроме матери, отца, бабушки, еще имеется старший брат. Адвокат: А состояние их здоровья? У кого-то имеется установленная инвалидность, если вам это известно? Шохрат: Инвалидность только у отца. Бабушка, мама, они тоже болеют. Но у них нет именно инвалидности. У отца был инфаркт, ему очень плохо было, сам помогал, сам отвозил его в больницу. У отца имеется инвалидность. Адвокат: В момент, когда вас задержали, сотрудники полиции просили у вас телефон для осмотра? Вы добровольно выдали им телефон? Шохрат: да, добровольно. И также передал пароль. Адвокат: Пароль от телефона вы также передавали добровольно? Шохрат: Да. Адвокат: Вы дальше готовы давать показания в свободном рассказе по событиям, произошедшим семнадцатого апреля две тысячи двадцать четвертого года? Шохрат: 17 апреля мне позвонил брат, сказал, что он находится, в окружении трех людей и какой-то девушки, которые ему что-то пытаются объяснить. Также они перекрыли дорогу его автомобилю. Он попросил помощи. Я, в свою очередь, ответил, что сейчас приеду. Через несколько минут я доехал. В момент, когда я подъехал и вышел из автомобиля, я увидел, что один из парней толкнул моего брата, и тот упал на землю. Я не понимал, что происходит в этот момент, и попытался пойти их разнять. Но в этот момент меня схватили двое других парней и не отпускали. Пока они меня держали с двух сторон, я всячески пытался бить их по рукам, чтобы они меня отпустили. В какой-то момент мой брат и Кирилл начали двигаться в правую сторону. В этот момент я снова начал им кричать, чтобы они остановили драку, попытался как-то это остановить, но двое парней, которые меня держали, схватили меня еще сильнее. Они мне сказали пускай разбираются один на один, не вмешивайся. В момент, когда я смог вырваться из захвата и захотел пойти в сторону брата, чтобы их разнять, один из парней в голубой куртке поставил мне подножку, и я упал на нее. Когда я поднялся на ноги, они снова меня схватили. В этот момент я уже начал кричать им, чтобы они остановили драку. В этот момент Кирилл наносил очень тяжелые удары по моему брату, так как превосходит его по габаритам. И я начал еще сильнее кричать, чтобы они остановили драку. Я не знал, как мне поступить, потому что я был бессилен. Меня держали с двух сторон, не подпускали к драке, поэтому я решил развернуться и пойти в сторону автомобиля, чтобы взять телефон. Я хотел взять телефон и набрать кому-нибудь из близких знакомых. Когда я шел к автомобилю, ко мне подошел парень в голубой курткой. Он начал со мной разговаривать и спорить. В этот момент меня позвал Шахин, сказал мне, что ударил Кирилла, но не знает, чем и как. Поэтому я развернулся и продолжил разговаривать с парнем в голубой куртке. Адвокат: можно уточняющий вопрос? Не знает, чем и как — это вы о чем говорите? Не знает Шахин чем и как ударил? Или вы не знали, чем и как ударил и продолжили разговор? Шохрат: да, я не знал, чем ударил Шахин. После этого Шахин еще раз подошел ко мне и уточнил, что ударил ножом. В этот момент я повернулся и увидел, что Кирилл лежит на земле. Я начал кричать брату: почему ты это сделал? Зачем ты это сделал? А тот мне отвечал: Я не знаю, я не знаю. После этого парень в голубой куртке подошел к своему автомобилю, что-то оттуда взял и пошел в подъезд, чтобы помочь чем-то. В этот момент я подошел и держал дверь подъезда, чтобы она не закрывалась, тоже хотел помочь. В этот момент я начал говорить с парнем с татуировкой на руке, чтобы он позвонил в сто три, чтобы он вызвал скорую, потому что тот не знал, как вызвать скорую. Я ему сказал позвонить сто три и назвал адрес подъезда. После этого мы хотели с моим братом помочь Кириллу, но парень в голубой куртке запретил нам это делать, во всем ограничивал. Он начал агрессивно говорить с нами и не позволял ничем помочь. Но я вопреки всему решил все равно помочь. С помощью салфеток и всего прочего, что подалось под руку, я закрывал раны. Затем, чтобы скорой было удобнее и быстрее подъехать, и помочь, я отогнал автомобиль от места происшествия подальше на дорогу. После того, как отогнал автомобиль, я сразу же вернулся обратно и продолжал помогать. Я не знаю, в какое время и как Шахин оттуда ушел. Я этого не видел. Я находился в состоянии паники и шока. Я не понимал, что происходит. Со мной такое происходило впервые. Поэтому я позвонил отцу и дяде, чтобы они помогли помочь Кириллу. Через несколько минут подъехала скорая. Вместе с сотрудниками скорой помощи я помог вытащить носилки и помог положить Кирилла в носилки. Помогал, чем мог, сотрудникам скорой помощи. В этот момент уже подошли Бахтияр и Низами. Они тоже не понимали, что происходит, тоже были в состоянии шока. Отец держался за голову, кричал на меня, ругался, и все не понимали, что происходит. После этого я позвонил Нихату. Я позвонил ему, попросил его подъехать. Он у меня спросил, что случилось, но я не стал уточнять, просто сказал: "Приезжаю на помощь". После этого Отец подошел к семье пострадавшего и хотел поехать с ними в больницу. Они его не взяли с собой. После этого скорая собралась и поехала. Я сел в свой автомобиль и планировал поехать за машиной скорой помощи. Я потерял из виду машину скорой помощи и не смог ехать за ней, так как они ехали на красный и объезжали пробки, а я не мог. После этого я припарковал автомобиль на Совхозной улице, точно адреса не помню. После этого пришел Нихат. Я сел к нему в машину, и мы поехали на ул. Верхние Поля. Я был в очень плохом состоянии, я не знал, что мне делать и кому позвонить. Мы уже сидели в автомобиле у Гусейнова, и я позвонил Эльшану. Эльшан, Ниджат и еще около трех человек подъехали к нам. Их было четверо. Не знаю, кто из них позвонил, но мне сказали, что они позвонили в больницу, и Кирилл жив. Один раз я позвонил Бахтияру, и один раз позвонил отцу. Я хотел узнать, где они, что они делают. Они ответили мне, что уже находятся в отделении. В последующие разы, когда я звонил на телефон, отвечали сотрудники полиции, и они искали именно Шахира. Они хотели узнать, где он находится. После этого с телефона отца И с телефона Бахтияра также мне звонили пару раз сотрудники полиции и хотели узнать местонахождение Шакира. После этого мы пошли в кафе тысяча один. Гусейнов и Ниджат находились внутри кафе, а я с Эльшаном были на улице. Спустя какое-то время Гусейнов вышел из кафе. Спустя еще какое-то время также это место покинул я и Эльшан, и мы направились в ресторан Хаят. Мы поехали на автомобиле Эльшана. Ключи от моей машины находились у Гусейнова. Около ресторана Хаят мне позвонил Исахан. Он спросил у меня, не знаю ли я, где его отец. Он переживал, потому что отец ему не отвечал. Я ему ничего не рассказал, просто выключил телефон. Он начал снова мне звонить. В итоге я позвал его к ресторану Хаят. Объяснил все, что произошло. После этого от твоих работников я узнал, что Шахин находится дома у Нехата. Мы с Иса-ханом поехали туда. Шахин сел к нам в машину. Он был в очень плохом состоянии. Он плакал, переживал, был в шоке и постоянно просил нас не бросать его и не отдавать полиции. После этого мы покинули. Нас остановили сотрудники полиции на капоте. Спустя несколько минут они нас отпустили. После этого нас. Ночью снова остановили на трассе. Точный адрес не знаю. В этот момент Мы с Шахином в машине спали Иса-хан вышел из автомобиля и сам делал массаж. После нас отпустили. Спустя некоторое время мы остановились у заправки. Спустя еще какое-то время я увидел в новостях, что Кирилл умер и то, что мой отец задержан. Бахтияр, простите, мой отец Бахтияр задержан. После этого мы пообщались с Иса-ханом и пришли к выводу, что нужно сдаться полиции-- сдать полиции Шахина сдать полиции. Я позвонил с телефона Иса-хана в 112. Мне не ответили. Спустя какое-то время поступил уже обратный звонок нам. И Шахин начал снова нас просить и плакать о том, чтобы мы его не сдавали. Он очень сильно боялся, постоянно бил себя руками по голове и просил не сдавать его. После этого я ответил на звонок, который поступал со сто двенадцать, и сообщил им, что набрал случайно. И дальше мы отправились в путь до Ростова. На следующий день нас уже задержали. Адвокат: вы с Кириллом и Свидетелями, ранее до вот этого момента были знакомы? Шохрат: нет, ранее ни с кем из них он знаком не был. Нигде не виделся, никогда не встречал. Он находился, у своего дома, те перекрыли дорогу автомобилю его брата, не дали выезжать мы не находились у их дома, мы не перекрывали дорогу их автомобилю. Встречались первый раз и при таких обстоятельствах. Зачинщиками ситуации мы не являлись. Адвокат: кто-либо давал вам распоряжения или указания о совершении преступления? Шохрат: нет, никто мне таких указаний не давал. Адвокат: А вы кому-либо давали такие указания? Шохрат: Нет Адвокат: вступали ли вы в сговор с лицами, которые находятся с вами на скамье подсудимых в настоящий момент? Шохрат: Нет. Адвокат: вы сейчас в настоящем судебном заседании сообщили информацию суду о том, что с телефона вашего отца вам звонили сотрудники полиции. Верно? Подскажите, пожалуйста, если помните, сколько раз поступали звонки от сотрудников полиции с номера телефона вашего отца? Шохрат: если не ошибаюсь, три-четыре раза. Прокурор: Вы Гусейнова просили приехать на место происшествия? Шохрат: Да. Прокурор: Он приехал? Шохрат: Да. Прокурор: Когда Гусейнов приехал уже на место происшествия, Шахин находился там? Шохрат: Нет. Прокурор: А где был Шахин? Шохрат: не знаю. Прокурор: Вы как уехали с места происшествия? Шохрат: сначала ушел Шахин. Я не знаю, как и когда он ушел, но я остался там до того момента, пока не приехала скорая, помогал им. Затем сел в автомобиль и поехал за скорой. Все это время я помогал им. Прокурор: Сотрудники скорой помощи просили вас о содействии? Они говорили, что помоги нам, нужна помощь нам. Шохрат: нет, они о помощи не просили. Тем не менее, я все равно помогал вытаскать носилки и поднять Кирилла на носилках. Прокурор: Вы сказали, хотели помочь парню, но меня не подпускали к нему. У вас медицинское образование есть? Шохрат: Нет. Прокурор: Вы считаете ножевое ранение теми салфетками, которые вы хотели принести, можно было остановить кровотечение? Шохрат: Мы это делали совместно с парнем в голубой куртке. Он, соответственно, тоже прикладывал салфетки и давил на рану, так скажем. И я тоже что-то помогал. Прокурор: когда вы ехали за машиной скорой помощи, Гусейнов остался на месте происшествия? Шохрат: Я не видел, где Гусейнов и куда он дальше поехал. Когда я сел в свой автомобиль и поехал за скорой, я не видел там Гусейнова и не знаю, куда он поехал. Прокурор: В дальнейшем, когда вы с Гусейновым встретились? Шохрат: после того, как я потерял скорую из виду, я припарковал автомобиль и только после этого увидел Гусейнова Прокурор: на какой улице, помните? Шохрат: если не ошибаюсь, Совхозная улица — это там, где живет Гусейнов. Прокурор: Потом-то как на связь с Шахином вышли? Шохрат: Я позвонил сотрудникам своим, которые жили дома у Гусейнова, и от них узнал, что Шахин находится там. Прокурор: А Гусейнов сам пояснял что-то, встречался он с Шахином после происшествия? Шохрат: не знаю. Прокурор: не знаете, сообщал вам Гусейнов или нет? Шохрат: Он мне ничего не сообщал. Прокурор: уточните, кто предложил поехать в Ростовскую область? Шохрат: Исахан сказал, что у него там есть знакомые. Прокурор: для чего надо было ехать в Ростовскую область? Шохрат: не знаю. Потерпевший: говорите, что Шахин плакал, был в шоке и так далее. А как вы думаете, после толчка ответного Кирилла почему Шахин не расплакался? Шохрат: не знаю. Потерпевший: вы говорили сразу же между Шахином и Кириллом началась драка. Я подбежал, чтобы разнять. Также вмешались ранее мне незнакомые двое парней. Вопрос: сколько конкретно вы нанесли ударов Кириллу? Шохрат: Кириллу я не наносил никаких абсолютно ударов я наносил удары только по парням, которые меня держали, по рукам, чтобы они меня отпустили. Потерпевший: А ногами? Шохрат: ещё раз? Потерпевший: А ногами? Шохрат: Нет. Потерпевший: зачем вы сбегали за пистолетом к машине? Какая цель? Адвокат: я против постановки такого вопроса? Судья: Вопрос не снят Шохрат: сейчас я на предыдущий вопрос отвечу. Когда Кирилл и Шахин сцепились друг с другом, я бил их тоже по рукам, чтобы они разошлись друг от друга. Судья: последний вопрос был, бил ли Шохрат его ногами? Шохрат: Нет. Судья: потом вопрос, зачем бегали за пистолетом к автомобилю? Шохрат: Я направлялся к автомобилю не за пистолетом, а за телефоном, чтобы позвонить кому-нибудь, обратиться за помощью. В этот момент ко мне как раз подошел парень в голубой куртке и завел со мной разговор. И я не стал уже ничего делать. Потерпевший: Сколько ресторанов вы посетили после происшествия? Шохрат: Мы были не внутри ресторанов, а снаружи около них. Это было "1001" и ресторан "Хаят". Потерпевший: Вы занимаетесь обналичкой денежных средств помимо работы в "Wildberries"? Судья: Судом вопрос снят, как не имеющий отношения к предъявленному обвинению. Представитель потерпевшего: с какой целью вы возили с собой в автомобиле пистолет? Адвокат: Ваша честь, на данный вопрос мой подзащитный уже давал показания и пояснил, что пистолета у него в тот день не было. Судья: Вопрос не снят судом. Шохрат: Он не хочет отвечать на вопросы. Представитель потерпевшего: вам известно, с какой целью Шахин носил с собой нож? Шохрат: Мне неизвестно. И ранее у Шахина никогда при нем не было ножа. Представитель потерпевшего: возникает ли необходимость у Шахина по работе использовать нож или нет? Шохрат: По работе Шахин мог воспользоваться ножом. Представитель потерпевшего: Подобный нож, которым нанесли удары Кириллу, Шохрат видел впервые? Шохрат: Этот нож видел на его рабочем месте, и только там, и никогда в другом месте он его не видел. Представитель потерпевшего: отвечая на вопрос потерпевшего, вы пояснили, что нанесли несколько ударов Кириллу и Шахину, пытаясь их разнять. А сколько ударов нанесли? Шохрат: Я точно не знаю, сколько раз я их ударил. Я просто хотел, чтобы они перестали драться. Но далее меня уже остановили парень с татуировкой и парень в голубой куртке. Они мне не давали остановить драку и в принципе зачинщиками являлись они. Потерпевший: С чем связан ваш быстрый приезд к подъезду и оставление автомобиля на проезжей части напротив подъезда, перегородив дорогу? Шохрат: Я находился в 3-4 минутах от места происшествия на ул. Перерва. Поэтому я был близко, поэтому быстро приехал. Не было места для парковки, поэтому я остановился там. Если бы я остановился не там, то я бы перекрыл другую дорогу. Потерпевший: Нецензурную лексику вы использовали при общении с потерпевшим или окружающими? Шохрат: нет. Прокурор: Шахин просил вас куда-либо его отвезти, чтобы он мог какое-то время пересидеть после событий? Шохрат: Да. Он паниковал, плакал, просил НАС его не сдавать и отвезти его куда-нибудь подальше, чтобы он мог переждать. Прокурор: когда вам стало известно, что Кирилла уже нет в живых? Шохрат: Точное время не знаю, но, когда мы были на заправке, мы узнали это из Интернета. Прокурор: что за заправка? Где находится? Шохрат: не знаю адрес, не знаю, что это за заправка. Знаю только, что она была синего цвета. Прокурор: но она в черте города либо в лесу где-то. Шохрат: где-то в сторону трассы М4 в области. Прокурор: А временной период, когда вам стало известно, что Кирилла уже нет в живых? Это было утро, день, ночь, вечер. Шохрат: не помню Прокурор: после того, как вам стало известно, что Кирилла уже нет в живых, почему в полицию не поехали? Шохрат: изначально мы так и планировали пойти в полицию, но после уговоров и просьб не сдавать его и не оставлять его одного, мы решили помочь. Не обратились в полицию. Соответственно после того, как мне звонили еще раз из полиции, я сказал, что он случайно. Прокурор: приняли решение не сдавать. Понятно. Кто общался с сотрудниками ГИБДД? Шохрат: Исахан. Прокурор: Исахан что-либо пояснял о результатах своего общения с сотрудниками? Почему остановили? О чем разговаривали? Шохрат: нет, ничего не рассказал. Прокурор: непосредственно после произошедших событий вы сообщали Гусейнову о том, что вы находитесь на адресе или поедете на адрес Новороссийская 21? Шохрат: нет, не сказал. Адвокат: Вы непосредственно удары по голове и корпусу Кириллу наносили? Шохрат: Нет. Адвокат: когда вам звонили сотрудники с телефона Бахтияра, они искали только Шахина или искали вас вместе с Шахином? Шохрат: когда мы с ними общались, они искали только Шахина. Адвокат: можете сказать нецензурную брань и угрозы кто высказывал в тот момент, когда происходил конфликт? Шохрат: мы нецензурную брань не использовали в момент, когда мы помогали скорой помощи, пытались помочь Кириллу поднять на носилки, вытащить на носилки. В этот момент парень в голубой куртке в отношении нас использовал нецензурную лексику. Адвокат: ставил ли вам кто-то подножку, когда вас удерживали? Если да, то кто? И какие, может быть, вы травмы получили? Если получили, то какие? Шохрат: у меня небольшая царапина на коленке и все. Судья: Вы сказали о том, что у матери нет инвалидности, а до этого Шахин сказал, что инвалидность есть, в том числе и у матери. Как объясняете это противоречие? Шохрат: Он не до конца понимает значение инвалидности. Он говорит, у моей мамы была операция, ей было плохо, у нее какие-то болезни, но он не уверен. У нее было три операции на ноге, он просто не уверен в том, что это инвалидность. Судья: Вы трудоспособны? Шохрат: Да. Судья: Какой у вас среднемесячный доход? Шохрат: нет, точной суммы. Судья: от, до? Шохрат: Я постоянно плачу налоги, и если опираться на них, то это может быть от 0-90000 руб. в месяц. Судья: кому-то помогали, до задержания? Если да, то кому и чем? Шохрат: Я работаю и стараюсь помочь всей своей семье: и отцу, и матери, и бабушке, тете. Всем. Судья: Вам знакома Тактабек? Шохрат: это мой работник. Судья: у вас были с ней какие-то отношения? Шохрат: нет, только разговаривали. Вот и все. Судья: Вы после случившегося с ней конкретно общались? Шохрат: Нет. Судья: нет? Шохрат: Нет. Можно С адвокатом поговорить? Судья: служили вы в армии? Если нет, то по какой причине? Шохрат: нет, плоскостопие. В семье у всех плоскостопие. Судья: если я не ошибаюсь, в том числе вы говорили о том, что вину признаете частично, когда выяснялось ваше отношение к предъявленному обвинению. Можете уточнить свою позицию по предъявленному обвинению. Если вину признаете частично, то в чем? Адвокат: Ваша честь, он говорил о том, что вину он не признает в полном объеме. Судья: Да. Адвокат говорит правильно: соответственно, позиция у него такая? Со всем обвинением не согласен? Шохрат: Такая же позиция. Судья: можете сказать, как Шахин оказался на Совхозной улице? Шохрат: не знаю. Судья: Кто ему открыл дверь? Кто впустил в квартиру? Шохрат: Подробностей я не знаю. Я только знаю, что, когда я позвонил своим сотрудникам, которые находились там, они мне просто сказали, что Шахин находится в этой квартире и все. Судья: почему он решил, что он должен там находиться? Как это связано? Шохрат: это были единственные люди, кого хоть как-то знал Шахин. Больше он ни с кем не общался. Судья: на каком языке вы общались на месте событий, о которых мы только что вам рассказали? Шохрат: на азербайджанском. Конкретно этот случай, когда общались между собой, они общаются на азербайджанском языке. Если говорить о событиях, когда была вся эта потасовка, там говорили на русском языке. Кричал остановить драку на русском. Судья: можете охарактеризовать свою деятельность в качестве ИП? Что конкретно вы делали? Шохрат: продаёт обувь на Wildberries. Имеются документы об уплате каждого налога. Судья: что-то о налогах уже говорилось. Я имею в виду продавал обувь на Wildberries, он администрировал какой-то ресурс? У него был личный кабинет, где он отслеживал какую-то информацию, он туда помещал какой-то заказ или как он общался с клиентами? Шохрат: да, у меня есть свой личный кабинет. Я фотографировал товар, и выплата идет на Wildberries. Судья: Информация на каком языке? Шохрат: на русском. Я проживаю около 8-9 лет в Москве, и у меня за весь этот период ни разу ни с кем не было никаких конфликтных ситуаций, разногласий, споров или чего-то подобного. Я никогда не преграждал никому дорогу, не блокировал, не снимал никого на камеру и не выкладывал. Они не знали нас, мы не знали их. Это был обычный спокойный день. Мы просто жили своей жизнью, и в какой-то момент они просто приехали, заблокировали автомобиль и начали создавать всю эту ситуацию. Я считаю, что зачинщики — это двое парней, один, который с татуировкой, и который в голубой футболке. Они вдвоем создали всю эту конфликтную ситуацию. Шохрат: можно пару слов сказать? Я понимаю, что никакие слова не опишут ваши боли, но хочу выразить свое искреннее соболезнование. Мне очень жаль, что все это случилось. Очень жаль. Потерпевший: не принимается. Судья: Вы сказали, не принимается? Потерпевший: да. Потерпевший: какая общая сумма взятки заплачена за получение вами гражданства РФ? Судья: Вопрос судом снят, поскольку не имеет отношения к предъявленному обвинению. Представитель потерпевшего: те существенные противоречия, которые имеют место быть в показаниях, данных подсудимым Шохратом на стадии следствия и которое давал он сегодня в ходе допроса в качестве подсудимого, в частности, противоречия в части действий подсудимого на месте происшествия. Ранее он заявлял, что он не принимал участия в потасовке. Сегодня мы выясняем, что он нанес несколько ударов по рукам, пытаясь якобы разнять Шахина и Кирилла. Помимо этого, имеется существенное противоречие в части действий после этой трагедии после нанесения удара ножом Шахином, а именно по той локации, куда убыл Шахин, и иная улица указана исходя из этого, мы просим огласить показания и позволить стороне обвинения задать вопросы подсудимому. Прокурор: да, поддерживаю. И хочу дополнить. Также имеются существенные противоречия в качестве сведений о общении с сотрудниками ГИБДД. Ранее в ходе судебного следствия у нас подсудимый пояснял достаточно иную информацию, которая сейчас он якобы не обладает. Адвокат: я возражаю против заявленных ходатайств. Я полагаю, что как на стадии предварительного следствия, так и сегодня на судебном заседании показания моего подзащитного были конкретны. Также они были последовательны. Разногласия в тех частях, которые были оглашены сейчас как государственным обвинителем, так и представителем потерпевшего, на самом деле не имеется. То есть в какой части там есть разногласия, мой подзащитный пояснил, каким образом он участвовал, пытаясь разнять эту драку. Кроме того, в зале судебного заседания нами была просмотрена видеозапись с места происшествия, на которой мы сами невооруженным взглядом четко и отчетливо видели, долю участия моего подзащитного в данном конфликте. В связи с чем я полагаю, что данные ходатайства не подлежат удовлетворению в полном объеме. Адвокат2: Я поддерживаю позицию коллеги. Действительно, существенных противоречий нет. Там говорится о том, что ранее он говорил о том, что он мне наносил удары. Сегодня он сказал, что наносил удары по рукам. Это конкретизация позиции. Здесь противоречие было в обратном порядке. Ранее он говорил, что удары наносил, а теперь он говорил о том, что никаких ударов нанесено не было. Тогда можно было говорить о каких-то существенных противоречиях той же части, касающейся сотрудников ГИБДД. Там вообще никакие ситуации не оспариваются. Она вся очевидна, существенных противоречий нет. До этого мы оглашали также показания Шахина. По результатам оглашения показаний Шахина говорили, что существенных противоречий, однако, никаких вопросов практически по существу противоречия никаких задано не было. Поэтому я возражаю против оглашения и просил бы в этой части оглашения показаний подходить так же, как мы ранее подходили к показаниям и допросу свидетеля обвинения. Тогда были явные противоречия, однако суд занимал позицию и отказывал в этом. И те показания, которые исследуются непосредственно в судебном заседании, не будут иметь весомое значение, поскольку следуют судом в непосредственности в соответствии с принципами правосудия производства. Адвокат3: Я прошу отказать в удовлетворении ходатайства, потому что все противоречия могут быть исчерпаны, задавая вопросы. Подзащитный моим коллегам полностью отвечал на все вопросы. Нигде ему эти вопросы сейчас не задавались. Поэтому я считаю, что все противоречия могут быть устранены в ходе допроса Шохрата. Судья: установил ходатайство представителя потерпевшего. Удовлетворить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти