Перейти к содержанию

06 июля 2013 00:49 ДТП МКАД внеш 38 километр;мото/фура.Пилот погиб

Рекомендуемые сообщения

И читаем написанное внимательно.

Каким именно велосипедам и мопедам запрещено?  

Подсказка: "скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч".

ПДД РФ - 16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:

- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

тут написано, что мопедам (т.е. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч.) - запрещено. А слова "скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч" относятся к "иных транспортных средств" (ну, например, сломанный автобус, со скоростью черепахи не имеет право выезжать на автомагистраль, или какой-нибудь автомобиль, который больше 40 не может в принципе разогнаться, но он же автомобиль, а не велосипед)

• Ответов 135
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Это ваши домыслы. На лицо перечисление разных типов транспортных средств через запятую (только пара похожих связаны союзом "и"), а в конце добавлено исключение. Вы видите пояснение, что данное исключение относится только к последнему пункту из списка? Я не вижу.

Это ваши домыслы. На лицо перечисление разных типов транспортных средств через запятую (только пара похожих связаны союзом "и"), а в конце добавлено исключение. Вы видите пояснение, что данное исключение относится только к последнему пункту из списка? Я не вижу.

Удачи вам построить линию защиты на основании грамматики русского языка.

Удачи вам построить линию защиты на основании грамматики русского языка.

На ганзе уже многие годы бьются (из-за косноязычия наших законотворцев и хитрожопия наших правоохранителей). И вполне успешно отменялись указивки МВД не соответствующие (иначе трактующие) НПА.

Не дай бог конечно втягиваться в столь долгий и сложный процесс. Но по правилам русского языка данный пункт трактуется именно так как я озвучил. Иначе перед "иных транспортных средств" стояла бы точка с запятой, либо точка. Это правила русского языка, которые требуют разделять речь знаками препинания именно во избежание путаницы и искажения смысла.. А законы как мы помним пишутся на государственном языке и по его правилам.

Однако давайте не будем об этом здесь.

отнюдь. постановке на учёт подлежат ТС не только рабочим объёмом свыше 50см3, но и при этом развивающе скорость более 50км/ч, то есть уже нарушение постановки на учёт выходит? хреновая затея - ездить на скутере или мопеде по магистрали или по мкад

но и при этом развивающе скорость более 50км/ч,

То есть все шоссейные велосипеды ставим на учет? У меня в паспорте указана скорость 46 км/ч.

Еще раз повторю: если есть желание обсуждать идиотизм наших ПДД - сделайте отдельную тему. Эта о другом.

Народ. Мне кажется не по делу. Давайте не будем засорять тему. Главное, есть уверенность, что дверь была открыта. Нам, как и с делом Белки надо не дать списать вину на погибшего. Чем больше мы засоряем тему..ну что Вы как маленькие дети. Тему смените плиз.

Давно читаю форум, дтп тронуло, хроника звонков это просто пц. И хотелось бы тут сказать, хотя конечно же родным от этого легче не станет, что погибший был человеком незаурядной смелости и хорошей склонности к технике. Сразу после покупки полтоса попасть на мкад без пробок (!!!) и при этом не свалить оттуда в первый же поворот направо (!!!), хладнокровно ехать - ведь погиб не от чайниковских "не смог затормозить-не смог ускориться - не рассчитал траекторию", всё это далеко не каждому дано. Я мужчина не ссыкливый, много что было, занимался боксом с некоторым успехом, но когда через полгода после покупки скутера попал на едущее а не стоящее  3-транспортное кольцо,  то в животном адреналиновом ужасе свалил направо в первый же съезд. При том, что на моте этого вообще нет.  Погибший же успешно передвигался  - в первый же свой выезд!  Да и доехал бы, если бы не эта дверь, нет там его вины. Я въезжал три раза на скутере похожим образом, в каен, мерина и мелкого хендая, ни разу не рикошетило мячиком от авто. Разве что он сохранил равновесие после удара и выкрутил руль влево - но это маловероятно, или же разогнался в машину и выкрутил до касания, ударив задом, как полицейским разворотом - но это тоже из разряда трюков. Земля пухом погибшему.

... Дверь приоткрылась - удар кромки пришелся в руль, который дернулся вправо.

Далее моц бьет в БМВ скользячкой и летит дальше. У парня расколбас с потерей контроля и его ронят по инерции налево, а там уже колёса фуры.

Скорее не так.

Первоначальный удар пришелся в низ двери. Вероятно, перо вилки или колесо.

R.I.P.

Работая в прошлом экспертом ... Вы еще раз посмотрите на дверь, то можете заметить, что есть 2 (два) замятия кромки двери, как было описано выше, нижнее замятие больше чем верхнее это обусловленно инертной массой тела

И исключительно мое мнение, что здесь на лицо слияние нескольких факторов (к сожалению) приведших к смерти пилота.

Всем ровных дорог.

Извините, забыл добавить, что накладка порога (пластик) не пострадала, а она выступает от двери от 5 до 10 см...

Да. Всё правильно описано.

У кого сейчас это дело? На какой стоянке машина?

Кто был на месте ДТП? Мне нужны фото от всех, кто там был.

111%

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...