Перейти к содержанию

06 июля 2013 00:49 ДТП МКАД внеш 38 километр;мото/фура.Пилот погиб

Рекомендуемые сообщения

Карина. БМВ стоит в ОВД Ясенево. Опечатана, но с приоткрытой дверью. Сделал пару фоток. Есть след удара от ручки мопеда - небольшое замятие и треснувшая краска. Поеду на Обручева узнавать контакты следователя.

Сергей, будь такой добрый! Сгоняй, не поленись, сфотай рамку двери левой передней, у тебя, брат, на первых фото видно, что она искорежена, и нижний угол двери выложи плз, ну если ты реально считаешь, что его натянуло. всегда твой Марио...

111%

Карина, сорри, не тебе писал...

Коллеги, кто был на месте? Нужна точная информация, что написано в объяснении водителя и на схеме. Удар был снаружи или дверь была открыта и удар был во внутреннюю часть?

В торец

Я извиняюсь, если не прав, но для меня очевидно: скутер ехал сильно близко к бмв (возможно фура прижала) и в это время открылась дверь. Он стыковался с ней в 2-х точках - в нижней кромке и в районе ручки. От стыковки его вывело влево, а вместе с ним дверь вывернуло больше чем на 90град к корпусу. Потом он отстыковался и полетел под фуру. Дверь откатом хлобыстнуло назад = повреждение зеркала. + был комментарий об истерящей "пассажирке" - смысл предположить двереоткрывателя

сугубо - имхо, не хочу нагнетать и тем боле обвинять...

в 3-х точках, рамка стекла тоже участвовала в торцевой части..

• Ответов 135
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Паша, спасибо тебе. Дверь БМВ постоянно была закрыта. Открывалась только для посадки/высадки. А вмятина  на двери как от колена. Я пересмотрел внимательно свои фотки. Там он быстро отошел чтоб не попасть в кадр и оставил дверь открытой. На торце двери чуть ниже ручки есть небольшая вмятина. Возможно от ручки мопеда.

Стадии объяснений не дождался (я по-быстрому выехал на поломку на Вернадке, а вернулся через 4 часа - скоро из дома выгонят...)

Но БМВ арестована.  И 99% водитель не писал что дверь открыта.

111%, и внимательно:http://sdrv.ms/17TBzre, фото № 2, рамка стекла в торце

http://db.tt/n8sHrlSA

Эти 2 повреждения не возможно получить при закрытой двери. Порог и зеркало так же целые, да и зеркало в случае удара в закрытую дверь оторвало бы, так же нет следов на переднем крыле. Имхо скутер попал в самую кромку двери которая была открыта.

Родственники нашлись?

+

111%, и внимательно:http://sdrv.ms/17TBzre, фото № 2, рамка стекла в торце

+

рамка стекла двери- повреждение №3 - блин, ни кто не фотает,-высота повреждений: 150-160 см от земли в торце-уж не водитель БМВ это сделал, открывая заблокированную дверь? сорри за стеб- крик души... 

И хотелось бы тут сказать, хотя конечно же родным от этого легче не станет, что погибший был человеком незаурядной смелости и хорошей склонности к технике. Сразу после покупки полтоса попасть на мкад без пробок (!!!) и при этом не свалить оттуда в первый же поворот направо (!!!), хладнокровно ехать - ведь погиб не от чайниковских "не смог затормозить-не смог ускориться - не рассчитал траекторию", всё это далеко не каждому дано.

Я отлично помню свой первый выезд на мопеде (кореец сто-кубовый) из Жуковки (Рублевка) до м. Академическая. Ехал не больше 40-ка, наклонить его боялся... Автомобильный опыт, правда, достаточный был (лет 10 не меньше 40 000 в год). Примерно представляю  как погибший мог ехать... Водила(ца) бэхи не мог (ла) при всем желании увидеть в левое зеркало объезжающий с обочины его авто скутер. Отсутствие опыта, не понимание того, что у одиноко стоящей на обочине трассы коробки открывание водительской двери - это скорее закономерность, привело к такому результату. Соболезнование родственникам. Но. Не понимаю желание многих наказать водителя коробки - тут погибший проблем окружающим создал, имхо.

Мог, не мог - внимательнее на трассе двери надо открывать. Человек погиб.

Если так рассуждать, проще вообще выходить через дверь багажника!! А вот работали ли у скутера фары и пр.... МКАД - это не для мото, именно потому, что там "раскатывают", сам еду крайне осторожно и пасу все вокруг!. Человек погиб... конечно трагедия однозначно! Но он многое сделал, чтобы оказаться в такой ситуации, шлепки и футболка... вот и весь экип... Каждый!! хоть раз!! открывал дверь не посмотрев!!!!

Мог, не мог - внимательнее на трассе двери надо открывать. Человек погиб.

Может еще мкад пешком переходить можно при такой постановке вопроса? Внимательнее надо смотреть - тут-же человек идет поперек дороги - внимательнее надо быть...?

Он по-любому скакнул с обочины  в открывающуюся дверь. Открывая водительскую дверь на трассе, лично я смотрю в левое зеркало (для российского, правостороннего движения) - реально в зеркала отмониторить такого скутериста без опыта вождения? 

Он по-любому скакнул с обочины  в открывающуюся дверь. Открывая водительскую дверь на трассе, лично я смотрю в левое зеркало (для российского, правостороннего движения) - реально в зеркала отмониторить такого скутериста без опыта вождения?

реально, если смотреть.

Люди, я удивляюсь вам. Вы с мозгом чтоль не дружите ?

ДТП по чьей вине ? ПО вине водятла который открыл ДВЕРЬ ( ДВЕРЬ ЁПТ ОТКРЫЛ!), что повлекло ДТП и парень вылетел под фуру. В чём тут вина парня ? И срать что он выехал на МКАД, он бы свой штраф заплатил, но его УБИЛИ дверью. Потому что не глядя в зеркало открыли дверь! А на отговорку "не видели" СРАТЬ, не видешь что-либо в зеркало, порви права и ходи пешком или перенастраивай зеркала что бы видеть ВСЁ а не только свою рожу в зеркале. ИМХО.

ДТП можно было избежать если бы водятел посмотрел в зеркало и только потом уже открыл дверь!

реально, если смотреть.

Слушай... Ну приезжаем тогда к той ситуации, что "глянул в зеркало - фара горит далеко, водила не ожидал, что  тс движется больше 200 и начал перестроение..."

Я лично сам, неоднократно ездил на автомобилях по мкаду в режиме 160-250. Прекрасно понимая, что я в этом плане не одинок - мне требуется хотя-бы пару секунд посмотреть в левое зеркало при моей остановке, для оценки ситуации на дороге, перед открытием двери. С чем ты споришь - я не понимаю. В зеркала я смотрю - трупов на мне нет. Но от такой ситуации - чел без шлема первый деньна скутере - никто не застрахован никак.

Люди, я удивляюсь вам. Вы с мозгом чтоль не дружите ?

ДТП по чьей вине ? ПО вине водятла который открыл ДВЕРЬ ( ДВЕРЬ ЁПТ ОТКРЫЛ!), что повлекло ДТП и парень вылетел под фуру. В чём тут вина парня ? И срать что он выехал на МКАД, он бы свой штраф заплатил, но его УБИЛИ дверью. Потому что не глядя в зеркало открыли дверь! А на отговорку "не видели" СРАТЬ, не видешь что-либо в зеркало, порви права и ходи пешком или перенастраивай зеркала что бы видеть ВСЁ а не только свою рожу в зеркале. ИМХО.

ДТП можно было избежать если бы водятел посмотрел в зеркало и только потом уже открыл дверь!

А еще не надо садиться на 2 колеса без шлема и в первый день херачить по мкаду. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...