Перейти к содержанию

2012-7-13 18:01? ДТП Обручева 27, мот с авто.

Рекомендуемые сообщения

Ну вы тоже камерой в лицо и давай признавайся... Такое давление на водителя, который в шоке не менее свидетелей.

Я уже говорил, но если не говорил, то посмотрите внимательно сколько времени прошло от момента начала движения авто, до столкновения.

Он мог даже и видеть мотоцикл на светофоре, оценил и принял решение о начале маневра. Удар пришелся в момент когда он уже был на 75% в развороте.

Пусть степень вины установит суд, а для того, чтобы решение было справделивым, необходимы голые факты...

Все правильно, пока не придумана красивая история произвел опрос участника ДТП на месте с видеофиксацией.

Эти данные пока не схлынул адреналин и будут наиболее правдивыми.

Водитель коробочки по моим ощущениям растерян, и мот он не разглядел.

Для меня повод опять задуматься о постоянном дальнем. Езжу с дальним только в пробках между рядов и по

отбойнику МКАД, в остальном переключаюсь на ближний. Жаль нельзя на мот стробоскопы поставить.

• Ответов 87
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я же сказал вам, что это лично мое мнение! И не требую что бы все так считали.

Я по долгу профессии очень неплохо разбираюсь в физике движения автомобилей и мотоциклов. И не мало знаю о столкновениях, и по силе удара в данном случае могу быть уверенным в превышении скорости. особенно учитывая тот факт что она за секунду проехала примерно 30 метров пути...

Кроме пдд советы еще будут? Вы еще писали о скорости девушки... Вы считаете она была маленькой?

да, по-моему она была не больше 90 км/ч, скорее даже еще меньше - оценивал по времени проезда мотоцикла между двумя столбами, принимая за расстояние между столбами 50м. А вы правда считаете, что к аварии привело превышение скорости? Объект на скорости 100км/ч за 2 секунды пройдет расстояние в 56 метров. Между началом маневра рено и ударом прошли 2 секунды - т.е. он не видел встречку вперед на 100 метров перед началом разворота? И все-таки принял решение разворачиваться. Исходя из этого на мой взгляд к ДТП привело нарушение водителем рено требования уступить дорогу.

Я работал в тех краях и прекрасно представляю как выглядит эта дорога - прямой участок, при желании можно убедиться в отсутствии машин на очень большом расстоянии - но можно увидеть, что светофор уже загорелся зеленым, сечас пойдет встречный поток и придется ждать 2 минуты и начать разворачиваться неглядя, стараясь проскочить. Об этом, на мой взгляд, говорит то, что на регистраторе, который стоит посередине торпедо машины следующей на ряд правее, чем рено, мотоцикл появляется за 1,5 секунды до удара, через 0,5 секунды после начала маневра рено - т.е. водитель рено мог бы увидеть мотоцикл прямо в момент начала маневра и прервать его выполнение - но он глянул, что встречка вроде свободна и больше вперед не смотрел - так как он не тормозил прямо до момента удара - не видеть мотоцикл едущий прямо на тебя на расстоянии 20 метров - это возможно только если смотреть в этот момент уже в другую сторону.

настолько, что смогла сдвинуть на метр с лишним меган?

Что удивительного в том, что тело весом 230 кг со сокростью 60 км/ч сдвигает тело массой 1400 кг? Как раз то, что мотоцикл сдвинул рено всего на метр, вкупе с очень малыми повреждениями самого мотоцикла, да и рено тоже, говорят о том, что скорость была не такой уж и большой - думаю если есть желание можно найти фотографии того, что делают мотоциклы с машинами, врязаясь в них на скоростях за 100 или 150 км/ч.

Я спросил будут ли МНЕ советы кроме пдд! Внимательнее надо читать и не перевирать слова! И я слова про другие аргументы не говорил! Я пытаюсь Вам объяснить что девушка тоже нарушила правила, и как минимум одно- превышение скорости! а в авариях с мотоциклами это в 99% случаев главная причина! По- этому я в самом начале написал- ВИНОВАТЫ ОБА! Подчеркиваю- ОБА!

Уважаемый xDeaD вы в группе разборов бывали?

Про превышение скорости Вам ответят, что скорость транспортного средства измеряется техничекими средствами, или можно сделать экспертную оценку о скорости по длине тормозного пути.

В противном случае доказательств нет.

Ответте мне в личку, для чего, Вы ,здесь, в посте о Юлином ДТП, пытаетесь установить ее виновность, какого результата Вы добиваетесь?

В вашем сообщении есть слова о светофоре, который загорелся зеленым! Так вот, на этом перекресте, если загорается зеленый в сторону севастопольского проспекта, то и загорается стрелка на право, в сторону центра по профсоюзной улице! соответственно водитель не мог предполагать движения на встречу! Единственное что возможно- девушка повернула с профсоюзной на обручева направо и начала разгон. Тогда выходит что разгонялась она с полным открытием ручки,так как там очень малое расстояние, а появилась она на видео уже с приличной скоростью. представьте как она могла разогнаться в таком случае. Да, и там не маленький изгиб дороги, в час пик едущие автомобили в сторону профсоюзной, в левом ряду, не видят встречку! ну проедьте там в это время. Я живу там всю жизнь, знаю это место как свои 5 пальцев, сам не раз попадал там в такие же ситуации на месте девушки(( и сейчас, даже на машине езжу там с опаской! там таких аварий как пыли у бордюра!

Все правильно, пока не придумана красивая история произвел опрос участника ДТП на месте с видеофиксацией.

Эти данные пока не схлынул адреналин и будут наиболее правдивыми.

Водитель коробочки по моим ощущениям растерян, и мот он не разглядел.

Для меня повод опять задуматься о постоянном дальнем. Езжу с дальним только в пробках между рядов и по

отбойнику МКАД, в остальном переключаюсь на ближний. Жаль нельзя на мот стробоскопы поставить.

Я соглашусь с тем, что мотоцикл он не разглядел, что скорее всего так и есть. Мало ли что послужило тем, что он не разглядел именно мотоцикл, возможно фару от мото он принял за фару от авто.

На регистраторе видно, что мот идет с явным отрывом от общей колонны сзади, что говорит только об одном, байк очень активно стартовал...

Кто виноват? Не мне решать.

Мог ли мотоциклист избежать столкновения? Однозначно ДА!!!

Девочке скорейшего выздоровления, пусть все заживет, эта история останется позади. Водителю авто может быть по-человечески надо бы поинтересоваться здоровьем и по-возможности включиться в поддержку и помощь.

И конечно же пожелания суду все сделать правильно и честно.

Я спросил будут ли МНЕ советы кроме пдд! Внимательнее надо читать и не перевирать слова! И я слова про другие аргументы не говорил! Я пытаюсь Вам объяснить что девушка тоже нарушила правила, и как минимум одно- превышение скорости! а в авариях с мотоциклами это в 99% случаев главная причина! По- этому я в самом начале написал- ВИНОВАТЫ ОБА! Подчеркиваю- ОБА!

вот не думал что в такой очевидной ситуации будет столько споров..

xDeaD

водитель не убедился в безопастности своего маневра и не пропустил мотоцикл. это единственное нарушение которое было, и оно же привело к ДТП. ТОЛЬКО это. можно сейчас долго мусолить и пытатся натянуть что же нарушила девушка с точки зрения ПДД, но к виновности в этой аварии это никаким боком относится не будет.

скажите пожалусто на основании чего вы сделали заключение, что мотоцикл шел с превышением, потому что мотоциклы "все носятся и всегда пьяные" или есть более аргументированая позиция?

к слову о скорости, скорость является причиной дтп, только в том случае когда у второго участника не было технической возможности увидеть, т.е. на момент совершения маневра мотоцикла не было вообще, но он был..

по поводу "развернул меган на метр" в развороте, мотоциклом который весит за 200 кг, при ударе в край колеса? легко, вы посмотрите ну хотя бы видео похожих ДТП.

зы девушке скорейшего выздоровления и не падать духом.

Юля скоростной режим не нарушила,там знаков ограничеия нет,а стало быть скрость движения 60 км ч.,до светофора менее 100 метров и на таком коротком отрезке резогнать магну не представляется возможным,да и Юля всегда ездила строго по правилам,это я заявляю вам компетентно!!!

Была свидетелем этой аварии.

Смешно читать рассуждения о скорости и маневрах. Пожалуйста, не страдайте фигней, если вам нечем заняться. Вольво она обгоняла, ну конечно...

Не мне парня на рено судить, но на месте аварии он интерес проявил (за то время, что я там была) только когда тот самый водитель вольво показания давал, и то начал с ним спорить.

Спасибо за инфу о состоянии Юли, надеюсь, все у нее хорошо будет.

Была свидетелем этой аварии.

Смешно читать рассуждения о скорости и маневрах. Пожалуйста, не страдайте фигней, если вам нечем заняться. Вольво она обгоняла, ну конечно...

Не мне парня на рено судить, но на месте аварии он интерес проявил (за то время, что я там была) только когда тот самый водитель вольво показания давал, и то начал с ним спорить.

Спасибо за инфу о состоянии Юли, надеюсь, все у нее хорошо будет.

София, все у Юли будет хорошо, столько человек за нее переживают, так что поправится она быстро, без сомнений.

Пересмотрел видео на большем экране, чем лаптоп... Водитель авто в последние доли секунды нажал на тормоза, у Юли был еще один шанс уйти от столкновения, применив не только методы экстренного торможения, но и методы экстренного объезда препятствий.

Может быть когда Юля снова сядет за руль, она сходит на подобные тренинги, их проводят на трэках.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...