Перейти к содержанию

ДТП мото и скутер, или дорожные войны

Рекомендуемые сообщения

Очевидцем и участником любопытных событий стал сегодня.

В силу обстоятельств, передвигаюсь на 50сс (Хонда Джокер). Сегодня, около 8 вечера (+\- 7 минут) выезжал я с прилегающих территорий на Октябрьский проспект (что в Люберцах). Выезд между двумя светофорами, примерно по 300м в обе стороны. Слева горит красный свет, стоит маршрутка метрах в 200, дорога пустая - я с чистой совестью поворачиваю. Проехав метров 50, перестраиваюсь в левый ряд (мне нужно развернуться), включив поворотник. В этот момент ощущаю толчок по шлему, на автомате добавляю газу и боковым зрением замечаю мотоцикл. Пилот замахивается, делает какое-то неловкое движение в мою сторону и падает. Ехал он быстрее, удар по касательной в левое нижнее крыло, у меня ведет заднее колесо и я кладу скутер на левый бок. Скользим метров 10.

Первая его реакция - "!@#$%%!@# ты перестраиваешься, не видишь я сотню иду!", толкает меня. Показываю на светофор и двинувшиеся машины - так красный свет, дорога пустая, откуда ты вылетел вообще? Он что-то бурчит под нос и идет поднимать мотоцикл.

В итоге, у меня - свернуто зеркало, несколько царапин на пластике, тертые джинсы. Сам целый (вывихнул большой палец, у джокера руль великоват), не было только мотобот и штанов, экипа на стоимость двух скутеров. У него сильно ободран пластик справа, сам вроде цел. Мотоцикл - очень похоже на бандит (черный классик с пластиковой мордой, 400-600 кубов судя по размерам, меньше хорнета). Уехал он быстро, номера я к своему сожалению не записал; пилоту около 30 на вид. Выяснять отношения не стал (я на голову выше и экипа на мне было больше), на агрессивные провокации не реагировал.

Теперь вопросы.

1) Кто прав, кто виноват?

2) Как с такими быть?

Я конечно понимаю, что у человека может быть плохой день. Может, он недавно за рулем и для него проблема обойти скутер. Может, он решил, что за рулем подросток и надумал уму-разуму поучить. Может, пьян вообще был или под веществами какими. Но прямо по проспекту по всей длине проходит отбойник, мы оба могли остаться на нем сегодня - и этот факт меня очень печалит.

И да, это было мое первое падение и дтп за 2 сезона :fie:

З.Ы. Извините за сбивчивую речь, только добрался до компьютера.

З.З.Ы. Еще раз извините, накипело.

Если мотоциклист не может заметить и обойти скутер на пустой дороге, то долго и счастливо ездить он не будет.

Я чего-то не понял. Он тебе по шлему ударил, потом размахнулся чтоб опять ударить и разложился?)))) А в крыло тогда как попал?

Пля, еслиб я такое увидел на дороге, усцался бы)))) 

Это из серии, как один дурак мне рассказывал: Еду, ни кого не трогаю, обгоняю газель (которая по левому ряду движется) слева, а он в этот момент берет и во двор налево сворачивает - бах! Я говорит - встаю и по зеркалу ему кулаком, на получи пид@№ас, все равно ты в него не смотришь!)))))))))))

Я чего-то не понял. Он тебе по шлему ударил, потом размахнулся чтоб опять ударить и разложился?)))) А в крыло тогда как попал?

Я понял так и было))) Изменено пользователем Vladislav696

Не переживай...,это был мотоциклист... Хренов... Что тут скажешь.. Дураку... 50сс страхуют? У тебя страховка есть?

Да какая там страховка) мелкая косметика, пластику 20 лет уже, не страшно.

Все верно. Он уронил мотоцикл и тот "приехал" мне в левый бок. Смех смехом, но отбойник там металлический и очень неприятный, могли реально оба в него приземлиться.

Это из серии, как один дурак мне рассказывал: Еду, ни кого не трогаю, обгоняю газель (которая по левому ряду движется) слева, а он в этот момент берет и во двор налево сворачивает - бах! Я говорит - встаю и по зеркалу ему кулаком, на получи пид@№ас, все равно ты в него не смотришь!)))))))))))

Так я-то в зеркало смотрел (и не только в зеркало), это скорее из серии "иду 250, никого не трогаю, и тут кто-то на дорогу выезжает"

Прикол)))))) Это какой-то "учитель" очень деятельный, решил проявить активность, научить скутериста езде правильной и нае...нулся)))))))) Надо было дать ему в голову за скутер поврежденный и что б забросил свои замашки учителя.))))

по описанию конечно водитель мотоцикла не прав, но опять же там не были, не видели всего, точно сказать не сможем. А так - не прав мотоциклист то что оставил место дтп, надо было ментов вызывать, запоминать мотоцикл, номера если есть. А вообще если ты на голову его выше и в экипе - привяжи ты его к отбойнику и дождись ментов для оформления.... 

Ну и пусть будет на совести мотоциклиста все это, если он не прав. Т.к. если едешь ты быстро, то это твои проблемы,а не тех кто едет по правилам, должен рассчитывать свою скорость. А так - походу мотоциклист без прав или мотоцикл не впоряде, раз так смылся или понял что будет виноват.

А так - походу мотоциклист без прав или мотоцикл не впоряде, раз так смылся или понял что будет виноват.

Вот об этом я почему-то не подумал в тот момент, уехал он действительно шустро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...