Перейти к содержанию

28.07.13 14:45; ДТП; ; мото-авто пятницкое ш.,7 км., 89160336313 ; Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

огромное спасибо всем кто приехал! Спасибо мотограждане! Меня почти сразу увезли в больницу, поэтому всю ситуацию контролировали вы. Отдельное спасибо Денису, пилоту черного чоппера! А так же Жене из Профмото. У меня сильный ушиб ноги,  перелома нет, даже трещины нет, хотя удар был очень сильный. Меня и мот перевернуло сильно. Экип отработал отлично, только колени были слабоваты, свои Торы оставила в ээтот день дома, надела облегченные. Вот и проблемы с голенью теперь. Мотоцикл в сервисе, предположительно нчего страшного. Погнут радиатор, передний тормозной, помят бак, сорваны подножка и рычаг тормоза заднего, плюс зеркало и руль. Но могло быть и хуже, японская техника, это вес таки нечто! Живучая до ужаса. Боевая ВТР будет на ходу. 

Плюс пассажиры из машины были очень адекватные, а водитель коробки пытался свалить всю вину на меня, ни разу даже не подошел, хотя меня сильно перевернуло в воздухе, ничего не сказал.. Пытался свалить вину на меня, говорил, что я летела по встречке. Интересно, как я могла это сделать, когда вся встречка стояла в дикой пробке... Меня обвинили в том, что не убедилась  в бнезопасности маневра перед окончательым разворотом.

На самом деле это так и есть. Так что, то что выписали обоюдку, это уже хорошо.

Поправляйся и чини мот)))

Как раз таки вина девушки. К ДТП привело не то что БМВ двигалась по обочине, а то что девушка не пропустила транспосрт двигающийся в прямом направлении. Та же тема, что и с "мотополосой" на МКАДе.

Т.е. связи с тем, что бэха нарули правила, двигаясь по обочине, и ДТП нет?!? Забавно. Вот если бы там пещеход был, тогда несомненно вина пилота, а так - водилы бэхи.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Изменено пользователем Бешеный Тушканчик

Когда мот летит по встречке, а машина разворачивается и бьет насмерть- вина машины. Также и здесь. Знаю, что когда все пропускают, крайний ряд (не важно обочина или полоса) трудно обозреваем, но Лена не убедилась в маневре и совершила данное дтп

Т.е. связи с тем, что бэха нарули правила, двигаясь по обочине, и ДТП нет?!? Забавно. Вот если бы там пещеход был, тогда несомненно вина пилота, а так - водилы бэхи.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Вина в дтп определяется по причинно-следственной связи, т.е. чьё нарушение привело к дтп.

Вина в дтп определяется по причинно-следственной связи, т.е. чьё нарушение привело к дтп.

Нарушение коробки и привело к ДТП! Нехер ездить по обочине!

Объективно надо рассматривать ситуации.

По ПДД разворачивающийся должен уступить дорогу абсолютно всем (и тем кто справа, и тем кто слева, и тем кто навстречу, и пешеходам). Нет ни одного участника движения перед которым разворачиваюшийся имеет преимущество. Также как и движущийся задним ходом.

Продолжаем логическую цепочку. Есть типы транспортных средств которым движение по обочине разрешено. Если подставить их на место коробки, то вина пилота очевидна? Факт. То есть к ДТП привела именно невнимательность пилота.

Возвращаем назад коробку. Что поменялось? Ничего. Невнимательность осталась. Только добавился штраф за езду по обочине второму участнику.

Все просто. Главное не пытаться выгораживать кого-либо, а смотреть объективно, то бишь независимо.

Эмоционально, но неверно. Маневр, как ни крути, совершала пилот. Думаю там даже обоюдки не будет.(

А если бы там был скутер а не бмв? Пилрт совершал маневр, ее вина в этом дтп. Обоюдка это оч хорошо в данном случае. Надеюсь водитель бмв не будет оспаривать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...