alexff30 2 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 еще момент:тормоза могут не отказывать, но с разогретыми колодками + перегруз + с горы + ашот-камаз = в совокупности получается, то потом ни тормоза, ни торможение двигателем не дадут эффекта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ну это только от части верно...да тормозная система на грузовиках работает от обратного (на грузовиках в спокойном положении тормозные колодки сжимают тормозные диски, на легковых наоборот)это значит что например если порвется тормозной шланг то грузовик начнет останавливатся, в отличии от легковой которая спокойно продолжит движение и неисправность выяснится только когда приступим к торможению.однако к примеру если поломается к примеру тормозной кран пневматического тормозного привода (аналог ГТЦ на машине) тормоза у камаза пропадут.да останется возможность тормозить двигателем, только это не позволит остановить грузовик, а лишь немного снизит скорость с которой он выезжал, а в случае перегруза и горки это как мертвому припаркиДим, прекрати! На КамАЗе коллодки тормоза в положении покоя выжаты в положение "СТОП".Завел двиг-разошлись. Оке, накернился один "шланг" как ты его величаешь. Система сегментна, давным-давно... Тем более на столь здоровых бандурах... На Е30 при М10В18 сколько контуров? Ну уж не менее, чем на ВАЗ21063 точно... а на нем их два....Отказал один-один рабочий. Как нам препод по устройству вещал, последняя единая тормозная система ставилась на ЗИЛ, который "лысый", типа как Шарапов с которого стрелял, когда его "за ноги нежно" держали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 тут ты ошибаешься. переделать воздушку что бы она тормозила по другому ооочень сложно.а вот бутылка под педаль могла попасть (ну это помимо некоторых неисправностей которые быть)Ну, я дилетант в этой сфере. Читаю вас, учусь уму-разуму =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну, я дилетант в этой сфере. Читаю вас, учусь уму-разуму =)А зачем, в таком случае, в дискуссию вступать?Самооценку повысить, лично для себя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) А зачем, в таком случае, в дискуссию вступать?Самооценку повысить, лично для себя?А что, я не могу высказать свое мнение? Пусть оно может и ошибочное. А вдруг я оказалась бы права. Дилетант-не значит, что совсем ничего не смыслю. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Panika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder86 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А что, я не могу высказать свое мнение? Пусть оно может и ошибочное. А вдруг я оказалась бы права. Дилетант-не значит, что совсем ничего не смыслю.Вот после аналогичных мнений и рождаются слухи, что мы младенцев на завтрак едим и запиваем кровью девственниц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вот после аналогичных мнений и рождаются слухи, что мы младенцев на завтрак едим и запиваем кровью девственниц.А что, только твое мнение объективное? Может где-то и существую такие (может не ты, может кто-то другой), слухи о которых рождаются))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder86 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 А что, только твое мнение объективное?Я где-то выражал своё мнение?Может где-то и существую такие (может не ты, может кто-то другой), слухи о которых рождаются)))Существуют. В Зимбабве где-нибудь, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На КамАЗе коллодки тормоза в положении покоя выжаты в положение "СТОП". Завел двиг-разошлись. Оке, накернился один "шланг" как ты его величаешь. Система сегментна, давным-давно... Тем более на столь здоровых бандурах...1) да я иэто и имел в виду говоря что тормоза устроены от обратного 2)именно так 3)в этом случае упадет давление и заблокируется то колесо(колеса) за которое отвечает этот шланг. но если к примеру умрет кран на педале то тупо нажимать нечего будет (аналог если педаль тормоза выкинуть, ну пришел с болгаркой и отпилил нафиг). тоже самое будет если умрет ГБЦ на бмв или ваз 2106. в этом случае не важно сколько у тебя контуров и сегментов, ты на педаль не нажимаешь и в данном случае воздух (говорю про камаз) не стравливаешь. если говорить про легковые то давление не увеличиваешь меня оч смушает то что не на одном из колес камаза не было следов блока, на видео видно как все колеса крутятся, да и очевидцы говорят что не тормозил. я очень сильно сомневаюсь что он решил таким способом покончить жизнь самоубийством и не пытался затормозить, наоборот его действия были осознаны. вывод лично я сколонен считать, что имел место отказ тормозов, ответить по какой причине может только эксперт который будет осматривать машину, что там было хз, или крат умер или бутылка под педаль попала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) В Зимбабве где-нибудь, например.Не исключено) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Panika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти