Перейти к содержанию

2012-7-23 19:49!ДТП Бережковская набережная после ТЭЦ,мот вс авто,назревает конфликт, нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Первое. Это называется " Совершил манёвр, не убедившись в его безопасности."

Вы вырвали незавершенную фразу из контекста. Из предложения следует, что мотоциклист двигался на скорости, а не мерседес.

Второе. Ребёнок должен быть в специальном детском кресле, которое у Вас отсутствовало.

Третье. Уважение Вам, за то что пришли сюда и высказали свою точку зрения.

Вам тоже спасибо!

Необходимо проводить замеры специальным прибором.

На передних и боковых стеклах тонировка полностью отсутствует. Пассажирские боковые окна были закрыты шторками, чтобы солнце не било в глаза ребенку.

я просто помню что на выходе из гибни свидетель был один, а тут уже 3

Свидетелей трое, я и двое чужих людей, чьи машины были рядом с местом ДТП припаркованы. Я подробно же написала. Количество свидетелей не изменилось. Есть легальный способ достоверно узнать местоположение человека в определенный момент, если вы боитесь лжесвидетельства, то можно проверить всегда был ли этот человек на этом месте.

• Ответов 141
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Вы вырвали незавершенную фразу из контекста. Из предложения следует, что мотоциклист двигался на скорости, а не мерседес.

С точки зрения ПДД это не имеет значения. Виноват тот, кто совершает манёвр. Пункт 8.1 ПДД РФ "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

"

dixie, Все, что вы описали, лишний раз подтверждает вину водителя автомобиля, то есть, вашего мужа.

Если мотоцикл врезался вам в правую заднюю дверь, значит:

1. Поворот водитель авто выполнял не из крайнего правого положения - нарушение п. 8.5, 8.6 ПДД;

Я же написала, что за дверью. а не дверь Фотографии машины тут выложили, бампер и крыло пострадали, не знала точно как сформулировать. Да и зачем? Фото есть.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Скажите, если ваш муж занял крайнее положение, как там мог поместиться целый мотоцикл? Скорее всего, манера езды вашего мужа в этот раз дала сбой.

Да он и не поместился, он подлетел после начала маневра. Опять таки есть эксперты, зачем спорить?

2. Водитель авто не убедился в безопасности такого маневра - нарушение п. 8.1 ПДД.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Поворотник был включен. Но это вот я скажу, а вы не верите, вы же за друга. Пусть уж ГАИ разбирается.

Именно эти нарушение ПДД привели к ДТП с мотоциклом.

А какие пункты ПДД, по вашему, нарушил мотоциклист?

Нарушение скоростного режима точно

dixie вас стоит уважать, только за то что вы пришли сюда, надеюсь вы пришли сюда что бы разобраться кто виноват, а не доказывать свою не виновность.

что нарушил водитель выше уже сказали, я честно не понимаю зачем вы настояли на разборе в гаи, какие у вас аргументы и почему ваш водитель считает что он не виноват, но не в духе "я так думаю", а с ссылками на ПДД. иначе это только повод помотать нервы мотоциклисту.

на будущее НИКОГДА-НИКОГДА не используйте ребенка как аргумент (когда вы подходите к толпе не очень дружно настроенных людей это выглядит именно так)

во первых некоторым людям на ВАШИХ детей фиолетово

во вторых ребенка могут покалечить (и случайно тоже), поверьте ремонт вашей МАШИНЫ стоит дешевле, чем лечение РЕБЕНКА. это не тот случай когда "все методы хороши"

по поводу 500 человек: мерится думаю не стоит, тк в этом случае проиграют ОБЕ стороны.

поймите большинство мотоциклистов сами по себе дружны и если мы видим, что стоит (тем более когда он лежит) мотоцикл остановится и помочь это в порядке вещей, для нас это "норма поведения".

в случае конфликта нас соберется ровно столько сколько нужно и еще пару десятков для антуражу. и соберемся быстро, вы это сами видели..

и поверьте многие из нас будут злые, потому что мы знаем цену, таким "маневрам".

лично я не вижу тут нарушения скоростного режима, потому что:

повреждения мотоцикла минимальны

мотоцикл находится рядом с местом столкновения

повреждения пилота минимальны.

почему вы так думаете?

потому что мотоциклы по вашему мнению обычно так едут или есть аргументы против?

dixie, все прекрасно слышали и видели, что человек кавказской национальности очень грубо подпрыгивая на месте накалял ситуацию. А Вы тоже умная, с ребенком в гущу событий...

Данную ситуацию можно было решить мирным путем! Если бы не Ваш "друг"

Наши ребята всегда приезжают на место дтп для того, чтобы поддержать и проконтролировать правильность оформления. И то, что Вы испугались такого наплыва байкеров, доказывает нам, что с нашей стороны все правильно. Но бояться нас не надо. Мы за справедливость!

Я конечно не эксперт-трассолог, но исходя из повреждений мота, в момент удара скорость была околонулевая. Тормозной след не превышает двух метров. Так что, скорость мото не превышала 60 кмч.

dixie вас стоит уважать, только за то что вы пришли сюда, надеюсь вы пришли сюда что бы разобраться кто виноват, а не доказывать свою не виновность.

что нарушил водитель выше уже сказали, я честно не понимаю зачем вы настояли на разборе в гаи, какие у вас аргументы и почему ваш водитель считает что он не виноват, но не в духе "я так думаю", а с ссылками на ПДД. иначе это только повод помотать нервы мотоциклисту.

на будущее НИКОГДА-НИКОГДА не используйте ребенка как аргумент (когда вы подходите к толпе не очень дружно настроенных людей это выглядит именно так)

во первых некоторым людям на ВАШИХ детей фиолетово

во вторых ребенка могут покалечить (и случайно тоже), поверьте ремонт вашей МАШИНЫ стоит дешевле, чем лечение РЕБЕНКА. это не тот случай когда "все методы хороши"

по поводу 500 человек: мерится думаю не стоит, тк в этом случае проиграют ОБЕ стороны.

поймите большинство мотоциклистов сами по себе дружны и если мы видим, что стоит (тем более когда он лежит) мотоцикл остановится и помочь это в порядке вещей, для нас это "норма поведения".

в случае конфликта нас соберется ровно столько сколько нужно и еще пару десятков для антуражу. и соберемся быстро, вы это сами видели..

и поверьте многие из нас будут злые, потому что мы знаем цену, таким "маневрам".

Ты не прав. При встрече или в личке объясню почему. Но такого сообщения писать не надо было!

А почему никто не вспомнил о статье: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Может не будем назначать виновного а дождемся официального решения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...