Перейти к содержанию

18.08.13 21:39; ДТП; ул. Обручева 24а; ;мото/авто;пилот цел;; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

По какому адресу?
Хотя если туда кверти едет и он был на оформлении все должно быть ок!

Касания по факту не было. Советовали пилоту указать касание ногой, дабы оформить ДТП, а не административное нарушение коробке и падение мотоцикла, как два отдельных эпизода. В общем, интересно, как дальше будет развиваться эта тема. 

Видео с регистратора, смотреть с 5 минуты, резать было нечем:

http://youtu.be/IOaeVEps7yY?t=5m

Дословно он написал примерно следующее - Я двигался прямолинейно не превышая скорости, водитель автомобиля Хёндай Солярис начал маневр разворота передо мной через сплошную и мне пришлось применить экстренное торможение, чтобы избежать столкновения, в следствии экстренного торможения мотоцикл завалился на бок и начал скользить по асфальту. Ну и далее про остановку, приезд иДПС и прочее.

иДПС насколько я понял, не выписал справку о ДТП, сказав, что дословно "справка о дтп выписывается либо сейчас, либо на группе разбора и на группе разбора получите" и выписал 2 вещи, это протокол об административном правонарушении на коробочника, за разворот через сплошную и некую бумагу подтверждающую падение мотоцикла(сам в глаза её не видел)

Парни всем привет! Огромное всем спасибо за помощь!!! Я Андрей на Honda X4 Дтп на Обручева 18.08.2013. За рулем коробки был чуваш лет под 60- баран. Группа разбора на 23.08, слава Богу жив и в меру здоров, подскажите можно ли видео залить на сайт?

Хитрого плана нет. попробуем доказать причинно-следственную связь между маневром коробки и падением Мото.

на месте меня не было. консультировал по телефону.

Приехал, когда уже ДПС были на месте, и им уже сказали, что касания не было. Инспектор, который оформлял, подробно рассказал, что оформит не ДТП, а просто падение. Со словами:" да зачем вам скорая и т.д., все равно вы с него ничего не возмете, т.к. это не ДТП-касания не было". После этого на него откровенно наехали некоторые из присутствующих, начали качать права, требовать удостоверений, номеров с борта патрульной машины, угрожать звонками во все возможные инстанции- иДПС озверел(сам довольно-таки молодой и горячий). Предложил пилоту сказать про касание, что-бы хоть как-то вырулить в оформление именно ДТП- но поздно, инспектор залупился, и на контакт не шел, вел себя весьма агрессивно. В итоге(повторюсь): протоколы о двух разных происшествиях, общаая на оба протокола схема и ссылка в одном из протоколов на другой(какой-то там номер, подробно иДПС показывал пилоту при подписании). В объяснении пилота ничего не сказано о касании(но и не сказано, что его не было), указан свидетель и наличиие записи регистратора. Думаю, нужно еще раз спокойно, покадрово, отсмотреть видео, посоветоваться с юристом и выбрать линию поведения при разборе.

P.S. Хочу высказать небольшое фи всем, кто бычил на инспектора. Парень был абсолютно вменяемый, действовал непредвзято и объективно, и  если бы не было всех этих наездов(от разных лиц, замучился разнимать)-все прошло бы значительно прощще.

Так яснее.

А какой есть юридический опыт по бесконтактным ДТП? То есть пилот не справился с управлением, потому что водитель а/м опасно маневрировал. Что вообще есть бесконтактное ДТП?

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

вот и вся линия.  его маневр вынудил Пилота изменить скорость движения. что повлекло ДТП.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Ладно, дождемся разбора. Убедительная просьба выложить результаты, очень интересно, чем по факту закончится. 

А все-таки, были уже подобные случаи? Когда контакта не было? Чем дело кончалось?

результаты выложу конечно.

случаи обычно заканчивались контактом (например колесо в колесо, что, естественно недоказуемо) при оформлении. однако не было видео. тут оно есть. и виден маневр, приведший к дтп.

Господа, присутствовал при разборе(оформлении), немного набычил на иДПС, но считаю свои действия правильными, хотя наверное стоило несколько менее агресивно... так что если кому что не понравилось в моём поведении прошу прощения....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...