Medikus 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я тебе скажу как в Англии - таких водителей не меньше чем в Москве. поэтому ЕДИНСТВЕННЫМ способом решения данной ситуации - это увеличение дистанции ПЕРЕД собой. И в последствии, если есть возможность пропустить данного "торопыгу" перед собой - сделать это. Проблему лучше держать перед собой, чем позади себя.Ну тут согласен.В общем - главное опыт, и хорошо, что в данном случае опыт не "печальный" оказался. А про кино так и не ответил . Когда можно будет посмотреть? Интересно же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Кстати говоря, если на мотоцикле резко тормознуть и тебе въедут в зад - кто будет виноват? Патологоанатому будет глубоко плевать прав был пилот или нет... Изменено 29 июля, 2013 пользователем BadCat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ну тут согласен. А про кино так и не ответил . Когда можно будет посмотреть? Интересно же не совсем понял про кино... о каком кино идет речь Изменено 29 июля, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexff30 2 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Кстати говоря, если на мотоцикле резко тормознуть и тебе въедут в зад - кто будет виноват? Тот кто сзади по идее, но есть возможности за (некие бонусы) сделать обоюдку или вообще виноватым того, кто спереди шел. 10. Скорость движения10.5. Водителю запрещается: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спокойный 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Собственно говоря, тема с флудерастским уклоном... Неоднократно сталкивался с ситуацией - поток едет не быстро, ещё не пробка, но скорость около 50км/ч.Между рядами мало места, протискиваться неохота, едешь вместе с машинами в левом ряду. После этого какой-нибудь умник сзади, видя, что перед тобой метров 10 свободно (тормозить-то тебе где-то надо...) начинает моргать фарами и истерично сигналить.Иногда этих "страждущих" пропускаю, но есть риск попасть колесом в люк/выбоину и т.п. Поэтому если я еду со скоростью потока - хрен подвинусь. Вот и что с такими долбоящерами делать?Понять и пропустить? Так он решит, что так и надо ездить.Мысли?Попробуй походить на курсы вождения мотоцикла. Там лучше объяснят, где самое безопасное место в потоке именно для мото. На скорости 50 км\ч в плавно тормозящемся потоке держать дистанцию, куда могут встроиться, да ещё и целых два а\м - непозволительная роскошь в московском траффике. Да и по жизни, если тебе моргают - как правило, не просто так, а действительно мешаешь , просто не осознаешь в силу отсутствия опыта...А вообще правило ДДД самое полезное, ИМХО, а не твоё "хрен подвинусь" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rluk 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да газу надо было дать и делов.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILUXA81 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да газу надо было дать и делов.... При данной ситуации лучше пропустить, а не ускоряться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Попробуй походить на курсы вождения мотоцикла. Там лучше объяснят, где самое безопасное место в потоке именно для мото. На скорости 50 км\ч в плавно тормозящемся потоке держать дистанцию, куда могут встроиться, да ещё и целых два а\м - непозволительная роскошь в московском траффике. Да и по жизни, если тебе моргают - как правило, не просто так, а действительно мешаешь , просто не осознаешь в силу отсутствия опыта...А вообще правило ДДД самое полезное, ИМХО, а не твоё "хрен подвинусь"Хотел отметить этот комментарий, т.к. в нем заложен ответ на вопрос - "почему так много аварий связанных с наездом сзади". Весьма сомнительное переживание из-за роскоши в наличии безопасной дистанции приводит к тому, что эту дистанцию сокрающают до непозволительно малого. (как например в этом случае пежо), и потом происходит удивление - почему же были потеряны часы на разборках из-за аварийной сиутации, которую водитель сам и создал, уменьшая дистанцию перед собой. Дистанцию до впереди идущего необходимо держать таково, которая позволит водителю безопасно остановиться на свободно просматриваемом расстоянии.И лучше, если это не экстренное торможение, а контролируемое. Соблюдение дистанции - это прежде всего время для реакции, и возможность исправить ошибку, если чего-то не учел. Рекомендованная дистанция, при нормальных погодных условиях - 2сек.На мокром асфальте дистанцию рекомендовано увеличить вдвое (4сек.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovakin 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Рекомендованная дистанция, при нормальных погодных условиях - 2сек.На мокром асфальте дистанцию рекомендовано увеличить вдвое (4сек.)Еще одна известная рекомендация: безопасная дистанция между автомобилями по величине равна половине скорости. При 100 км/ч - 50 м. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Vovakin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schikane 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 По поводу дистанции - всегда держу перед собой не меньше 15-ти метров (а лучше побольше), т.к. не люблю ехать туда, "куда не вижу" + был прецедент атаки китайским мопедом (мной) корейского джипа (джип сзади в хлам, мопед цел , вина моя, глупость, по которой произошла авария, тоже моя). Но! В Московских реалиях между мной и машиной впереди, от которой я считаю дистанцию, ВСЕГДА (а точнее, раз в 1,5-2 минуты) вписывается какой-нибудь "автолюбитель". Дистанция до него, соответственно, становится 3-4 метра и мне приходится сбрасывать скорость, чтобы увеличить дистанцию. В итоге, я еду медленнее, чем основной поток, что бесит-бесит-бесит. Но по-другому у меня пока не получается. Либо так, либо играть в шашки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти