dynamit 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Госпади какие же мудаки...какая нахер стрелка на право в сторону центра???Как же тут ездить если люди не могут право с лево разобрать....Как там по видео вычеслили что она 30 метров за секунду проехала?Какой разгон на магне?? Вы вообще ездили на ней? Зачем вы пишите о том что далеко от вашего ума , как луна от земли?Дальним светом собрался всех слепить...тож молодец...видел как в зеркалах он отражается??София, все у Юли будет хорошо, столько человек за нее переживают, так что поправится она быстро, без сомнений.Пересмотрел видео на большем экране, чем лаптоп... Водитель авто в последние доли секунды нажал на тормоза, у Юли был еще один шанс уйти от столкновения, применив не только методы экстренного торможения, но и методы экстренного объезда препятствий.Может быть когда Юля снова сядет за руль, она сходит на подобные тренинги, их проводят на трэках.Да ты вообще мастер, жалко Юля сначало ехала, а потом только видео посмотрит...а то бы тоже ушла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soull 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Живу рядом. сказать могу одно- На этом развороте светофор со встречкой не виден. Это сто процентов!+ там есть автобусная остановка, рядом с которой толпа автобусов и маршруток. На видео видно что мотик, видимо, совершал какой-то маневр, связанный с объездом препятствия. Водила реально мог не видеть мотика! я сам не раз оттормаживался у того поворота перед внезапно разворачивающимся авто! Объективно считаю что виноваты оба.Да ты, я смотрю, засланный казачек! На видео видно, что чувак выкручивая руль давит на газ как раз в тот момент когда мотоцикл становиться видно с точки зрения видеорегистратора, который !!!НА ПОЛОСУ ПРАВЕЕ НАРУШИТЕЛЯ!!!!!!! причем, как уже подметили, он это делает не аккуратно выглядывая из-за впереди стоящих машин, а смещается к правому краю своей полосы для того, что бы ему уложиться в разворот, таким образом сам себе ограничивает обзор, а это значит, что он совершенно точно не смотрел кто и что на встречной движется!(а может ему и не нужно смотреть на встречную, его должны все пропускать, что он собственно и подтвердил: "МАШИН ни сзади, ни спереди не было" - мотоцикл не в счет) (Правила езды для камазов: 1. Подъехать к перекрестку2. Посмотреть нет ли другого камаза3. Если нет - продолжить движение) ему 24 года, а по статистике самые опасные водители со стажем от 3 до 5 лет(примерно так) - опыта еще мало, а переоценка возможностей и своих и своей техники уже есть! А вот то, что он все таки УВИДЕЛ мотоцикл становится понятно из его действий - торможение, не уверенное, с опозданием, точнее ДВА торможения (видно как машина раскачивается), первое, очень короткое - когда он еще передним бампером не пересек разделительную пунктирную между двумя встречными рядами, потом отпустил тормоза (растерялся), и второе - это когда он уже остановился поперек дороги (не оставив мотоциклу никаких шансов уйти немного вправо - было уже поздно)На видео четко видно, что мотоцикл не совершал никаких маневров по крайней мере за две секунды до появления его в кадре видеорегистратора, из-за вольво он точно не выскочил! Действительно, мотоцикл не тормозил - видимо девушка тоже растерялась, ведь рено для нее выскочил не ожиданно - поворотник включил, но руль крутил не глядя, даже остановки не было - он разворачивался с ходу, как только появилось разрешенное для разворота место в разметке(присмотритесь - у меня складывается впечатление, что водятел смотрит не на встречную, а высматривает разметку, может его штрафом напугали)Если есть возражения - приглашаю тебя на место ДТП - можем попытаться реконструировать события, могу приехать и на моте и на авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dynamit 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Почитаешь, и думаешь, откуда столько дураков на дороге...все же всё знают, все всё умеют... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dynamit 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да ты я смотрю засланный казачек! На видео видно, что чувак выкручивая руль давит на газ как раз в тот момент когда мотоцикл становиться видно с точки зрения видеорегистратора, который !!!НА ПОЛОСУ ПРАВЕЕ НАРУШИТЕЛЯ!!!!!!! причем, как уже подметили, он это делает не аккуратно выглядывая из-за впереди стоящих машин, а смещается к правому краю своей полосы для того, что бы ему уложиться в разворот, таким образом сам себе ограничивает обзор (а может ему и не нужно смотреть на встречную, его должны все пропускать) а это значит, что он совершенно точно не смотрел кто и что на встречной движется!!!!!!! ему 24 года, а по статистике самые опасные водители со стажем от 3 до 5 лет(примерно так) - опыта еще мало, а переоценка возможностей и своих и своей техники уже есть! А вот то, что он всетаки УВИДЕЛ мотоцикл становится понятно из его действий - торможение, не уверенное, с опозданием, точнее ДВА торможения (видно как машина раскачивается), первое, очень короткое - когда он еще передним бампером не пересек разделительную пунктирную между двумя встречными рядами, потом отпустил тормоза (растерялся), и второе - это когда он уже остановился поперек дороги (не оставив мотоциклу никаких шансов уйти немного вправо - было уже поздно)На видео четко видно, что мотоцикл не совершал никаких маневров по крайней мере за две секунды до появления его в кадре видеорегистратора, из-за вольво он точно не выскочил! Действительно, мотоцикл не тормозил - видимо девушка тоже растерялась, ведь рено для нее выскочил не ожиданно - поворотник включил, но руль крутил не глядя, даже остановки не было - он разворачивался с ходу, как только появилось разрешенное для разворота место в разметке(присмотритесь - у меня складывается впечатление, что водятел смотрит не на встречную, а высматривает разметку, может его штрафом напугали)Если есть возражения - приглашаю тебя на место ДТП - можем попытаться реконструировать события, могу приехать и на моте и на авто.Да он помойму разворачиваться умеет в полосы 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen1 53 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 прошу модераторов почистить ветку,много ненужного,есть провокационные высказывания,или переносите в обсуждения.Новости по ситуации оперативно отслеживаются и выкладываются,остальной треп считаю недопустимым! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DKond 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 поддерживаю fallen1, ресурс открытый и дискуссия о Юлиной виновности здесь абсолютно неуместна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soull 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 никого оскорбить не хотел, если что - извините, просто задело то, как можно утверждать такую чушь! вот и хотел встретиться с ним на месте дтп, пофотографировали бы местность, которая "не просматривается" Юлиной вины здесь быть не может! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DKond 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 xDeaD наш мотобрат, и он пытался донести мысль, что нужно быть осторожнее самим, возможно говоря это несколько категорично. Аналогично "в смерти дайвера виноват сам дайвер" или "де юро вы правы, но де факто вас переехал камаз, вам от этого легче?"Однако на мой взгляд стилистика подачи такой информации глаза в глаза, без свидетелей. мотобрат может понять мотобрата, но я очень бы не хотел, чтобы у Юлиного оппонента был даже повод сказать, что ее считают виновной де юро сами мотоциклисты, ибо де юро причинно следственная связь, такова: водитель не убедился в том, что при развороте не создаст помех, мало того Юля уходила от возможного удара вправо, т.е. пыталась избежать ДТП. По поводу скорости пусть решает официальный эксперт. Поэтому пожалуйста все обсуждения по поводу могла/не могла, виновата/не виновата оставьте при себе, направьте свою энергию на помощь Юле, морс передайте лучше. реальная помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 зафлудили то... как состояние у Юли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen1 53 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 повторно прошу почистить ветку.По сути:был в больнице,беседовал с мамой,у Юли и так народу много было+еле вырвался на часок с работы((В ближайшее время будет осуществлен ее перевод в 67 больницу ("свои" квалифицированные по травматологии врачи) на операцию,откладывать нельзя,будет там опять в реанимации.Деньги актуальны,по возможности продолжаем,кто сколько могёт,сумма даже близко не поддается оценке,к сожалению(относительно процессуальной стороны-сегодня будет консультация с юристом (спасибо мотофонду Дорога Жизни)-вечером у меня будут итоги.Естественно,дело на контроле.Буду обновлять по мере поступления инфы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения