Перейти к содержанию

2012-7-13 18:01? ДТП Обручева 27, мот с авто.

Рекомендуемые сообщения

Товарищи теоретики, извините за прямоту, но смешно это читать.

По иронии судьбы я разложился ровно 7 лет и 2 месяца назад - и тоже в пятницу 13-го. Мая 2005 года.

Примерно так же я рассуждал до этого момента, откатав уже более 8 сезонов.

Размышлял, планировал, читал, представлял, "а как я газану, а как я положу, а как я привстану" и т.д.

Когда это произошло, точнее, после - я понял, что все эти рассуждения, тексты, формулы, графики и схемы можно свернуть в трубочку и заколотить себе в жопу.

Ибо происходит это совершенно не так, как ты это себе представляешь, а как-то так: раз, чпок, бах - чернота. И все это короткий флэш, доли секунды - ты даже не успеваешь испугаться и вообще понять, что это все по-настоящему происходит с тобой.

Люди! Поверьте битым и набившим шишки.

Единственный эффективный способ свести для себя опасность к минимуму - это ЗАБЛАГОВРЕМЕННОСТЬ:

1) думать на семь машин вперед и на три вбок

2) постоянно представлять себе, что сейчас перед тобой как вкопанный остановится авто / отвалится колпак / улетит со встречки камень

3) всегда пасти все примыкающие, НИКОГДА не разгоняться около припаркованных машин / деревьев, через которые нихера не видно что/кто сбоку

и т .д. и т.п. - оставлять себе время/пространство для неожиданного маневра. ибо посмотрел на спидометр/лампочки - уже отвлёкся, без этого никак.

Еще ни разу не встречал никого из "битых", кто не согласился бы с вышеизложенным.

P.S. по существу дела завтра, когда найду USB шнур

Золотые слова. Планировать заранее, смотреть на горизонт, (в нашем случае девочка могла бы мигающий поворотнЫе

увидеть), оставлять резерв по месту и по времени.

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вау ... Посмотрел видео... Жаль мотоциклиста, но дорогие мои, старайтесь смотреть не только перед собой, но и по сторонам. У мотоциклиста было достаточно времени, чтобы все изменить, и конечно же, не ждите что вас все видят, я предположу, что водитель не видел мот, и делал маневр относительно авто за мотоциклом...

Пусть Юля быстрее идет на поправку, пусть скорее все наладится и она будет рада снова вернуться к мото и вождению.

Когда это произошло, точнее, после - я понял, что все эти рассуждения, тексты, формулы, графики и схемы можно свернуть в трубочку и заколотить себе в жопу.

Ибо происходит это совершенно не так, как ты это себе представляешь, а как-то так: раз, чпок, бах - чернота. И все это короткий флэш, доли секунды - ты даже не успеваешь испугаться и вообще понять, что это все по-настоящему происходит с тобой.

Плюсану яростно. Если рефлексы не отточены годами на какое-то определенное действие, то срабатывает тот рефлекс, который есть - или ваще нихрена не срабатывает.

Посмотрев видео, могу сказать, что по ПДД виновата машина 100%. Причем скорость у мота была не сильно большой...

А по жизни, могла бы мадам, конечно, смотреть ЧУТЬ подальше... :( По крайней мере травмы были бы не такие сильные. :(

Юлю перевели в палату.Инфа из группы ВК.

еще по ситуации-проясняется вопрос с байком,возможно,потребуется эвакуатор,территориально в Филях.Скиньте плз номер,где адекватный ценник,каждый рубль на счету,сами понимаете.

Версия ,что мотоцикл вылетел со второстепенки это конечно абзац...Он ещё и руль крутить не умеет, ему полосы три надо чтоб развернуться

"Тоесть Вы не пропустили мотоцикл? Я убедился что не спереди ни сзади машин нету,....я и совершил этот маневр." Машин, машин небыло, остальное пох, не расценивают четырехлапые 2-х колесное ТС как ТС, и угрозы не видят, для себя, а посему и пох на моцы..... В 3-м ролике есть защитник водителя мегана, справедливости ради-вполне адекватный защитник, вроде как даже с пониманием.

А был ли виновник в больнице у Юлии? Или как то на связь выходил, помощь предлагал?

"Тоесть Вы не пропустили мотоцикл? Я убедился что не спереди ни сзади машин нету,....я и совершил этот маневр." Машин, машин небыло, остальное пох, не расценивают четырехлапые 2-х колесное ТС как ТС, и угрозы не видят, для себя, а посему и пох на моцы..... В 3-м ролике есть защитник водителя мегана, справедливости ради-вполне адекватный защитник, вроде как даже с пониманием.

А был ли виновник в больнице у Юлии? Или как то на связь выходил, помощь предлагал?

Ну вы тоже камерой в лицо и давай признавайся... Такое давление на водителя, который в шоке не менее свидетелей.

Я уже говорил, но если не говорил, то посмотрите внимательно сколько времени прошло от момента начала движения авто, до столкновения.

Он мог даже и видеть мотоцикл на светофоре, оценил и принял решение о начале маневра. Удар пришелся в момент когда он уже был на 75% в развороте.

Пусть степень вины установит суд, а для того, чтобы решение было справделивым, необходимы голые факты...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...