Перейти к содержанию

28 июля 2013 21:13 ДТП.мот-авто.авто скрылось.ул Лескова 6. требуется помощь. 903 745 90 76 Никита(пилот).

Рекомендуемые сообщения

http://motocitizen.info/forum/topic/6392-28-ijulja-2013-2113-dtpmot-avtoavto-skrilosul-leskova-6-tr/

Изменено пользователем Solaris

Ну как минимум за это можно привлечь.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования.

А потом простите, где написано, что ДТП - это именно результат столкновения? Почему именно касание должно быть? Водитель АТС совершил маневр, повлекший падение водителя МТС. Было касание или нет - уже не важно. И его (водителя МТС) опыт тут уже вопрос вторичный.

хм, а если метрах в 10-15 впереди меня водитель перестроился без поворотника, а я в этот момент прикуривал и шлепнулся, обжегшись зажигалкой - водятла можно привлечь ? он нарушил правила перестроения, из-за чего я и упал..... Про то что прикуривал в протоколе не напишу.

хм, а если метрах в 10-15 впереди меня водитель перестроился без поворотника, а я в этот момент прикуривал и шлепнулся, обжегшись зажигалкой - водятла можно привлечь ? он нарушил правила перестроения, из-за чего я и упал..... Про то что прикуривал в протоколе не напишу.

ахахахахаахах :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Да. Если сможете доказать причинно-следственную связь.

На всякий случай напомню учебный фильм про данный раздел ПДД. Там "умка" выезжает на главную дророгу с левым поворотом в "левый ряд". Разметки нет. Ширина проезжей части в каждом направлении 8 метров (2 ряда при наличии разметки). В правом ряду едет авто. Авто начинает тормозить (соблюдая ПДД (увидел помеху)). Его заносит и он ударяется в столб. Контакта небыло. Виновным признан "умка".

Изменено пользователем 5566

Да. Если сможете доказать причинно-следственную связь.

На всякий случай напомню учебный фильм про данный раздел ПДД. Там "умка" выезжает на главную дророгу с левым поворотом в "левый ряд".

А на каком расстоянии ее можно доказать ? А то я помнится на Пирамиде два раза тонул (в повороте на мост не вписывался) - наверняка в этот момент на шоссе кто-то в запрещенном месте припарковался, или перестроился куда-нибудь ? Есть какие-то стандарты, типа - в 5 метрах дергаться нельзя, а в 10 можно ?

ЗЫ: учебный фильм не видел. Есть ссылка и пример объяснений/доказательства причинно-следственной связи ?

Я не флужу и не троллю, мне правда интересен этот аспект. Достоверно знаю только несколько эпизодов, когда фуру пытались подставить, оттормаживаясь у нее перед носом. Но это было записано на регистратор, где было видно что препятствий перед машиной не было и торможение преднамеренное.

... мне правда интересен этот аспект. Достоверно знаю только несколько эпизодов, когда фуру пытались подставить, оттормаживаясь у нее перед носом. Но это было записано на регистратор, где было видно что препятствий перед машиной не было и торможение преднамеренное.

Про причинно-следственные связи. Для ознакомления можно полистать реферат http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1569_page_45.html.

Про фуру. Если мы говорим про видео на котором легковушка "лечит" фуру и фура бьёт легковушку, то это палка о двух концах. Вот второй конец http://auto.fishki.net/comment.php?id=205744

Многое зависит от показаний, объяснений и хитрости инспектора ДПС.

Например. Авто едет во втором ряду при пустом правом, чем создаёт помехи другим участникам движения. Обычно, догоняющая сзади машина мигает фарами (просит очистить левый ряд для тех, кто едет быстрее). В ПДД этого нет, да и людей с рассуждениями «Это ваши проблемы» и «Я никому ничего не должен» становится всё больше и больше. Их начинают «лечить». Обгоняют и притормаживают, давая понять, что человек мешает. А, дальше – как бог на душу положит. Можно и того т другого сделать виновным.

Я видел, когда человек «лечил» более грамотно. Обходил «тормознутого». Включал нейтралку и катился до тех пор, пока тормознутый не перестроится в правую полосу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...