rayhato 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Очевидцем и участником любопытных событий стал сегодня.В силу обстоятельств, передвигаюсь на 50сс (Хонда Джокер). Сегодня, около 8 вечера (+\- 7 минут) выезжал я с прилегающих территорий на Октябрьский проспект (что в Люберцах). Выезд между двумя светофорами, примерно по 300м в обе стороны. Слева горит красный свет, стоит маршрутка метрах в 200, дорога пустая - я с чистой совестью поворачиваю. Проехав метров 50, перестраиваюсь в левый ряд (мне нужно развернуться), включив поворотник. В этот момент ощущаю толчок по шлему, на автомате добавляю газу и боковым зрением замечаю мотоцикл. Пилот замахивается, делает какое-то неловкое движение в мою сторону и падает. Ехал он быстрее, удар по касательной в левое нижнее крыло, у меня ведет заднее колесо и я кладу скутер на левый бок. Скользим метров 10. Первая его реакция - "!@#$%%!@# ты перестраиваешься, не видишь я сотню иду!", толкает меня. Показываю на светофор и двинувшиеся машины - так красный свет, дорога пустая, откуда ты вылетел вообще? Он что-то бурчит под нос и идет поднимать мотоцикл. В итоге, у меня - свернуто зеркало, несколько царапин на пластике, тертые джинсы. Сам целый (вывихнул большой палец, у джокера руль великоват), не было только мотобот и штанов, экипа на стоимость двух скутеров. У него сильно ободран пластик справа, сам вроде цел. Мотоцикл - очень похоже на бандит (черный классик с пластиковой мордой, 400-600 кубов судя по размерам, меньше хорнета). Уехал он быстро, номера я к своему сожалению не записал; пилоту около 30 на вид. Выяснять отношения не стал (я на голову выше и экипа на мне было больше), на агрессивные провокации не реагировал. Теперь вопросы.1) Кто прав, кто виноват?2) Как с такими быть? Я конечно понимаю, что у человека может быть плохой день. Может, он недавно за рулем и для него проблема обойти скутер. Может, он решил, что за рулем подросток и надумал уму-разуму поучить. Может, пьян вообще был или под веществами какими. Но прямо по проспекту по всей длине проходит отбойник, мы оба могли остаться на нем сегодня - и этот факт меня очень печалит.И да, это было мое первое падение и дтп за 2 сезона З.Ы. Извините за сбивчивую речь, только добрался до компьютера.З.З.Ы. Еще раз извините, накипело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Не переживай...,это был мотоциклист... Хренов... Что тут скажешь.. Дураку... 50сс страхуют? У тебя страховка есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder86 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Если мотоциклист не может заметить и обойти скутер на пустой дороге, то долго и счастливо ездить он не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Я чего-то не понял. Он тебе по шлему ударил, потом размахнулся чтоб опять ударить и разложился?)))) А в крыло тогда как попал?Пля, еслиб я такое увидел на дороге, усцался бы)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Это из серии, как один дурак мне рассказывал: Еду, ни кого не трогаю, обгоняю газель (которая по левому ряду движется) слева, а он в этот момент берет и во двор налево сворачивает - бах! Я говорит - встаю и по зеркалу ему кулаком, на получи пид@№ас, все равно ты в него не смотришь!))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav696 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Я чего-то не понял. Он тебе по шлему ударил, потом размахнулся чтоб опять ударить и разложился?)))) А в крыло тогда как попал?Пля, еслиб я такое увидел на дороге, усцался бы))))Я понял так и было))) Изменено 28 июля, 2013 пользователем Vladislav696 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rayhato 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Не переживай...,это был мотоциклист... Хренов... Что тут скажешь.. Дураку... 50сс страхуют? У тебя страховка есть?Да какая там страховка) мелкая косметика, пластику 20 лет уже, не страшно. Я чего-то не понял. Он тебе по шлему ударил, потом размахнулся чтоб опять ударить и разложился?)))) А в крыло тогда как попал?Пля, еслиб я такое увидел на дороге, усцался бы)))) Все верно. Он уронил мотоцикл и тот "приехал" мне в левый бок. Смех смехом, но отбойник там металлический и очень неприятный, могли реально оба в него приземлиться. Это из серии, как один дурак мне рассказывал: Еду, ни кого не трогаю, обгоняю газель (которая по левому ряду движется) слева, а он в этот момент берет и во двор налево сворачивает - бах! Я говорит - встаю и по зеркалу ему кулаком, на получи пид@№ас, все равно ты в него не смотришь!)))))))))))Так я-то в зеркало смотрел (и не только в зеркало), это скорее из серии "иду 250, никого не трогаю, и тут кто-то на дорогу выезжает" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сережа 2 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Прикол)))))) Это какой-то "учитель" очень деятельный, решил проявить активность, научить скутериста езде правильной и нае...нулся)))))))) Надо было дать ему в голову за скутер поврежденный и что б забросил свои замашки учителя.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 по описанию конечно водитель мотоцикла не прав, но опять же там не были, не видели всего, точно сказать не сможем. А так - не прав мотоциклист то что оставил место дтп, надо было ментов вызывать, запоминать мотоцикл, номера если есть. А вообще если ты на голову его выше и в экипе - привяжи ты его к отбойнику и дождись ментов для оформления.... Ну и пусть будет на совести мотоциклиста все это, если он не прав. Т.к. если едешь ты быстро, то это твои проблемы,а не тех кто едет по правилам, должен рассчитывать свою скорость. А так - походу мотоциклист без прав или мотоцикл не впоряде, раз так смылся или понял что будет виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rayhato 0 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А так - походу мотоциклист без прав или мотоцикл не впоряде, раз так смылся или понял что будет виноват.Вот об этом я почему-то не подумал в тот момент, уехал он действительно шустро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти