Перейти к содержанию

Экип для новичка. Ничё не понимаю, в названиях и моделях не разбираюсь )

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Я параллельно неспешно выбираю мот, школу и экип, к следующему сезону.

Мот скорее всего будет двойного назначения (пока присматриваюсь к Кава Версус, зацепил чем-то )))

Эксплуатация в основном за городом по второстепенным дорогам, в любую погоду.

Экип нужен полный, но эээээ цивильный (?). Комбез таскать неохота..
Т.е. нужен Шлем-интеграл (советовали Airoh), перчатки, куртка, штаны (лучше джинсы), черепаха, обувь (лучше под цивильную) и прочее
Основной упор на качество защиты, потом на дизайн, потом уже на цену.
Что выбрать и на какую сумму ориентироваться? За названиями я не гонюсь, но хочется чувствовать себя удобно и безопасно )

Заранее спасибо! )

• Ответов 33
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

почитай тут для начала, много полезной инфы

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?app=ccs&module=pages&section=pages&id=6

О! А я поиском не нашел.... ( Спасиб!

А на пальцах кто может объяснить плюсы и минусы между полным интегралом и шлемом с поднимающимся забралом?

Интеграл легче... теоретически обеспечивает большую защиту за счет отсутствия подвижных частей.

Модуляр удобнее в эксплуатации... можно попить, перекусить в дальней дороге не снимая шлема.

Не только. Модуляры еще тяжелее и.. как бы это точнее.. Не под всякую голову :) По крайней мере я изначально хотел модуляр, искал его в Льюисе в Дюссельдорфе, где огромный выбор был. Перемерил шапок 7. Но так удобно, как сел интеграл - не нашел ни одной.

В целом - к экипу очень быстро привыкаешь. Главное подобрать его удобным, особенно боты. Я вот масло менял, чтобы прогреть кружок по гаражу сделал в футболке и без шапки. Ощущения неприятные, как голый.

Неудобно без экипа ездить - в глаза всякая хня летит, рука в перчатке лучше сцепление с ручкой и рычагами имеет, кроссовки о лапку КПП царапаются итд.. 

Послушай совет - походи по местам, где много экипа и подбери себе полный комплект, который защищать будет, удобным будет и хорошо сидеть. Посмотри на горе - люди в грамотно подобранном экипе и смотрятся как мотоциклисты настоящие. Не то что школота в рубашечках и одной шапке. И тут неважно - кожа у тебя черная под чоппер или "человек-робот" в современном текстиле и шлеме, увешанном камерами и гарнитурами. И вот этот образ когда найдешь - экип будешь одевать и для защиты и потому что просто вид в нем нравится. А "цивильный" экип, как правило, не особо защищает.

Посмотри на горе - люди в грамотно подобранном экипе и смотрятся как мотоциклисты настоящие. Не то что школота в рубашечках и одной шапке. И тут неважно - кожа у тебя черная под чоппер или "человек-робот" в современном текстиле и шлеме, увешанном камерами и гарнитурами. И вот этот образ когда найдешь - экип будешь одевать и для защиты и потому что просто вид в нем нравится. А "цивильный" экип, как правило, не особо защищает.

Ну я, собственно, сразу собираюсь полный комплект брать, тоже привык к защите (фрирайд там, горы...)

"Цивильный экип" - это я имел в виду типа джинс с кордурой под которые можно одеть защиту )

Мото Одежда от Рукка, Хайн Герике, Фрэнк-Томас это хорошее соотношение цена - качество.

Одежда с лого бмв и купленная в салоне бмв - качество отличное, но и цена такая же.

Если предполагается езда за городом, ну и по легкому бездору - посмотри линейку КТМ. Есть туристические модели - цена-качество нормально. Выглядят вполне цивильно.

По обуви не скажу. Но для бездорожья лучше все-таки брать нормальные эндурные сапоги. И ни в коем случае не бронекроссовки (эти подойдут только для города, да и то - на дорожник или круизер).

я знаю одно, ты купишь несколько комплектов экипа пока не найдешь то что тебя нужно. универсального к сожалению нет(

Изменено пользователем Mitroxa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...