Arseniy 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arseniy 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вообщем, сегодня были разборы.Водитель приехал весёлый, в полной уверенности что прав, шутил про то, что мне нужно купить хаммер который больше 100 не едет.Инспектор попался очень опытный, ответственный. Изучил наши протоколы и вызвал в кабинет. Я ему сразу показал фотографии на ноутбуке, он сделал выводы но ничего не сказал.Первым делом инспектор дал 2 игрушечные машинки нашему товарищу и попросил показать как всё было. Он путался показывал по разному.Дальше в какой хронологии всё было не вспомню но вот что запомнил И- инспектор, А-автомобилист.И: Расскажите, что по вашему нарушил мотоциклист?А: А я что нарушил?!- Ещё раз: что нарушил мотоциклист?- А я что нарушил?!- Вы что нарушили? Вы выполняли перестроение не убедившись в безопасности манёвраА: Вот вы знаете я за рулём уже 28 лет, а он вообще ничего не знает только начал ездить...И: Тем более, с таким стажем вы должны были предвидеть что там может быть другое тс. А если бы там не мотоцикл а ребёнок или велосипедист был?А: Я хотел перестроится чтобы заехать в проезд. Я включил поворотник значит он должен был меня пропустить...И: подождите, вы выполняли перестроение, поворотники право преимущества вам не дают...- но у него же не были включены...- зачем ему было их включать если он ехал прямо а вы перестраивались на его полосу?А: Вот я ехал в заторе 20 кмч а он неёсся там...И: Вы же подтвердили что он ехал 50 кмч?- Да- Тогда какие претензии?- Ну не культурно это когда все едут 20 ехать больше- Но у мотоциклиста была свободная полоса, почему он должен ехать с вашей скоростью. Вы знаете какая разрешённая скорость у нас?- Эммм... Ну не культурно же это- Знаете, в Москве 99% водителей ездят некультурно. По правилам разрешённая скорость 60 кмч у нас, и он имел право ехать с этой скоростью.Потом, когда его аргументы кончились он начал придумывать другое. Я всё это время сидел, молчал и еле сдерживлся от смеха, ибо врать он не умеет. У инспектора же просто железные нервы были, я удивился что он за разговор, а точнее спор, с ним не разу не повысил голос. Это, на мой взгляд, было очень трудно.И: Ещё раз покажите как всё было.А: Ну я ехал так (показывает на мою полосу) а он там в шашки играл и короче справа в меня вьехал...- Подождите, как он мог врезатся справа если на фотографии виднео след от разделительной полосы...- А это тормозной след.(В начале я напомнил инспектору что у меня на мотоцикле есть АБС и тормозного следа нет)- Но видно же масло от вилки и схема ДТП с вашей подписью говорит о другом.- Неет, это он так ехал и чтоб в бордюр не врезатся в меня вьехал...- Но мотоцикл не мог ехать перпиндикулярно дороге...- Вы не понимаете!- Я знаю как могут двигатся машины и мотоциклы, поверте.Потом его друг, который сидел с ним в машине, и которому она принадлежит написал как очевидец что мол они сворачивали во двор а я не обгоняя справа не справился с управллением и им в дверь вьехал- тоесть уже совсем заврались, на ходу меняют показания.Вообщем, конечно, его признали виновным. Так как было очевидно что он нагло врал. Я только не понял либо он был такой хитрый, что думал что его хитрый план свалить всё на меня сработает, либо он действительно, не зная совершенно ПДД, был уверен в своей исключительной правоте.Из кабенета вышел и сказал нам "зря вы так".Вот так вот, страховка покроет максимум 120 тысяч, ремонта там обойдётся намного дороже я думаю.Вот на этой фотке видно что он перестроился на мою полосу чтоб на меня всё свалить:Ещё раз спасибо всем кто мне помогал на месте аварии, ваша моральная поддержка была мне очень нужна. Удачи вам всем на дорогах и в жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Приятно когда такие люди просто делают свою работу. Грамотно, объективно и честно. Таких наверное единицы остались... Или чурка попался жадный и тупой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arseniy 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 stas467, тут сразу 2 этих фактора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 stas467, тут сразу 2 этих фактора Чинись. И в строй. Лето у нас короткое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burzumm 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вряд ли страховая сразу 120000 заплатит. Тем более если это Росгосстрах. Они не более 30-40% от реальной стоимости ущерба платят добровольно, а потом тебе надо делать независимую экспертизу и в суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinnG 1 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Мне страховая компания Росгосстрах-чтоб им обикаться- заплатила за повреждения 20 тыр с копейками (при общей сумме повреждений, описанных официалами Кавасаки в виде независимой экспертизы 123 тыр). Вчера наконец доехал до суда, подал исковое заявление на виновника-а он уже потом пусть со своей страховой бодается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arseniy 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Страховая виновника называется "Согласие". Завтра оценщик приедет, посмотрит. Напишу сюда что скажет. Сегодня может в БМВ сьезжу узнаю сколько примерно будет всё стоить.stas467 Ага, без мота лето- уже не лето Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozitiv 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Согласие это -..па. Готовься к суду((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛёТчИк 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Мда....суд у нас долгий)В меня лет 5 назад на перекрестке впилились сотрудники ДПС на газели)) Влетели в меня так, что колесо у машины заднее отвалилось))) Суд был долгий, в итоге получил 90 тыс руб)) Ремонт обошёлся 120 примерноПилоту: это всё железо..Да - обидно, ДА - сезон откаталНо самое главное сам цел! Всё починиться)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти