dimon1000 3 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Кстати, да, очень даже возможно. То есть выходит, что я сместился на границу полосы от удара, до этого двигаясь в пределах полосы.А если мы ОБА поместились на весьма широкой полосе, но он ехал вдоль левой её границы (а может даже слегка заехал за неё), а я - вдоль правой. Он признаков поворота ЗАБЛАГОВРЕМЕННО не подавал, я и стал его объезжать, и вдруг он вильнул вправо и СМЕСТИЛ МЕНЯ НА ЛИНИЮ РАЗМЕТКИ. Кто здесь прав, кто виноват?обаюдка может быть по формулировке в духе "вину водителей установить не представляется возможным, тк водители дают противоречивые показания". по факту на посту тебя хотели сделать виноватым, тк считали, что ты ехал по обочине (типа она там широкая и места тебе хватало), ну и ты был в тот момент не совсем уверен, тебя можно было легко уговорить, что ты там ехал.те гаишники хотели сделать так ты ехал по обочине, машина ехала в полосе, по факту это немного не так.сергей, а есть фото с места аварии, особенно если есть что то похожее на тормозной след, или место удара (там обычно грязь осыпается), ну или хотя бы как авто были расположены после удара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Б. 4 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 сергей, а есть фото с места аварии, особенно если есть что то похожее на тормозной след, или место удара (там обычно грязь осыпается), ну или хотя бы как авто были расположены после удараЕсть фото с Сонатой после удара, сделано на мобильник. Сейчас выложить не могу (нечем соединить телефон с компом), вечером выложу. Ещё есть фотка повреждений Джебеля.ехал по обочине (типа она там широкая и места тебе хватало),Обочина перед съездом на прилегающую территорию была совсем не широкая. Сантиметров 40. Менты даже замеряли её (но нанесли ли на схему? Не помню). Мне этой ширины мало, хотя менты решили, что мне этого хватает. Расстояние между боком машины и линией было заметно поширше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Обочина перед съездом на прилегающую территорию была совсем не широкая. Сантиметров 40. Менты даже замеряли её (но нанесли ли на схему? Не помню). Мне этой ширины мало, хотя менты решили, что мне этого хватает. Расстояние между боком машины и линией было заметно поширше.ну да, про эту обочину он и говорил, типа 40 см тебе с запасом хватит. в схему этот размер занести обязаны,на предворительной схеме он был, хотя если и не внесли это не проблема.фото битого хендая у меня тоже есть, правда тоже с телефона, могу отправить на почту сейчас, выложить смогу только вечеромУ меня в прошлом году, осенью была аналогичная ситуация, правда я была на полтиннике в тот момент. Ехала я по Варшавке в сторону области, в крайней правой не спеша... в городе такие ситуации более однозначны, тк там нет обочины, те бордюр и сразу проезжая часть.на ярике есть обочина, грубо говоря как на МКАДе, место есть, а ездить там нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Б. 4 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Фотки. Хёндай.Джебель. Повреждения. Замята подножка, ободран левый лопух защиты рук. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaann 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Если он остановился там, где стукнул - как бы он тебя на обочине достал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 лицо у девушки прям так и ждет коментария...)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Б. 4 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Если он остановился там, где стукнул - как бы он тебя на обочине достал?Вот-вот. Остановился он немного дальше места контакта. Фотка является косвенным доказательсвом того, что не мог я двигаться по обочине.лицо у девушки прям так и ждет коментария...)))))))))):0) Это та самая девушка, из Хёндая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузьмич 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Где на фото твой тормозной след? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Б. 4 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Тормоза у Джебеля слабые от рождения, чтобы уйти в юз на сухом асфальте, надо очень постараться. Зато на первой фотке видны углубления в асфальте, прочерченные мотоциклом, в частности подножкой.Вот примерное место контакта и примерная траектория отлетания мотоцикла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузьмич 0 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ИМХО. Судя по фото, ты Сергей, ехал правее правого. Что возможно лишь на дорогах с бордюрами или отбойниками (и то очень опасно, могут выйти пассажиры), а уж со съездами с дороги вообще неприемлемо. По этой фотке именно так. Водитель коробки ехал по крайней правой полосе. Решил повернуть на право. Пешеходника там нет, следовательно появиться никто не может. И совершил манёвр. Единственный его косяк, что он не включил поворотник, но без свидетелей доказать это невозможно. Если бы он ехал во второй (с права), тогда 100% он не прав.Это сугубо моё мнение, которое может отличаться от вашего. Готов поучаствовать в полемике... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения