Перейти к содержанию

Би-би приветствие только после того как попал в зону видимости

Рекомендуемые сообщения

а у меня на автомате реакция на БИ-БИ, беглый взгляд по сторонам , вцепиться в руль и нажать на тормоз.

на днях у себя в городе круговую проезжал, круг большой и плохо просматривается, на него из 5 полос заезжают , и переодически те кто на круге врезается в тех кто въезжает на круг, так вот я убедился что никого нет , въезжаю на круг и тут истошное БИИИИ, все думаю пипец мне и как не заметил , сгрупировался приготовился к удару , и тут вижу обгоняющего меня мотоциклиста довольного и машущего мне рукой.

Би-Би это очень плохо, кивок головой или поднятая рука, и этого достаточно, ничего не случится если не поприветствовал кого-то би-биканьем в спину.

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

а у меня на автомате реакция на БИ-БИ, беглый взгляд по сторонам , вцепиться в руль и нажать на тормоз.

Отучайся.

Вправо-влево башкой - готовность к торможению.

Но не тормозить ни в коем случае. Тебе могут бибикать просто с мыслью, что бы ты пропустил, потому что медленно едешь. При такой реакции - ты себе в зад бибикающего поймаешь.

Можно газ отпустить, но тормозить надо реально только тогда, когда это необходимо. А не тогда, когда тебе сзади бибикают.

Тебе могут бибикать просто с мыслью, что бы ты пропустил, потому что медленно едешь.

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
  • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

На счет би би от чайнега: ( ну по сравнению с вами, молодыми и красивыми и на мотах с пеленок сидящими  - чайнег я  - и вобщем  - констатирую факт таксказать)

Вот ежели кто обгоняя бибикает  - а в ответ  - тишина  - вы не обижайтесь , мальчишки и девченки  - ибо вот чайнегу сложно сразу стопитсот ручек и кнопочек нажимать и вперед смотреть и ваще  - я весь как нерв натянутый и отвлекаться от дороги бздю пока)))))  Вот и получается, что мне бибикнули  на обгоне  - а я в ответ головой кивнул)))))))) Вощем  эт не созла чайнеги молчат  - а  по неопытности - вот. И еще вот поворотники выключать чет забываю  - зуммер штоль какой поставить?

Кстати  - спробовал тут "куда смотрю -туда еду" в поворотах  - прикольно  - и не надо угол заваливания с логарифмической линейкой рассчитывать - мот прям сам ложится скока нужно  - класс!!!

Вобщем , еще раз звиняйте   - от имени всех чайнегов так сказать!))))))))

Кстати  - а знак "моточайник" есть в природе? )))))))))))

:))) Да, все люди разные! Как сказал один знакомый: "Ни разу не видел человека- Паука, но каждый день вижу человека-Гамно"...НО! МЫ ВСЕ прежде всего двуногоходящие (реже одноногие или по пьяни на четырёх конечностях), а потом уже мото, авто, гидро, авиа и прочее! Так почему, когда человек отрывает ноги от земли, он превращается (в основном) в гавняшку с охеренно завышенной самооценкой, считая, что Уважение к окружающим (приходящее из уважения к самому себе), знание Правил, Умение и Опыт ничто...  Или люди-гавняшки от понимания собственной ничтожности и от зависти к владельцам хороших авто и мото...HD, R1 или велик с моторчиком, джип или мумия Жигулей, кредитные Дэуматизы, КамАЗы и еврогрузы...  Имея большой автоопыт спокоен к авто и мотогонщикам и межрядникам... Флаг в руки и дай Бог чтоб никогда...

Бибикаю или машу скутеристам в шлемах. Не бибикаю и не машу "GP" и "ТТ"- Райдерам без шлемов... Часто просигналиваю дневные перекрёстки и почти всегда- вечерне-ночные...

Изменено пользователем Motoman

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
  • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

весьма интересный пункт ПДД :-)

Пытаюсь понять как и когда он может быть применен, пока ответа не нахожу.

Так что для топик-стартера - мотоциклисты делают Би-Би предупреждая тебя о том, что они наамереваются произвести обгон. А ты сразу кирпичи складывать :-)

Так что для топик-стартера - мотоциклисты делают Би-Би предупреждая тебя о том, что они наамереваются произвести обгон. А ты сразу кирпичи складывать :-)

а москва всё, не населённый пункт?

Изменено пользователем L0CUST

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...