Перейти к содержанию

Допрос Аббасова Исахана в ходе судебного следствия 30.07.2025⁠⁠

Рекомендуемые сообщения

Адвокат: Исахан, расскажите, все, что знаете и помните на сегодняшний день по обстоятельствам уголовного дела и предъявленным вам обвинениям.

Исахан: С 2010 года периодически я нахожусь на территории РФ. Я отец, мать, старший брат. Через некоторое время, в 2011 году мы вернулись из Азербайджана. В 2015 году мы снова вернулись в Россию, в Краснодар. В 2017 году, после того как мы прожили 2 года в Краснодаре, мы снова вернулись в Азербайджан, в 2018, снова вернулись в Россию, в город Москву. У отца был бизнес, и я помогал ему. С периодичностью в 3-4 месяца я возвращался в Азербайджан и приезжал обратно в Россию. В 2024 году в городе Москве мой отец приобрел квартиру, и я прописался у него в этой квартире. В 2024 году, в марте, я подал документы на вид на жительство. Адрес, по которому я проживал, город Москва, Марьинский парк, д.15/51. В тот период мой отец работал в торговом комплексе, и я помогал ему. В этот период я пользовался автомобилем Лада Гранта. Автомобиль был зарегистрирован на имя моего отца. 04.04.2024 с целью открыть магазин я направился в город Луганск на автомобиле, который я ранее назвал. Так как были проблемы с документами для оформления магазина, до апреля я находился в Луганске. Находился там до 16-17 апреля. 17 апреля я должен был уже возвращаться. 17 апреля я выехал в Москву, но перед этим заехал в Мариуполь, чтобы повидаться со своим знакомым, Роялом. С ним мы должны были вместе направиться в Москву. Когда мы въезжали в Москву, я не знаю, какое было точное время, но уже становилось темно на улице. Так как мы находились в пути все это время, вместе с Роялом, мы решили зайти в ресторан Хаят и перекусить. После этого мы направились в торговый комплекс, чтобы встретиться со знакомыми Рояла. После этого я отвез Рояла домой в Дзержинский район. После этого я направился домой по адресу Марьинский парк, д.15/51. Так как у меня не было с собой ключей, я позвонил отцу, но он мне не отвечал. Находясь перед домом около двух часов, я пытался связаться со своим отцом, но он не отвечал. Примерно с 21 до 23 часов вечера я находился вокруг своего дома и пытался связаться с отцом. Так как он продолжительное время мне не отвечал, я решил позвонить кому-нибудь из других родственников и позвонил и позвонил Шохрату. Но Шохрат мне тоже не ответил. Спустя некоторое время он перезвонил. Он сказал, что хотел бы встретиться у ресторана Хаят. После того, как я прибыл к ресторану Хаят я узнал, что Шахин с кем-то подрался. Шохрат сказал, что им нужна помощь. Вместе с Шохратом мы поехали в Люблино, точный адрес не помню. Поехали мы туда за Шахином. Приехали, он сел в автомобиль, и мы двинулись. В Дзержинском районе меня остановили сотрудники ГИИБДД. Там сотруднику ГИИБДД на карточку я перевел сумму в размере 30 тысяч рублей. Спустя еще несколько километров нас снова остановили сотрудники ГИИБДД. Когда нас остановили в этот раз, я сообщил сотруднику ГИИБДД, что пару километров назад нас уже останавливали другие сотрудники, проверили документы и выявили, что все в порядке. Этот сотрудник позвонил на тот пост, который мы проезжали до этого, ну или кому-то из тех сотрудников, и те подтвердили, что так и было. После этого мы поехали дальше. Мы находились где-то в Подмосковье, и нас снова остановили сотрудники ГИИБДД. Так как у меня не было с собой прав, я решил дать сотруднику взятку в размере 150 тысяч рублей. Деньги я перевел на карту эвакуаторщика, который находился рядом. Он снял деньги, и я передал их сотруднику ГИИБДД. После этого мы, выдвинулись дальше. Спустя какое-то время мы остановились у заправки. И в этот промежуток времени я узнал о том, что парень, с которым подрался Шахин, как мне было известно, на этот момент скончался в больнице. В этот момент мы с Шохратом решили позвонить по номеру 112. В этот момент Шахин начал очень сильно переживать, паниковать и плакать, и просить нас не сдавать его. Он бил себя по голове, был очень сильно растерянный. Он просил нас не сдавать его. Когда мы звонили по номеру 112, первоначально нам никто не ответил на звонок. Спустя какое-то время нам перезвонили, и я сообщил сотрудникам, что я ошибся номером. Оттуда мы выдвинулись в сторону города Ростов к моему знакомому Самиру. Когда мы уже прибыли по адресу, там нас задержали сотрудники полиции. О конфликте Шахина заранее я не знал ничего. Мне это стало известно только спустя большой промежуток времени после событий. До событий, которые произошли, до конфликта у меня ни с Шахином, ни с Шохратом, ни с Низами, и ни с Гусейновым не было ни одного телефонного звонка. Я только говорил с Бахтияром по поводу того, что я приеду в Москву. Я признаю вину в том, что я увез Шахина и Шохрата из Москвы, но эти события никак не связаны с убийством. Все, что хотел, я сказал. Дальше хочу воспользоваться ст.51 Конституции РФ.

Прокурор: Согласны ответить на мои вопросы и тем самым дать показания?

Исахан: пользуюсь ст.51 Конституции РФ.

Представитель потерпевшего: Подсудимый, можете ответить на мои вопросы?

Судья: Я также свои вопросы не навязываю, но я их задам и запишу в протокол. Когда вы искали отца, почему вы позвонили именно Шохрату?

Судья: Вы сказали о том, что узнали, когда приехали к Хаяту, что Шахин с кем-то подрался. Вы именно в таком контексте информацию получили?

Судья: вы рассказывали про Шахина, почему не сказали про своего отца, про то, что вы его искали. Вас судьба отца уже не интересовала?

Судья: за что вы дали сотруднику ГИИБДД, вы сказали, перевели на карточку 30 тысяч рублей? За что вы ему перевели эти 30 тысяч?

Судья: на каком языке у вы говорили с сотрудниками ГИИБДД и с эвакуаторщиком?

Судья: В чем была срочность отъезда из Москве вас Шахина и Шохрата?

Прокурор: С учетом позиции подсудимого Исахана, полагаю, в порядке ст.276 УПК РФ, огласить показания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...