Hamsik 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вот хотелось бы не потерять это качество. Так как рассчитывать на государственные службы не приходится. Даже если будет много мото - все равно костяк должен остаться - даже 50 - 100 человек - это уже что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ... Вот когда двухколесных будет, Как в Китае, посмотрим останется ли взаимовыручка.А я не думаю, что пропадет наше движение, взаимоуважение и взаимовыручка - слишком экстремальное у нас увлечение, которое не потерпит безалаберщины и наплевательства на собрата.Я бывает низко пролетаю где-нибудь на ТТК или МКАДе по левому ряду стоящего на обочине мотобрата, не успеваю оттормозиться и уйти направо, чтобы узнать нужна ли помощь, так потом переживаешь весь оставшийся полет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 общество на дороге на чинается с человека. с конкретного.у нас слишком много хамства, просто потому что парень на транщитах попер по встречке, по А полосе, на красный итд, а парень 19 лет которому папа подорил сирокко, церато, зет4, каен, да калину в конце концов, а рядом сидит 16 летняя дама.... а я тоже так могу и буду!....у нас со всех щелей, по телевизору радио интернета и любой рекламы говорят выделяйся. ты единственный. все для тебя. ты выше и важнее всех.и таких индивидуальностей у нс 9 милионов зарегистрировано, +4 милиона приезжают на работу каждый день, + хз сколько незарегистрированных.....и все мндивудуальности..... и все выше правил.....у нас это в мозгу.... а раз так то на дорогах безопасней не станет. мотоциклистов будут давить и прижимать и дальше. а группа неравнодушных так и будет приезжать на места для помощи в оформлении....но всеровно спасибо всем кто еще способен вести себя на дороге вежливо и кому не западло остановиться чтобы хотябы поинтересоваться "все в порядке? помощь нужна??" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А я не думаю, что пропадет наше движение, взаимоуважение и взаимовыручка - слишком экстремальное у нас увлечение, которое не потерпит безалаберщины и наплевательства на собрата.Я бывает низко пролетаю где-нибудь на ТТК или МКАДе по левому ряду стоящего на обочине мотобрата, не успеваю оттормозиться и уйти направо, чтобы узнать нужна ли помощь, так потом переживаешь весь оставшийся полет.да, блин, бывало и такое. а со 100-120 через 5 рядов заколебёшся оттормажываца ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil Duty 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А я не думаю, что пропадет наше движение, взаимоуважение и взаимовыручка - слишком экстремальное у нас увлечение, которое не потерпит безалаберщины и наплевательства на собрата.Я бывает низко пролетаю где-нибудь на ТТК или МКАДе по левому ряду стоящего на обочине мотобрата, не успеваю оттормозиться и уйти направо, чтобы узнать нужна ли помощь, так потом переживаешь весь оставшийся полет. Да не. если мото станет массовым - и отношение будет массовым. Никто никому ничо... )Простой пример:Я когда начинал катать на сноуборде (лет 17 назад) - знал всех в городе бордистов по именам. Мы встречались, вместе тренировались, гоняли кататься.... А теперь? Да завались этих досочников ) Каждый первый гоняет. Не полезу же я в обнимку к каждому в Сорочанах или Степаново ) Вот и с мотобратией так будет. Чем больше народу, тем меньше внимания каждому отдельно. Или встань поголосуй на второстепенной дороге где нибудь за уралом и на МКАДе. На малой дороге скорее всего первый-второй остановится, а на МКАДе?у нас слишком много хамства, просто потому что парень на транщитах попер по встречке, по А полосе, на красный итд, а парень 19 лет которому папа подорил сирокко, церато, зет4, каен, да калину в конце концов, а рядом сидит 16 летняя дама.... а я тоже так могу и буду!....Ничего не мешает этому юнцу сесть не на каен, а на литр. Тут не вид т/с определяет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 да, блин, бывало и такое. а со 100-120 через 5 рядов заколебёшся оттормажываца ( Ага... а со 160-180 как? Со 120 то я еще могу успеть, если обзор позволяет заметить чуток заранее мотобрата. Хотябы во 2-й ряд перепрыгнул, на пальцах ему "всё Ок?", он тебе "Ок! Лети дальше!" Да не. если мото станет массовым - и отношение будет массовым. Никто никому ничо... )Простой пример:Я когда начинал катать на сноуборде (лет 17 назад) - знал всех в городе бордистов по именам. Мы встречались, вместе тренировались, гоняли кататься.... А теперь? Да завались этих досочников ) Каждый первый гоняет. Не полезу же я в обнимку к каждому в Сорочанах или Степаново ) Вот и с мотобратией так будет. Чем больше народу, тем меньше внимания каждому отдельно. Или встань поголосуй на второстепенной дороге где нибудь за уралом и на МКАДе. На малой дороге скорее всего первый-второй остановится, а на МКАДе?Ничего не мешает этому юнцу сесть не на каен, а на литр. Тут не вид т/с определяетНуу... борды это немного другое. Я сам со своими девчонками на борды 1 января только встали, но при этом я их учу не просто летать по принципу "кто выше, тот и не прав", а видеть тех, кто выше по склону и не "резать" им траекторию при разных скоростях. А приветкаться со сноубордбратом, как то не завелось мне кажется, хотя все очень дружелюбны всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ага... а со 160-180 как? ну ясное дело што в левом ряду на мкаде никто тебе не даст ехать 100-120, просто так прям про нарушения писать не хоцца ))) Да не. если мото станет массовым - и отношение будет массовым. Никто никому ничо... )как ни печально, да, скорее всего так и будет. один не остановился, второй не остановился.....единственное что, у мацацыклистов "текучка" суровее и ребята с гонором обычно долго не задержываюца. хотя радоваца-то нечему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ну ясное дело што в левом ряду на мкаде никто тебе не даст ехать 100-120, просто так прям про нарушения писать не хоцца )))Да ладно, это из разряда "не пойманный - не вор" и "на заборе тоже написано, а там дрова лежат". А вот кады поймают, тогда разведу руками и скажу - "Поймали, молодцы, готов понести наказание! Огласите список на выбор!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А вот кады поймают, тогда разведу руками и скажу - "Поймали, молодцы, готов понести наказание! Огласите список на выбор!" с этими лутше не шутить, у них юморок весьма спецыфический Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krolik 3 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Pushnina сказал(а) 06 Июл 2013 - 05:31:Мужчины и женщины, парни и девушки etc.Я не являюсь поклонником двухколесного транспорта, никогда им не был и не есть и не буду.Но, меня очень сильно впечатляет ваша взаимопомощь и отношение к другим "мотобратьям", готовность в любое время поддержать собрата, приехать к неизвестному человеку вам и помочь ему, его семье и прочая***То что Вы делаете и какую систему взаимопомощи вы выстроили - уважение и глубокий поклон создателям сего проекта. ***К тому же любому автолюбителю стоит посетить ваш проект, дабы изменить мнение о "пилотах", авариях с участием мотоциклистов и прочая. Очень помогает изменить мнение о виновниках аварий, что и почему и как происходит, и как себя правильней вести на дорогах общего пользования в мотосезон. Спасибо за четкое выражение мысли. И я думаю так же.Несмотря на то, что я на данным момент вообще не за рулем, я буду участвовать, помогать, чем могу.Как верно заметила Nadenka, заражаешься добром и тоже хочешь делать добро.Очень хочется, чтобы на дорогах было больше уважения… и понимания разных точек зрения и разных возможностей участников движения. ZAY сказал(а) 29 Июл 2013 - 16:06:Надо забацать акцию - предложить автолюбителям "полет" на моте 2-м номером, дабы взглянуть на междурядье. Я была в междуряде вторым номером – не понравилось. Вот прям совсем. Не то, что движение по свободной дороге. Между фур и машин мне страшно неуютно. Для меня в машине намного комфортнее, даже при потере времени в пробках. Но акцию взаимообмена пилотов на водителей и водителей на пилотов считаю полезной. Некоторые не могут представить себя на месте оппонента, и древо разума вырастет только из шишки на лбу.Ой, а еще есть те, кому надо хоть на денек лишиться колес вообще (не важно, двух или четрырех) и попробовать в качестве пешехода высунуть нос из-за припаркованных машин в сторону «зебры» через пяти полосное шоссе. Почувствовать, через сколько секунд точка на горизонте промелькнет (в лучшем случае) мимо носа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти