Pervusha 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ездил в группу разбора, разбор перенесли мотивируя, что дознаватель уехал на опрос пострадавшего в больницу, а по моему ДТП он должен опросить меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Снова ездил в группу разбора. Оказывается не на сам разбор, а на мой опрос дознавателем. Разбор назначен на следующий четверг на 25 июля 2013г. 10.00 МСК. Объяснения с моих слов дознаватель записал. Настроен очень не дружелюбно, в лоб мне сказал, что я двигался между рядами, поэтому нарушил и совершил ДТП. На вопрос, что именно я нарушил, он сначала сказал, что пункт 9.2., потом уже, что 9.7. Когда я попросил его показать, что именно я нарушил по данным пунктам, он долго читал, смотрел ПДД, потом куда-то уходил (видимо на консультации), но обосновать так и не смог. Поэтому полагаю, что у него была цель сделать меня виновным, а как именно, он сам решил до моего прихода. В итоге так на мой вопрос он не ответил. Замял. Не смог сказать, что конкретно я нарушил и почему я не имею права двигаться между рядами.Подлец, сбивший меня, естественно дал ложные объяснения, пытаясь себя выгородить любыми способами. Если кратко, то он якобы никуда не перестраивался, а лишь заблаговременно включил поворотник и начал подвигаться к краю своей полосы, где я в него и ударил, хотя как я писал ранее поворотник он на самом деле не включал и совершал перестроение в соседнюю полосу, где меня и сбил. Все еще ищу свидетелей.Сильно опасаюсь, что козла отпущения всеми силами будут делать из меня, чего конечно очень не хотелось бы. Если у кого есть советы, что можно сделать в моей ситуации, то буду рад. Ну и напоследок мои предположения... Мне скажут, что я не соблюдал безопасный боковой интервал (по моему это единственное, что можно мне вменить по ПДД, хотя цифрами он и не обозначен. Понимай как хочешь), поэтому я и только я виновен в ДТП. Что мне в таком случае делать дальше? Как бороться? Подавать в суд? Изменено 18 июля, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axel 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 подают сначала не в суд, а в вышестоящую гаёвню, кажется, в течении 10 дней после решения местной.Схема ДТП с разметкой есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 распечатай себе на всякий случай http://autokadabra.ru/system/uploads/photos/Shout/63/63765/big/908517-t131368172837.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 материалы дела не догадался сфотографировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Мне все это впервой. Растерян я немного, поэтому на руках ничего нет, кроме справки о ДТП. За письмо спасибо, есть такое. Возьму с собой на всякий случай. Если цель сделать меня виновным, то думаю оно никакой роли не сыграет. Если все будет честно и рассматриваться будет действительно как оно было, то не понадобится, т.к. в таком случае все очевидно. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 схему видел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Краем глаза на столе у дознавателя. Единственное, что могу сказать точно - это то, что мое движение там обозначено строго прямолинейно до столкновения, а машина под углом. Как там разметка нарисована не разглядел. Как минимум предполагаю, что мое движение там никак не по разметке обозначено, т.к. составлявший схему ДПС предварительно на месте сказал, что вина машины. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 объяснения как давал? дословно если можно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Примерно так: Ехал прямо 35-45 км\ч занимая крайне правое положение в крайней левой полосе. Двигался с опережением автомобилей двигающихся в крайнем левом ряду. Поток плотный, двигался 20-30 км\ч. Увидел, как"Коробка" двигалась в средней полосе, начала перестроение в мою полосу без включения левого поворотника. Маневр "коробка" начала в момент, когда мое переднее колесо поравнялось с его левым задним, поэтому предпринять ничего не успел, произошло столкновение моего мотоцикла с автомобилем в районе его левого переднего крыла. Я упал. Далее меня увезла скорая. Не могу сказать, что это прям слово в слово, но суть точная. Понимаю, что про опережение машин слева - это зря, но врать и уподобляться быдлу из коробки совесть не позволяет, поэтому рассказал все, как было на самом деле. Сам бы наверное умолчал о том, что опережал машины идущие слева, но честно отвечал на вопросы дознавателя, поэтому так и получилось. Судя по словам дознавателя, коробочник написал, что готовился к перестроению, включил поворотник и прижимался к разметке, т.е. перестроения не совершал, а я в него влетел. Указать где я двигался он естественно не мог, т.к. написал, что меня не видел. И это похоже единственные правдивые слова в его объяснении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти