Гость Hard Rocker Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ошибка водителя мотоцикла – попытка объехать этого чудака, на букву М. Надо было класть мот на правый бок и бросать руль. слушай. А ты вообще когда-нибудь клал мот? А на скорости 50? А 70? А 100? ты клал мот при таком ударе? в курсе какая дальнейшая механика движения тела в ТАКОЙ ситуации? когда ты кладешь мот на скорости около 70кмч, очень большие шансы что он встанет. а на скорости от 100кмч он гарантированно встает, цепляется рулем за асфальт и его поднимает. дальше ты либо проскользтваешь под ним а он тебя сверху давит. либо цепляетесь и дальше крутитесь вместе как в мясорубке. заложишь, начнешь скользить и тут на тебе - вдруг мот не впереди тебя а сзади. потом впечатаешься в машину а сзади тебя придавит мот. ну или сверху нахлобучит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipatik 0 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 главное, чтобы девушка инвалидом не осталась. выздоровления!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ars 0 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Товарищи теоретики, извините за прямоту, но смешно это читать.По иронии судьбы я разложился ровно 7 лет и 2 месяца назад - и тоже в пятницу 13-го. Мая 2005 года.Примерно так же я рассуждал до этого момента, откатав уже более 8 сезонов.Размышлял, планировал, читал, представлял, "а как я газану, а как я положу, а как я привстану" и т.д.Когда это произошло, точнее, после - я понял, что все эти рассуждения, тексты, формулы, графики и схемы можно свернуть в трубочку и заколотить себе в жопу.Ибо происходит это совершенно не так, как ты это себе представляешь, а как-то так: раз, чпок, бах - чернота. И все это короткий флэш, доли секунды - ты даже не успеваешь испугаться и вообще понять, что это все по-настоящему происходит с тобой.Люди! Поверьте битым и набившим шишки.Единственный эффективный способ свести для себя опасность к минимуму - это ЗАБЛАГОВРЕМЕННОСТЬ:1) думать на семь машин вперед и на три вбок2) постоянно представлять себе, что сейчас перед тобой как вкопанный остановится авто / отвалится колпак / улетит со встречки камень3) всегда пасти все примыкающие, НИКОГДА не разгоняться около припаркованных машин / деревьев, через которые нихера не видно что/кто сбокуи т .д. и т.п. - оставлять себе время/пространство для неожиданного маневра. ибо посмотрел на спидометр/лампочки - уже отвлёкся, без этого никак.Еще ни разу не встречал никого из "битых", кто не согласился бы с вышеизложенным.P.S. по существу дела завтра, когда найду USB шнур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Водятел тупо не пропустил. Есть такая категория дятлов брать на испуг и продолжая свой маневр. Только вчера за подобное нечаянно отбил зеркало, и водятел без претензий ко мне что показательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья 0 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 я соглашусь и с 5566 и с ars... все зависит от конкретной аварийной ситуации: я в своих двух клала мот и на 40 км\ч, чтобы избежать столкновения с газелью... и на 70 км\ч - это уже по своей дурости....в обоих случаях защитили меня от сильных повреждений дуги безопасности, на моте небольшие потертости...ну а то, что мониторить нужно все вокруг и далеко вперед...да и сзади тоже...это по моему правило номер раз!!!...ну и пытаться оттормаживаться, если проблематично объехать препятствиеПо данному ДТП - девушке скорейшего выздоровления и чтоб обошлось без серьезных последствий...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaNaN 0 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 если мот подожился- отделись от него, как можно дальше. А так на стопи не плохо вылетается, даже яйками бак не цепляешь, но все такие случайности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergo 0 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Пока знаем следующее: девушку увезли на Скорой, состояние неизвестно, ДТП было с авто, которое разворачивалось в разрешенном месте, но не пропустило моц, водитель пошел в отказ непонятно чем его мотивируя, обещали запись с видеорегистратора, если найдем - выложим.А как в этой ситуации можно пойти в отказ-то? Там что возможны разночтения? Его же машина замерла стопудово стоит посреди дороги?]Девушке скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ребята, какую вы ерунду пишете. При обнаружении опасности, скорость эфективно гасится торможением, когда мот на колесах. Кладут мот обычно от страха, когда тормоза пережимают и колеса блокируются. В скользячке ты пролетишь дальше и полет будет не контролируемым. Класть мот - это явно хреновый вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dynamit 0 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Юля щас в реанимации, состояние тяжёлое( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen1 53 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 только что приехал из командировки,а тут такое(((смс получил,по понятным причинам не смог подъехать((вся инфа,как я понимаю,будет теперь здесь http://vk.com/jula_nesterovaну почему она?(..да,и еще в жизни не поверю,что виновата она-ездили вместе не раз,на колесах она кучу времени, и просто милейший души человечек(..нет слов от злости,простите( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения