globus 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Всем привет. Поставил тут вышеуказанную программку. И столкнулся с несколькими трудностями. Может кто поможет или же что посоветует.Ситуация такова: 1. Поставил на андроид. Использую bluetooth гарнитуру с наушниками. Но у меня не поулчается настроить ее так, чтобы я зажимал кнопку - говорил в микрофон - отпускал кнопку (т.е. хочу кнопку PTT). Можно ли ее так настроить? Может у меня гарнитура неправильная? И кто как размещает кнопку на мотоцикле? В идеале хочется прикрепить ее на руль, но тогда нужна влагозащитная кнопочка. 2. Поставил приложение на IPAD. Но там проблема еще хлеще - даже звук не идет на гарнитуру. В других приложениях все в порядке, музыку слушаю, фильмы смотрю через гарнитуру, но зелло не работает через нее. Может кто сталкивался с этим? Вообщем хотелось бы какого то универсального решения - чтоб и на моте работал, и на IPADе в машине.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berrymore 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 скорее так оно и есть, у меня андроид. менял гарнитуры одна жабра и два плантроникса ситуация не меняется, так что гарнитура не при чем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Я на моте только слушаю. Подвязать кнопку можно только на проводной гарнитуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
globus 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Ну я вообщем то и хочу проводную кнопку. Я даже видел что такие кнопки есть - они или на палец одеваются, или на руль. Но видел я их только в комплекте с рациями и стоили они прилично. А так идея следущая - гарнитуру кладу в карман, один провод из кармана - под шлем - там наушники и микрофон, второй провод из кармана - на кнопку на руль. Когда с мота слезаешь - отцепляешь разъем кнопки на руле(т.е. кнопка остается на руле).Продолжаю искать такую кнопку с креплением на руль.А что с IPADом? Я вообще думаю, что на IPHONE такая же бодяга должна быть.Пробовал обычную проводную гарнитуру, но кнопку приходится нажимать 2 раза - первый раз для установления соединения, второй раз для сброса. Лично мне так не очень нравится. Хочется именно PTT. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 На iPad? Я могу заблуждаться, но по моему говорить в iPad не получится даже при наличии гарнитуры...У меня встречный вопрос к юзерам вайфонов, какую гарнитуру брать? Что бы я мог при нажатии на кнопку соответственно говорить... А то на моте общаться могу только при остановках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
globus 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Нет, на IPAD микрофон есть. Без гарнитуры все работает. Видимо, проблема именно в программе под IPAD/IPHONE. Тогда надо разработчикам писать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У меня в своё время была стереогарнитура моторола, в целом хорошая вещь, приятный звук, но плохой микрофон (чёткий, но из-за расположения на ухе собеседник слышит всё, кроме твоего голоса).Под шлем влезала, можно было тихонько музыку включить (внешние шумы не глушила) и можно было принять вызов и проорать "я за рулём!!!". Коннектилась со всеми устройствами, была поддержка 2х устройств одновременно:1) Мобильный телефон (автоответ через 3сек, приём/отбой, вызов последнего абонента)2) Плеер/ПК (пуск/пауза, вперёд/назал).Если подключена была только к мобильнику, то его и как плеер можно было юзать.Брал за 1990 вроде. Модель не помню. По поводу "говорить при зажатой кнопке" - это должно быть в самой программе заложено, иначе будет работать только как вызов/отбой.Что касается яблочной продукции - то там синезуб вообще через зад работает, в связи с запретом передачи файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) а я купил чехол от интерфон для айфона и крепление на руль и не парюсь а как белый человек нажимаю кнопку на экране и прекрасно все слышу через гарнитуру. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Hard Rocker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dart 3 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Ну я вообщем то и хочу проводную кнопку. Я даже видел что такие кнопки есть - они или на палец одеваются, или на руль. Но видел я их только в комплекте с рациями и стоили они прилично. А так идея следущая - гарнитуру кладу в карман, один провод из кармана - под шлем - там наушники и микрофон, второй провод из кармана - на кнопку на руль. Когда с мота слезаешь - отцепляешь разъем кнопки на руле(т.е. кнопка остается на руле). Тоже интересует подобное решение.У самого Самсунг с ведроидом, в Zello можно настроить кнопку, чтобы она работала в разных режимах (держать и говорить, либо нажать-сказать-нажать). Со стандартной гарнитурой всё неплохо, но кнопочка у неё на микрофоне, т.е. в шлеме, фактически у рта, нажимать совсем неудобно (следовательно, и небезопасно).Погуглил тут немного, нашёл вот что: dllota.ru/prod_2491.htmПо идее, кнопку можно где-нибудь закрепить, интересно только будет ли это работать. Изменено 5 августа, 2013 пользователем dart Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
globus 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) На данном этапе вставил динамики в шлем. Купил в ашане наушники за 300р. Вытащил оттуда динамики - вставил в шлем. Звук мне понравился, лучше чем наушники-капельки. Осталось найти микрофон нормальный. Гарнитуру синийзуб кладу в карман, шлем соединяю проводом - не хочу к шлему излучатели всякие цеплять. Ну и кнопки на руль надо приделать - сделаю наверное самопалом. Изменено 7 августа, 2013 пользователем globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти