Дельта 12 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 дтп.мот-авто.г климовск,на въезде со стороны подольска.9265627007 Виталий.требуется помощь в оформлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) в общем ситуация такая. лобовое столкновение порш кайен серебристый г/н А777НУ 150 vs мотоцикл Yamaha FZX 750 (б/н), год не знаю, но судя по стопарю что-то до 2000 года. у кайена вся морда разбита, мот вхлам (перед в ноль, у движка поршни наружу торчат, раму повело и т.п.). я проезжал мимо в сторону Подольска, в этот момент на месте ДТП была машина ДПС 8 батальона (номер машины записал), водитель кайена женщина лет 35-40 на вид и некий лысый дядя, который активно общался с ДПСниками. пилота на месте ДТП уже не было. я остановился, спросил что произошло у водительницы, она агрессивно отвечала в стиле "чё тут оформлять, он ехал по встречке". за 30 секунд разговора она раза три повторила фразу "он ехал по встречке". я понял что с ней разговаривать бесполезно, припарковался поодаль и подошёл к компании молодёжи, которая стояла напротив места ДТП (ребята и девченки 17-18 лет). на момент когда я подъехал выглядело всё примерно так (за масштаб не ручаюсь): обратите внимание на разметку!!! №1 - перчатка пилота№2 - визор шлема№3 - там лежал шлем Lazer по словам ребят (при мне шлем лежал на мотоцикле) - он слетел, видимо был не застёгнут.№4 - лавочка на которой ребята сидели от кайена до перекрёстка на вскидку метров 150, но могу ошибаться. по видео можно определить расстояния. телефон у меня самый обычный, камера простенькая, поэтому качество фото/видео отстой. поскольку я в оформлении профан и у самого с доками не идеально, сразу к ДПСникам не пошёл, а записывал всё что мог. ребята были свидетелями. конкретно один из них всё видел (взял его контактный телефон и его друга), остальные сидели на лавочке спиной к дороге. по словам парня мот ехал медленно, видимо только выйдя из поворота (правда откуда он повернул он сказать не смог), только начинал разгоняться, справа налево по схеме, ~30-40 км/ч. кайен ехал слева направо по схеме (скорость не уточнили, но намного быстрее) и по встречке, как он утверждает, ехал именно кайен. через 5 минут приехала скорая, забрала пилота. пилот был жив, пытался подняться, но ему не разрешили. ещё через 5 минут приехал лысый дядя на LandCruiser, после того как ему позвонила водитель кайена. я подъехал примерно через полчаса после столкновения. до моего приезда мотоцикл/машину с места не двигали. по его словам пилот перелетел через машину (влево по схеме). ДПСники к ребятам не подходили и показания не снимали! я отзвонился диспетчеру, мне перезвонил МГ и вкратце дал пару советов, сказал что выехали. я подошёл к ДПСникам с вопросом в какую больницу повезли парня. ДПСник отвечал в стиле "а ты кто такой? ты его знаешь? мимо проходил? вот и проходи. помочь ты ему уже ничем не сможешь, родителей оповестили." в этот момент они рисовали схему ДТП. в процессе рисования кроме сотрудников полиции, водительницы кайена, лысого дяди и водителя эвакуатора никто к ним не подходил. через какое-то время лысый дядя уехал.когда они стали поднимать и осматривать мот, через некоторое время позвали меня и общались уже более дружелюбно - попросили помочь найти опознавательные знаки, т.к. регномера не было. единственное что удалось найти - номер рамы. в процессе ДПСник сказал что у парня не было ни прав, ни документов на моц. ДПСник пошёл к машине полиции, я через какое-то время подошёл к нему сказать что больше никаких номеров не нашёл и увидел на торпеде лежащую схему ДТП, так вот на схеме авто на 70% находилось на своей полосе!!! место положение мота я не смог разглядеть, там было много начёркано всего.в реале кайен стоял так: (все фото кликабельны)фото кайена крупным планом сделано уже после того как мот поднимали, изначально он лежал ближе, как на моей схеме. по словам ДПСника мотоциклист ехал прямо по крайней левой со стороны Подольска с большой скоростью и выскочил на встречку на перекрёстке (см.разметку). звучит правдоподобно, если бы не слова свидетеля и косячная схема ДТП, составленая ДПСниками. потом подтянулись эвакуаторы, подъехали трое МГ. собственно больше нечего рассказывать. если что ещё вспомню - напишу. просьба координаторов проекта стукнуть в личку, скину номер машины ДПС и номера телефонов свидетеля и его друга.ребята не против чтоб им звонили, тот парень, который всё видел сказал что ему уже есть 18. взяли у меня номер МГ. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Cyrix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) блин, тока пришол ) телефон сел в 0. в общем, до больницы доехали, после перебранки дали данные пилота. Куракин С.В. 87г.р. права категории В, на мот (FZX750) транзиты и страховка. мот в гамно, отправили видимо на спецстоянку на ст.Гривно. дождались родителей из Ступино (сам пилот видимо тоже оттуда), есть телефон матери. её на 5 минут пустили, говорит видимых повреждений нет (из экипа шлем и куртка), но есть подозрения на позвоночник и органы в области таза, данные будут только утром/ пилот в невменяемом состоянии, то ли шок, толи чё-то отбил, ничего не помнит и с трудом соображет. данных по камерам пока нет, в темноте ничего не видно. http://maps.yandex.ru/?um=p4d3OrWK0pANUqs4TDxImgCdFcGh-Y39&ll=37.535516%2C55.379590&spn=0.007339%2C0.003513&z=17&l=mapфотки которые есть закину чуть позже. к сожалению, когда мы доехали, всё уже было погружено на эвакуаторы, а вся дорога была аккуратно залита маслом.родители поехали в гаи, искать правды. всё как-то больно складно Изменено 4 августа, 2013 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) А рядом была еще одно ДТП. Мот+авто.Мото прилетело в зад Фольцвагену пассату Б5. Мот с багажником как у Голды, названия незнаю. В хлам. Багажник авто залез внутрь (универсал). Рядом валялся ботинок типа "туфля". Изменено 4 августа, 2013 пользователем НеубиваемыйАльтруист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) вот ещё что вспомнил. когда я стоял возле мота, ДПСник попросил водительницу завести кайен, она его завела, он секунду пофырчал и замолк (перед сильно разбит), после этого она что-то сказала ДПСнику, но я расслышал только слова "девяносто девять".не знаю, имеет это какое-то значение или нет. наиболее правдоподобной лично мне кажется версия, что пилот стартовав с перекрёстка, начал перестраиваться в нужную полосу уже на самом перекрёстке или же лишь уже проехав его заметил изменение разметки, кайен же, видя светящий в лоб фонарь, дёрнулся влево, уходя от столкновения, а в результате наоборот его спровоцировал. почему кайен не ушёл вправо я не знаю, возможно там стояли машины. надо выяснить работал ли светофор в момент столкновения. не знаю кто такую разметку придумал... руки бы поотрывал. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Cyrix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Прошу отписаться тех МГ, кот. поехали к пилоту в больницу. Какие травмы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 брат говорит ушибы, но пилот пока в больничке, обследуют.парень в рубашке родился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 вобщем дело такое. пилота перевезли в больницу в мск, будет операция. чего-то он повредил в брюшной полости (будут какую-то пластину ставить) и трещины в тазу. в данный момент, говорят ногами не владеет, но обещают што после операции будет.по дтп, не лутше, родные пока ни схему ни протокол не получили. зато вторая сторона уже грозица судами на предмет восстановления машины и возмещения ущерба (морального, физического, блаблабла), вторая сторона косит под потерпевших. вобщем чего-то мутят. как я понял, гаеры разбор устроят после опроса обоих сторон.нужен кто-нибудь кто юридически подкован, пообщаца с матерью пилота, как им действовать дальше. за телефоном в личку ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 обсуждение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения