MadFox 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 господа Я стараюсь не ездить "почти в междурядье" (край своей полосы) в связи с тем, что при резком перестроении впереди едущего - места для торможения чуть менее, чем нет совсем.Проверено.Если из середины полосы ты в равной степени легко можешь уйти вправо/влево, то из края полосы - рискуешь врезаться, или при резком манёвре быть сбитым тем, кто сзади ехал (т.к. пересечёшь его траекторию).Ничего не понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schikane 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 после кое-какой корректировки в нумерации и расположения.Давайте вернемся к началу темы - а именно, что же делать, когда ты едешь и держишь безопасной для себя дистанцию перед собой, а в это время расстояние между тобой и сзади идущим минимально. Так с этим, вроде, все понятно. По ПДД - нужно увеличить дистанцию перед собой.По факту я:1. Если нахожусь в левой полосе - то включаю поворотник (чтобы задний не нерестился) и перестраиваюсь правее2. Если нахожусь не в левой полосе и в эту левую мне не надо (например, машины там едут быстрее, чем мне хочется или мне поворачивать в обозримом будущем) - тоа) машу рукой типа "э, дорогой, давай дальше, да?!"б) замедляюсь вплоть до полной остановки (если задний по-хорошему не понимает, дистанцию не увеличивает и не перестраивается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rluk 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну, в общем, Медикус все верно на предыдущей странице описал. Добавлю лишь, что напротив авто никогда не езжу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти