Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Прикольно рассуждать так, выйдя на пятый день из комы в бюджетной больнице, врачи которой а твои налоги вытаскивали тебя с того света. Я попробовал. И вам советую.

Ах да, тут же полный ресурс профессионалов в оценке расходов и движению бюджетный поступлений. А уж помелом свои махать, так аж чёрный пояс и 10 дан.

без обид, но сильно выраженный максимализм...

ты думаешь против налогов? нет, не против. против завышенных налогов.

врачи, не получают из наших дорожных налогов ничего, или самый минимум.

ЗЫ. кстати, не задумывался над тем, что ту самую кому мог попасть из-за того, что дорога была х..я?

что за схема такая: заплатил налог, получил хреновую дорогу, попал в кому, заплатил врачам, сказал спасибо врачам.

не кажется ли, мягко говоря, такая схема странной?

ДА, я ходил на выборы и голосовал,но:

- я НЕ голосовал за такую стоимость бензина

- я НЕ голосовал за такое качество дорог

- я НЕ голосовал за такую стоимость нового автомобиля, что мне приходится ездить на 20ти-летнем (не надо только слов мол "работать надо лучше)

продолжать, наверное, не стоит, иначе тема скатится в over9000 страниц флуда ни о чём "кто виноват и что делать"

Отмену транзитов просто не надо однобоко рассматривать. Плюсы в этом тоже есть

126

126

Мотогражданин

• av-1172.jpg?_r=0
  • Участник
  • member.png
  • 1 337 сообщений
  • 242 Спасибо
  • Колёса: Хонда Кабина

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:40

Mpak сказал(а) 12 Июл 2013 - 17:32:snapback.png

кстати, для справки, в штатах - как вы выражаетесь, стуачат все и постоянно, но благодаря этому, на улицах чисто, уличные двери состоят на 50% из стекла, на дорогах спокойный трафик, менты боятся брать взятки и т.п.

О каких штатах ты ведёшь речь, если в этой стране, с молоком матери влито, что стучать - это плохо.

Вообще, все апеллируют к 30-м годам, когда полстраны сидело или вышло. БТВ, с тех пор, прошло уже почти 100 лет и поколения два раза сменились.

Стукачество нынче в сознании пришло из 60-80х. Когда нынешнее поколение, оперируещее этим понятием, была ещё дворовой школотой. И рулили ими пацаны, нюхнувшие малолетки или чё посерьёзней. А там, стукач - это хуже петуха или крысы. Вспомните, уничижительное "ябеда". Это оттуда же. Вот она и истина.

А про Сталинские репрессиии, рассуждать простите смешно людям, которые истории то даже по учебнику не знают.

Squire сказал(а) 12 Июл 2013 - 17:33:snapback.png

126 грубо и маловероятно, а вообще я бы на твоем месте осмотрительнее рисовал такие картины учитывая что ты их адресуешь живому человеку. С Мраком согласен, такие тачки не грех и сдавать ибо просто так номера и рожу не прячут, вот только как вы себе это видите? 02 звонить? и они конечно погонятся за нарушителем? сомневаюсь я что-то....

Маловероятно? Это первое, что придёт на ум, случись такое с тобой например наверное?

А по поводу кому и как я рисую картины - я буду это сам выбирать, ок?

Сообщение отредактировал 126: 12 Июль 2013 - 16:40

126 сказал(а) 12 Июл 2013 - 17:23:snapback.png

Интересно, а как ты будешь рассуждать если:

Вот ты едешь, обогнала тебя наглухо затонированная машина с затёртыми номерами. Что это значит? Он может ехать  туда, куда едешь ты.

Допустим ты приезжаешь на место и видишь картину - скорая, менты...На земле лежат трупы инкассаторов и среди них, поодаль, твоя жена лежит на земле и у неё дырка размером с кулак в голове. На земле осколки её черепа и мозговое вещество. Твоего ребёнка грузят в реанимацию. Когда начался налёт на инкассаторов и началась бепорядочная стрельба, она прикрыла собой вашего ребёнка, но пуля прошла через голову и перебила ребёнку позвоночник. Жить то он будет...

А как будешь жить ты? Не комсомольцем?

И в каком контексте эти примеры?

Если ты про свободу слова и мыслеизъявления - я никому не затыкаю тут рот андестенд?

всегда удивляло, как у нас любят понятия подменять. а точнее, по сути одному и том же термину давать то полужительную окраску, то отрицательную. чем монипулируют сознанием других...

кто-то, например, поцарапал слегка кого-то на стоянке и уехал... одни скажут - стукачество, другие скажут - проявление гражданской позиции.

или те, кто проезжая мимо засняв ДТП на регистртор, а потом передали его в ГАИ - тоже стукачество что ли?

что за предовое применение термина? в США не стучат, а проявляют гражданскую позицию. Ибо нех хамить на дороге...

или программа МГ - это программа стукачества что ли? забудьте этот термин в применении к ситуации на дороге!

в изменении правил регистрации ТС относительно получение номеров - да есть плюсы. в случае ДТП или конфликта машину можно будет быстрее найти. с этим никто не спорит. но у нас в стране как всегда - только увеличивают штрафы, налоги. из-за чего только идет озлобление, а здесь уже, как результат, наплевательское отношение на дороге к другим.

Изменено пользователем MotoCommunity

Есть такое мнение: идеи у правительства РФ очень часто хорошие (жаль, пока не все), только вот их реализация хромает. Хороша идея избавиться от "летчиков" и неадекватов с транзитами, да вот никому не охота в то же время отдавать свои заработанные на распил. Многие готовы платить деньги за повышения уровня жизни, но не повышения уровня жизни ограниченного круга высокопоставленных лиц, а повышения его для всех граждан путём расхода уплаченных средств на то, на что они действительно должны идти.

Вот и в данном случае - идея хорошая, но неадекватные условия налогообложения мототехники и всем известная дальнейшая судьба большинства собранных средств - как-то затмевают положительные стороны идеи. Конечно же все ИМХО.

без обид, но сильно выраженный максимализм...

ты думаешь против налогов? нет, не против. против завышенных налогов.

врачи, не получают из наших дорожных налогов ничего, или самый минимум.

ЗЫ. кстати, не задумывался над тем, что ту самую кому мог попасть из-за того, что дорога была х..я?

что за схема такая: заплатил налог, получил хреновую дорогу, попал в кому, заплатил врачам, сказал спасибо врачам.

не кажется ли, мягко говоря, такая схема странной?

Мы уже описывали тут в одной срачетеме российскую и зарубежную налоговую системы. Что-то все "отнять и поделить" быстро засунули языки в задницы и слились по тихой грусти.

А по поводу максимализма, мы вообще-то не пятиклашки. И никто тут не должен волноваться о чужойм душевном равновесии. А некоторым, так вообще пока явный пример с родными иблизкими не приведешь, понималка не включается. А приведёшь - обижаются :)

Зато на том же загнивающем западе, вся социалка построена на крови, кишках, трупах прочей вкуснятине. Зато у нас: "включи поворотник - спаси ему дизнь" :facepalm6:

Для чего рассуждать о том, куда идут деньги от налогов?

Неужели не хочется быть честным прежде всего перед собой?

Или день не день если где-нибудь не выгадал и государство не наколол?

Мы уже описывали тут в одной срачетеме российскую и зарубежную налоговую системы. Что-то все "отнять и поделить" быстро засунули языки в задницы и слились по тихой грусти.

А по поводу максимализма, мы вообще-то не пятиклашки. И никто тут не должен волноваться о чужойм душевном равновесии. А некоторым, так вообще пока явный пример с родными иблизкими не приведешь, понималка не включается. А приведёшь - обижаются :)

я не говорил, что кто-то душевно не уравновешен ) я говорил о черезмерной категоричности.

про пример с родными и близкими - согласен, к сожалению обижаются...

Для чего рассуждать о том, куда идут деньги от налогов?

Неужели не хочется быть честным прежде всего перед собой?

Или день не день если где-нибудь не выгадал и государство не наколол?

для чего? хотя бы для этого. вот ты говорил о врачах. а теперь смоделируем вот такое:

больница - это твоя дорога. ты по (или в) ней ходишь каждый день. чтобы она, больница, находлась в должном состоянии, ты плавтишь налоги.

со временем ты замечаешь, что платишь ты налоги, и отдельно еще за лечение в этой больнице. а вот штукатурка в больнице начинает сыпаться. трубы начинают течь, двери то не закрываются, то сделаны так, чтобы пройти, нужно чуть ли не впрыгивать в комнаты, чтобы дверь, захлопываясь, не дала поджопник... но не всегда удается это, и ты получаешь травму... или, одна из половин больниц каждый год находися в ремонте. из-за чего жуткие очереди к врачам, потому что  нет места на прием нуждающихся...

единственный плюс здесь то, что ты уже находишься в больнице, и вроде как окажут помощь.

а потом видишь, один врач поехал домой на Каене, Крузаке и тп, а до этого они ездили на жигулях... а такие дорогие авто у них - якобы для служебных нуждн. а сами скорые в основном по стране - это газели (а что это за авто, многие и так знают).

а тут тебе сообщают новость - а вот не купишь абонемент в больницу (считай не поставишь ТС на номера), будем тебя штрафовать.

у тебя возникает вопрос - с чего вдруг штрафы такие и налоги?

а в ответ - ну как же - на ремонт больницы, и улучшение услуг, лечения...

нет ощущния, что оказался во всероссийском лохотроне, который узаконили?

А по-мойму дороги не такие уж и плохие. По крайней мере в Москве и в моск области меня дороги вполне устраивают, и чистят их нормально. Где вы нашли плохие дороги?

Налог плачу, и на учет сразу ставлю и авто и мото. Авто 250лс налог около 20 тыщ, мот по сравнению с этим копейки стоит.

Хочешь жить в нормальном обществе где закон уважают и соблюдают, начни с себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...