Перейти к содержанию

Йа коробко и вали из моей полосы?

Рекомендуемые сообщения

господа

Я стараюсь не ездить "почти в междурядье" (край своей полосы) в связи с тем, что при резком перестроении впереди едущего  - места для торможения чуть менее, чем нет совсем.

Проверено.

Если из середины полосы ты в равной степени легко можешь уйти вправо/влево, то из края полосы - рискуешь врезаться, или при резком манёвре быть сбитым тем, кто сзади ехал (т.к. пересечёшь его траекторию).

Ничего не понял.

• Ответов 82
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

после кое-какой корректировки в нумерации и расположения.

Давайте вернемся к началу темы - а именно, что же делать, когда ты едешь и держишь безопасной для себя дистанцию перед собой, а в это время расстояние между тобой и сзади идущим минимально.

Так с этим, вроде, все понятно. По ПДД - нужно увеличить дистанцию перед собой.

По факту я:

1. Если нахожусь в левой полосе - то включаю поворотник (чтобы задний не нерестился) и перестраиваюсь правее

2. Если нахожусь не в левой полосе и в эту левую мне не надо (например, машины там едут быстрее, чем мне хочется или мне поворачивать в обозримом будущем) - то

а) машу рукой типа "э, дорогой, давай дальше, да?!"

б) замедляюсь вплоть до полной остановки (если задний по-хорошему не понимает, дистанцию не увеличивает и не перестраивается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...