jinngl 3 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 А если бабушке не надо через дорогу? Или это плохая бабушка?(ц) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Araah 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Хочу поднять тему про впопулярный вопрос 'нужна ли помощь' который задают пилотам попавшим в дтп. Это самый дурацкий вопрос, да который кто угодно ответит нет, потому что не понятно какого рода. Как если просто на улице спросят нужна ли помощь, все откажутся, а если уточнят счто финансовая - то согласятся. Спрашивайте нужна ли помощь с оформлением, это всем понятно. Но и опять же лучше остановиться и въехать в ситуацию.На самом деле такой вопрос чаще задают с целью выяснить есть ли на месте мг и стоит ли ехать на конкретное дтп или поехать на другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 На самом деле такой вопрос чаще задают с целью выяснить есть ли на месте мг и стоит ли ехать на конкретное дтп или поехать на другое.Ты не понял. Я не про форум, а про ситуацию когда на дороге валяется мот, рядом стоит машина на аварийке.Подъезжают к пилоту, спрашивают нужна ли помощь, 90% говорит что нет. Поэтому подъехавший считает что выполнил свой долг и уезжает, на форуме пишет что человек от помощи отказался и никто не едет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Долг ещё какой-то.. брр.Отказ человека малознакомому мимолётному - не повод забить. Естественная реакция в нашем недружелюбном на "не хотите ли чего" - "нет!". Есть сомнения, - стал рядом без нависания и непрошенных настаиваний, - контроль. Чё мусолить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Не цепляйся к словам :-D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 http://motocitizen.info/guides/!!/1363628465/%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%ba-%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b9-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5-%d0%b4%d1%82%d0%bf-r12Красным выделено... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 вся эта инструкция предполагает всеобъемлющие здравомыслие пилота и приехавшего на место волонтёра, - то есть крайне редкие случаи. Технически всё верно, но кабы люди по инструкциям жили.. Этический момент посылания подъехавшего участником ДТП (маловажно которым) по сию пору остаётся нерегламентируемым де юро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Все зависит от того как спросить и какой ответ хочешь получить.Как правило:Помощь нужна?НетКто виноват?Водитель автоВодитель свою вину признаешь?Нет, это все мотоцикл натворил...Камеры смотрел?НетСвидетелей искалНет...Водителю неплохо бы было знак выставить...приедут идпс оштрафуют...И тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 ..это если с приехавшим разговаривают.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadicalEd 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Я первым на серьезных ДТП еще не оказывался, но обычно начинаю с "Приветствую. Что произошло? Помощь нужна? ГАИ вызвали? Про МотоГраждан слышали? Может водички?" примерно в таком порядке, даже не знаю как еще начинать разговор, так сказать "растопить лед". Обычно ведь народ нервничает, хотя бы немного, и разжевывать кому-то левому что произошло, об этом думают в последнюю очередь, как мне кажется. А вот уже потом стою изучаю место происшествия, вникаю в подробности. Но если сильно тороплюсь, то обычно даю визитку МГ, кратко поясняю зачем, почему и для чего, если не в курсе, проверяю есть ли тема на форуме, если ситуация выглядела спокойной без травм и с мелкими повреждениями - говорю чтобы в случае чего сами оператору набирали. Просто в последнее время и так куча тем по поводу и без, я просто сам людей по простым вопросам напрягать не хочу, как-то мне неуютно от этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти