Саша Берк 1 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 3) Мой личный вывод по поводу пилота (струсил и позвал других, чтобы оказать давление на ГАИ и на нас)Отличный вывод, ни раз его слышал. Парниша струсил. Не у всех железное очко, чтобы после того как тебя снесла машина (а мотоциклист считай пешеход, просто тело берет и сшибает машина, ну только байкеру в экипе меньше увечий) встать и начать как ни в чем не бывало равнодушно разбирать ситуацию, типа бамперами царапнулись. А водители этим часто пользуются - включают бычку, свечку не держал, было ли тут такое, но раз вышло экстренное сообщение - значит что-то было Сбить железной коробкой незащищенного человека и начать на него быковать дико по-мужски.А почему никто не вспомнил о статье: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Может не будем назначать виновного а дождемся официального решения?Если б пилот влетел в жопу экстренно затормозившей машины - это дистанция. То есть когда какой-нибудь долбаный шашечник тебя сносит, перестраиваясь через всю дорогу, тоже сам виноват что дистанцию не держал ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ребята, попрошу воздержаться от грубых высказываний и ложных обвинений в сторону аппонентов! Вспоминается фраза "а ты будь поумней" С нами довольно культурно разговаривают. Да, была высказана своя версия, да был намек на то, что их много и если что... Не забывайте, сколько нас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apm 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А почему никто не вспомнил о статье: 9.10.Ну хотя бы по тому, что пилот въехал в правый бок авто, а не в задний бампер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Всем привет! Судя по сообщениям с этой ветки пилот мотоцикла прав, только потому что он на двух колесах, по умолчанию его версию вы считаете достоверной. Но может кому-то будет интересна другая версия произошедшего. Во-первых пассажирами были не 4 ЛКН, как вы пишете. В мерседесе находился водитель и женщина (я) с ребенком на заднем сидении. Мерседес двигался в крайнем правом ряду, при совершении поворота на скорости в боковую часть автомобиля (за дверью) врезался мотоциклист. Так как мотоциклист двигался на скорости, мы его не видили. Я сидела на заднем сидении со стороны удара. Мы почувствовали удар, проехали совсем немного дальше, т.к. сразу не поняли что именно произошло. Вообще по ощущениям от столкновения я подумала, что пилот ехал по тротуару, но это просто мое ощущение и я тут утверждать ничего не могу. Обернувшись увидела пилота и мотоцикл. Водитель вышел из машины, убедится что пилот жив-здоров. Подошли 2 свидетеля ДПТ, чьи машины были рядом с местом ДТП. Вызвали ГАИ. Хотели взять у пилота номер его страховки и координаты для заполнения извещения ДТП, он стал грубить и говорить, что мол чините по КАСКО, которого на эту машину нет. Все имело удобоваримые формы (насколько это возможно при ДТП), разошлись по углам. К тому моменту как подъехало человек 30 мотоциклистов на месте мы так и были одни я, мой муж и наш годовалый ребенок. Я позвонила нашим друзьям, так как меня мягко скажем испугал этот "наплыв". Приехало 2 (!) человека. Некоторые мотоциклисты начали выкрикивать ересь типа че понаехали чурки, валите и пр. Обстановка стала накаляться. Я подошла с ребенком к особо ярым "арийцам" и попросила их успокоиться. Пилота никто не трогает, товарищ из ГАИ на месте, давления никакого, дайте ГАИшнику поработать и давайте поедим по домам, есть экспертиза и ГАИ, все вопросы будут решаться в правовом поле. Но истинные арийцы только распалились от моей речи, начали наезжать и пришлось уже меня защищать, т.е. я невольно опять ситуацию разогрела. Подошла в к пилоту, спрашиваю его что происходит? Другие мотоциклисты говорят, что было сообщение, что конфликтная ситуация, нужна экстренная помощь. Его спрашиваю при других людях, какой конфликт? О чем речь? Успокой своих друзей! Он отвечает, что сообщение толи не отсылал, то ли не он отсылал, то ли еще что-то и что не может успокоить людей. Да, он подходил к толпе несколько раз, пытался что-то сказать, да его никто и не слушал. Пусть подтвердит или опровергнет тут же на форуме. Дальше меня забрали друзья, об остальном знаю со слов мужа. Хотелось немного резюмировать:1) Меня просто шокировал уровень ненависти у некоторых мотоциклистов. Я поняла, что некоторые личности туда приехали именно поучаствовать в конфликте и намеренно его разжигали, выкрикивая оскорбления. 2) Есть свидетели ДТП, которые полностью подтверждают вышеизложенную версию, они не ЛКН (так как тут многим это важно), и даже славяне чистокровные и мы совсем их не знаем. Как объяснить что 3 чужих человека свидетельствуют в нашу пользу?3) Мой личный вывод по поводу пилота (струсил и позвал других, чтобы оказать давление на ГАИ и на нас)4) С нашей стороны на месте ДТП за все часы находилось одновременно не больше 5 человек! А при желании могло быть все 500. Вы же за это не любите ЛКН? Что любой кавказский пусть даже сирота может тоже позвать свою "семью", также как и вы, вы же называете себя семьей? У ЛКН тоже есть семья, да... Ну просто пилот видимо привык сразу звать "мамочку".5) Разбор назначен на 2, пилот вроде как не может присутствовать, я расцениваю это как сознательное затягивание. И представьте себе, что у нас тоже есть планы, и мы тоже должны уехать и перенос или отмена очень проблематична. Кроме того, затягивание разбора усложняет получение компенсации по ОСАГО. Ну и напоследок спасибо одной единственной девушке (не спросила ее имя, в майке Харлей), которая пыталась разрулить конфликт мирным путем и именно точно приехала помочь пилоту. И я благодарна Богу, что пилот жив, и что нам не нужно доказывать, что мы не виноваты в его смерти, благодарна, что мой ребенок не пострадал. Ну а пилот-врунишка, вводя в заблуждение в том числе и своих друзей, пусть и дальше портит свою карму.Я хочу сказать следующее. В одной из тем форума, посвященной известному ДТП на Профсоюзной, когда таджик-бомбила сбил моц и приехала разбираться их дагестанская "крыша", тоже начал писать один из участников второй стороны конфликта. Очень красиво. Типа "ми студентыэ, ми просто здесь пакурыть рядам стаялы", "какие матацыклысты агрессывные", "на Х5 эта проста случайна брат свата мима праезжаль" и прочее "мамай клянус".Если Ваше сообщение написано искренне, Вы должны прекрасно понимать, что люди приехали не устраивать разборку, а ее предотвращать, как уже написали выше. Если бы желание было другое, приехали бы другие люди и разговоров не вели. Надеюсь, это понятно. Дискуссию здесь разводить нет смысла, называть вас ЛКН-ами тоже. Вызванные люди вели себя нагло и агрессивно, прекрасно понимая, что бить их никто не собирается. Так ведут себя дикари, которые вежливость считают за слабость. И задайте пожалуйста себе вопрос, почему практически все подобные инциденты происходят именно с подобными дикарями? Почему, когда возникают похожие ситуации, даже не нужно никому объяснять, уроженцами каких республик является вторая сторона конфликта? Мне от этого грустно. Вам нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madnesszlo 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Какая разница мотоциклисту или автомобилисту помогать , скажу за себя я ни раз останавливался и помогал завести с толкача машину , так же останавливался с предложением помочь мото-брату, просто мнение автомобилистов в Москве такое " двухколесное говно едет дай подрежу или не пущу его мол пусть тоже в пробке с нами тухнет!" вот от таких овтоГубителей и объеденяються люди дабы сократить "списки памяти" и бональное нарушение ПДД автолюбителями приводит к этому, вас же ни кто не заставляет летом ездить на машине , купите скутер маленький себе и катите на нем , а мотоциклистам надо СПАСИБО говорить за то что разгружают дороги в летнее время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxo 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 По моему субъективному мнению в дтп всегда виновны оба участника. Один нарушил, другой не досмотрел, не предугадал и т.д. Просто в случае, когда не предугадал мотоциклист, для него это часто заканчивается печально, и ему уже плевать, что он был прав. А так степень вины определит группа разбора.По поводу струсил и позвал. Я вчера приехал через полчаса после рассылки. Пилот еще тогда ходил потеряный и немного в шоке от произошедшего. Ну очень сомневаюсь, что он там грубил и бычил.ЗЫ. Представляете, ничего бы не было вообще, если б ваш муж просто посмотрел в правое зеркало заднего вида Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dixie 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А почему никто не вспомнил о статье: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Может не будем назначать виновного а дождемся официального решения? Спасибо! Действительно, давайте дождемся решения официальной экспертизы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 И все слышали, что до этого другой человек кричал чтобы мы чурки убирались из его города. Я этого все началось.у вас отсутствует причинно-следственная связь, 15 минут разговоров и ругани до этой фразы Вы пропустили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А почему никто не вспомнил о статье: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Может не будем назначать виновного а дождемся официального решения?если встречная авто повернет перед тобой на лево ты тоже будешь ссылатся на этот пункт? не думаю.. тут тоже самое.просто изначально у водителя не хватило мужества признать свою ошибку и начался это "детский сад"полностью согласен с bee-zone. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apm 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 у вас отсутствует причинно-следственная связь, 15 минут разговоров и ругани до этой фразы Вы пропустили... А так же криков "давай 1 на1" и " сколько денег дать, что бы вы уехали" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения