Перейти к содержанию

Йа коробко и вали из моей полосы?

Рекомендуемые сообщения

Еще одна известная рекомендация: безопасная дистанция между автомобилями по величине равна половине скорости. При 100 км/ч - 50 м. 

По поводу дистанции - всегда держу перед собой не меньше 15-ти метров (а лучше побольше), т.к. не люблю ехать туда, "куда не вижу" + был прецедент атаки китайским мопедом (мной) корейского джипа (джип сзади в хлам, мопед цел  :), вина моя, глупость, по которой произошла авария, тоже моя).

Но! В Московских реалиях между мной и машиной впереди, от которой я считаю дистанцию, ВСЕГДА (а точнее, раз в 1,5-2 минуты) вписывается какой-нибудь "автолюбитель". Дистанция до него, соответственно, становится 3-4 метра и мне приходится сбрасывать скорость, чтобы увеличить дистанцию. В итоге, я еду медленнее, чем основной поток, что бесит-бесит-бесит.  Но по-другому у меня пока не получается. Либо так, либо играть в шашки

дистанцию проще всего измерять в секундах, нежели в м.

Для этого отметьте на дороге любой неподвижный объект, это может быть например столб освещения, полоска разметки, линия тени от строений и пр.

Как только впереди идущее ТС проедет этот объект, начните отсчет. А точнее произнесите вслух фразу:

"Онли фул брейкс ту сэкондс рул"

Чтобы сказать эту фразу требуется около 2-х секунд.

Если вы достигните вашего выбранного объекта до того, как вы закончите фразу, то вы слишком близко к впереди идущему.

• Ответов 82
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Возможно это странное правило действует :). Но я свою личную минимальную дистанцию без допусков на статистические 2 секунды реакции меряла все-таки в метрах. Разгонялась и по команде тормозила на все деньги с 40, 60, 100 км/ч. Вот сколько получилось тогда - столько и держу, с поправкой на метеорологические условия :) 

Возможно это странное правило действует :). Но я свою личную минимальную дистанцию без допусков на статистические 2 секунды реакции меряла все-таки в метрах. Разгонялась и по команде тормозила на все деньги с 40, 60, 100 км/ч. Вот сколько получилось тогда - столько и держу, с поправкой на метеорологические условия :)

Это хорошо если ваши глаза имеют дальномер и лазерный прицел с точностью до мм. :-)

Большинство водителей точно не могут сказать какая длина их квартиры на глаз или расстояние от авто до знака.

Большинство водителей точно не могут сказать какая длина их квартиры на глаз или расстояние от авто до знака.

а боковой интервал они как тогда определяют, особенно если разметки нет? с рулеткой бегают?))))

а боковой интервал они как тогда определяют, особенно если разметки нет? с рулеткой бегают?))))

Да они и не определяют :)))

Вы посмотрите, как едет 90% водителей, как только исчезает разметка :). Как стадо овец, без пастуха.

Что касается дистанции. Это все красиво и правильно.

НО! В Москве не применимо, а порой и более опасно, нежели прижимание. При скорости потока до 70-80 -ти км.ч. дистанция между машинами 2-2,5 метра. Потому что иначе 98% что кто-нибудь попытается влезть.

Что касается дистанции. Это все красиво и правильно.

НО! В Москве не применимо, а порой и более опасно, нежели прижимание. При скорости потока до 70-80 -ти км.ч. дистанция между машинами 2-2,5 метра. Потому что иначе 98% что кто-нибудь попытается влезть.

не 98%, 100%. да и фих с ним, пропустиш и поедеш дальше. чуствуеш ущербность? так обойдёш весь ряд на ближайшем светофоре.

как заядлый коробочник, отлично понимаю, што держу ооооочень большую дистанцию, но мне этот запас пару раз реально жызнь спасал

не 98%, 100%. да и фих с ним, пропустиш и поедеш дальше. чуствуеш ущербность? так обойдёш весь ряд на ближайшем светофоре.

как заядлый коробочник, отлично понимаю, што держу ооооочень большую дистанцию, но мне этот запас пару раз реально жызнь спасал

Да дело не в ущербности. Мне как-то по-барабану. Всем кому должен был, я уже все доказал :). Просто когда у тебя было 5-6 метров впереди, а стало резко 1.5-2 и при этом влезший начинает тормозить, потому что понял, что не туда влез, или перед ним оттормаживаться начали - опасность приехать ему в зад гораздо больше, чем если ты изначально идешь за какой-либо машиной на минимальной дистанции.

Да дело не в ущербности. Мне как-то по-барабану. Всем кому должен был, я уже все доказал :). Просто когда у тебя было 5-6 метров впереди, а стало резко 1.5-2 и при этом влезший начинает тормозить, потому что понял, что не туда влез, или перед ним оттормаживаться начали - опасность приехать ему в зад гораздо больше, чем если ты изначально идешь за какой-либо машиной на минимальной дистанции.

ну если "стало резко 1.5-2", то значит ты не правильно едеш. ты же дистанцию держишь не потому что никуда не торопишся, а чтобы иметь запас для торможения, то есть для своей безопасности, а следовательно, должен ожидать что в пространство перед тобой может влететь шашечник. при этом наблюдение за машинами вокруг тебя никто не отменял, следовательно и шашечника ты должен заметить ещё до того как он влезет в твой ряд. да, от такой осторожности можно обос*ацца, но в городе лутше перестраховаться

Дополнение:

Когда еду по ТТК - могу замедлиться - никто, абсолютно никто не сигналит и не поджимает. Сегодня по Ленинградке ехал - аналогично, полностью адекватное поведение.

А насчёт Нижегородко-Рязанки - то там вечно с какими-то долбоящурам встречаюсь.

Недавно было (перед ТТК в область) - правый ряд заставлен, по второй полосе едет трактор (40-50км/ч), я по левой полосе его опережаю - мне в зад начинает Калина гудеть.

Включаю поворотник (что сейчас вправо подвинусь) - всё равно гудит, перестраиваюсь вправо - обгоняет, подрезает, тормозит... я ему чуть не прилетаю в зад, и он даёт по газам.

На светофоре подкатываюсь - пэнсионэр за рулём, увидев меня рядом газанул под стрелку направо.

P.S. 80% тех, кто меня подрезал/чуть не притёр и т.п. в этот момент разговаривали по телефону.

Дополнение:

Когда еду по ТТК - могу замедлиться - никто, абсолютно никто не сигналит и не поджимает. Сегодня по Ленинградке ехал - аналогично, полностью адекватное поведение.

А насчёт Нижегородко-Рязанки - то там вечно с какими-то долбоящурам встречаюсь.

Недавно было (перед ТТК в область) - правый ряд заставлен, по второй полосе едет трактор (40-50км/ч), я по левой полосе его опережаю - мне в зад начинает Калина гудеть.

Включаю поворотник (что сейчас вправо подвинусь) - всё равно гудит, перестраиваюсь вправо - обгоняет, подрезает, тормозит... я ему чуть не прилетаю в зад, и он даёт по газам.

На светофоре подкатываюсь - пэнсионэр за рулём, увидев меня рядом газанул под стрелку направо.

P.S. 80% тех, кто меня подрезал/чуть не притёр и т.п. в этот момент разговаривали по телефону.

не пережывай, совкопром это диагноз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...