Перейти к содержанию

27.07.13 20:14; ДТП; Ярославское ш.;напротив гостиницы Космос. Второе дтп по этому адресу!!! Пилот погиб. Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

http://db.tt/RlqiLGTn

Видео весит много потом перегружу на ютуб.

мы на месте аварии проверяли, зеленый ближнего светофора (который регулирует движение по нижней эстакаде пр.мира, по маршруту которого двигался мото), загорается одновременно с красным светом на самом ближнем светофоре, который регулирует пересечение этой дороги (по которой и двигалась вольво). Стоп линия перед светофором, регулирующим пересекающую дорогу проспекта мира находится за 15 метров до самого светофора, вполне возможно что вольво пересек стоп линию на зелено-желтый и продолжал движение уже на красный, тогда как мот начал движение зеленый дальнего светофора и накатом пересекал ближний к аварии светофор на только загоревшийся зеленый. К сожалению Юра мог действительно быть виноватым, так как не дал пролететь этой коробке. Жаль конечно.. На месте был до момента пока мы не погрузили мот в перевозку. Самого пилота машина подбила дважды, первый раз при столкновении с мото, в результате аварии пилот вылетел и машина по инерции подбила летящего пилота повторно, после чего его отбросило. После столкновения был жив минут 5-8, умер до приезда скорой. Тяжело было смотреть на тело..

Возможно вольво и пересекла светофор на желтый, но(!) это второй светофор у вольво на пути! Чтобы попасть на этот желто-зеленый, вольво должна была проехать предыдущий на красный.

К сожалению Юра мог действительно быть виноватым, так как не дал пролететь этой коробке. Жаль конечно..

https://photos-6.dropbox.com/t/0/AAB-5luvuCzSt8s0M_kpCYmi8QDQSUnsmbBgBRj6cVvx6g/12/132198246/png/32x32/3/1375088400/0/2/Screenshots_2013-07-29-01-51-36.png/qYhTJyY0WemA102nJzN8ZdySGcmTenfWw1i-SUfdsZ8?size=1024x768

https://photos-2.dropbox.com/t/0/AABvm1cnZwRmKZHzt0kyDJJIAP3LgRJ2o4IFlYE3AayA-w/12/132198246/jpeg/32x32/3/1375088400/0/2/20130729_003343_%D1%83%D0%BB.%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%281%29.jpg/mem_6s4K-6J7JcVIqZ38306sKPLU4kHcSNdRqHmMWQs?size=1024x768

на фото 3 и 4 светофоры.

сначало загорается красным 4 светофор (1 светофор еще горит красным и гореть будет еще секунды 2), через 11 секунд загорается красным 3...поэтому однозначно вольво пролетало 4 светофор на красный, те сосвем на красный, как это расценивать честно не знаю. на перекресток где они столкнулись они выезжали 50/50. тут уже нужно смотреть камеры непосредственно на перекрестке.

мне не давало покоя, то что я на этом перекрестке НИ РАЗУ не видел пролетающих, обычно на тот момент когда открывается 1, перекресток уже пуст.

https://photos-6.dropbox.com/t/0/AAB-5luvuCzSt8s0M_kpCYmi8QDQSUnsmbBgBRj6cVvx6g/12/132198246/png/32x32/3/1375088400/0/2/Screenshots_2013-07-29-01-51-36.png/qYhTJyY0WemA102nJzN8ZdySGcmTenfWw1i-SUfdsZ8?size=1024x768

https://photos-2.dropbox.com/t/0/AABvm1cnZwRmKZHzt0kyDJJIAP3LgRJ2o4IFlYE3AayA-w/12/132198246/jpeg/32x32/3/1375088400/0/2/20130729_003343_%D1%83%D0%BB.%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%281%29.jpg/mem_6s4K-6J7JcVIqZ38306sKPLU4kHcSNdRqHmMWQs?size=1024x768

на фото 3 и 4 светофоры.

сначало загорается красным 4 светофор (1 светофор еще горит красным и гореть будет еще секунды 2), через 11 секунд загорается красным 3...поэтому однозначно вольво пролетало 4 светофор на красный, те сосвем на красный, как это расценивать честно не знаю. на перекресток где они столкнулись они выезжали 50/50. тут уже нужно смотреть камеры непосредственно на перекрестке.

мне не давало покоя, то что я на этом перекрестке НИ РАЗУ не видел пролетающих, обычно на тот момент когда открывается 1, перекресток уже пуст.

Вольво могло поехать на желтый сначала 4 светофор, затем на желтый проехать 3 светофор. Камеры, которая зафиксировала момент пересечения вольво третьего светофора, к сожалению нет. Кроме того, большой роли, для определения виновника аварии, не играет тот факт, на какой сигнал вольво проехала 4 светофор, так как ключевую роль играет именно 3 светофор.

Если бы вольво (даже с меньшей скоростью) проехала 4 светофор на желтый, то на 3 она попала бы на горящий зеленый. Даже не мигающий.

Скорее всего водитель вольво не заметил, либо проигнорировал светофор #4, увидев вдалеке 3 светофор, скорее всего уже мигающий зеленый. Решил притопить чтобы проскочить.

И, кстати, к делу это имеет самое непосредственное отношение. Т.к. все светофоры на развязке настроены на работу в едином цикле. Они работают не в разнобой. Т.е. все они являются единым объектом.

я живу рядом с г.Космос - там сегодня в 6:30 дтп было - газелька на боку валялась ---- ну эт я конеч не по теме ...

если двигаться в сторону области по проспекту мира то  на пересечение с улицей космонавтов 2 светофора -- сначала загорается зелёный на 1 светофоре а только секунд через 8 на втором 

я когда трогаюсь первым с 1 го светофора пиходиться тошнить так как на втором горит красный  и пр.мира пересекают ещё те кто ехал по космонавтов ----- так что как не прескорбно это говорить но мотоциклист ехал на красный (т.к. от момента троганья и до включения на втором светафоре зелёного проходит сек 8 а дтп произошло на 2-3 сек)

, а вольво скорей всего на мигающий зелёный (что правилами не запрещено)

Ровных дорог!

Изменено пользователем Зверь

Вольво могло поехать на желтый сначала 4 светофор, затем на желтый проехать 3 светофор. Камеры, которая зафиксировала момент пересечения вольво третьего светофора, к сожалению нет. Кроме того, большой роли, для определения виновника аварии, не играет тот факт, на какой сигнал вольво проехала 4 светофор, так как ключевую роль играет именно 3 светофор.

там слишком большая разница по времени. вопрос как к этому факту отнесутся иДПС, ну и конечно решающим фактом станет видео с самого перекрестка, те на какой сигнал 3 светофора вольво выехал.

Возможно вольво и пересекла светофор на желтый, но(!) это второй светофор у вольво на пути! Чтобы попасть на этот желто-зеленый, вольво должна была проехать предыдущий на красный.

придерживаюсь того же мнения

Юра там ездил каждый день с работы. И я сильно сомневаюсь, что в какой то момент он внезапно забыл как работают эти светофоры и стартанул на красный. А вот водитель вольво судя по всему с этой развязкой врядли знаком.

Изменено пользователем Zlopomor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...