Перейти к содержанию

2012-7-26 19:49?ДТП Звенигородское шоссе, на эстакаде. мот вс авто. Требуется помощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

с мест сообщают что по состоянию на 19-50...20-00 пилот цел, ходит вокруг скутера, рассматривает повреждения. с виду ничего серьезного. гаевни еще не было.

Прибыл в 20:15 одновременно еще несколько граждан подтянулись.

Пилота сразу забрала скорая в 67-ю. Позже, друзья пилота сообщили, что имеется сотряс и 4-ре ребра сломаны (Пилот ранее лишен водительского удостоверения за ранее совершенные нарушения).

По событию. Скутер, 50 кубиков, в левом ряду. Справа в него перестроилась девушка на Фольксваген Поло. Машина новая, только из салона, еще и номеров нет.

У скутера - пластик с левой стороны, поворотник и какие-то повреждения в топливопроводе (бензин подтекал). У Поло. переднее крыло и передняя дрерь, левое зеркало.

По следам, скутер двигался в своем ряду, справа перестраивался Поло. После удара, скутер довернуло в сторону отбойника и он воткнулся в него практически под углом в 90 градусов, после чего и завалился.

Дождались ГАИ, схему составили, но понятых он с "дороги" натаскал. Схема вроде правильная.

P.S. Пишу с IPad, поэтому так сумбурно, постоянно он мне слова для замены подставляет.

Да все ровно там. Мы с Е-бердом и с Олегом Путником одновременно подъехали первыми из граждан. Алекс в принципе все описал. Олег, красава, сразу на рабочем бланке страховой зафиксировал все повреждения мота. Кстати, интересная мысль появилась, зачистить бланк от реквизитов конкретной страховой и выложить сюда, чтоб граждане могли распечатать и с собой возить. Очень удобно заполнять. Пару граждан еще подъезжали. Насчет того, что у пилота ребра сломаны, я упустил. Из экипа был только шлем, и парень внешне отделался ссадинами. Был бодр, но это оттого, что напугался сильно. Все отфотографировали. Мото загрузили в фургон друзей и разъехались около 22. Девочку водителя гайцы забрали на освидетельствование.

ЗЫ. Удивило, что гаец брал понятых с дороги и исключительно женщин.

По событию. Скутер, 50 кубиков, в левом ряду.

Саша, это не скутер, а мопед. То есть, мотоцикл с объемом двигателя до 50сс.

http://dl.dropbox.com/u/31495125/dtp_zveni_270712_1.jpg

http://dl.dropbox.com/u/31495125/dtp_zveni_270712_2.jpg

http://dl.dropbox.com/u/31495125/dtp_zveni_270712_3.jpg

dtp_zveni_270712_1.jpg

dtp_zveni_270712_2.jpg

dtp_zveni_270712_3.jpg

Граждане, подскажите чего делать? после того как в меня перестроились меня в больницу увезли и я так и не в курсе куда идти теперь у меня ничего на руках не осталось. А друзья тож ничего не поняли.

Вам,сначала, в ГИБДД. Предварительно уточните в какое и какие документы иметь с собой.

Далее варианты:

1. Если у неё нет полиса, то вы делаете независимую экспертизу. Пишите ему претензию, в качестве до судебного разбирательства. И если она не оплатит или станет оспаривать, то в суд.

2. Если у вас есть КАСКО, то вы обращаетесь в свою страховую компанию.

3. Если у неё есть полис.

4. Вы обращаетесь в её страховую компанию (СК) с комплектом документов (звоните им, уточняйте какие).

5. Они направляют вас на свою «независимую» экспертизу.

6. Получаете оценку повреждений, заниженную процентов на 30.

7. Если сумма ремонта превышает 120 000 руб, то страховая вам выплатит эту сумму, а остальное с самого виновника. Сначала в добровольном порядке. Если не захочет, то через суд.

8. Возможно – Тоталь. Тоталь – под списание. На авто ру берут цену такого же, как у вас транспортного средства (ТС). Того же года выпуска. Если стоимость ремонта ТС рядом (до 15%) со стоимостью аналогичного, то ТС под списание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...