Arseniy 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arseniy 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Вообщем, сегодня были разборы.Водитель приехал весёлый, в полной уверенности что прав, шутил про то, что мне нужно купить хаммер который больше 100 не едет.Инспектор попался очень опытный, ответственный. Изучил наши протоколы и вызвал в кабинет. Я ему сразу показал фотографии на ноутбуке, он сделал выводы но ничего не сказал.Первым делом инспектор дал 2 игрушечные машинки нашему товарищу и попросил показать как всё было. Он путался показывал по разному.Дальше в какой хронологии всё было не вспомню но вот что запомнил И- инспектор, А-автомобилист.И: Расскажите, что по вашему нарушил мотоциклист?А: А я что нарушил?!- Ещё раз: что нарушил мотоциклист?- А я что нарушил?!- Вы что нарушили? Вы выполняли перестроение не убедившись в безопасности манёвраА: Вот вы знаете я за рулём уже 28 лет, а он вообще ничего не знает только начал ездить...И: Тем более, с таким стажем вы должны были предвидеть что там может быть другое тс. А если бы там не мотоцикл а ребёнок или велосипедист был?А: Я хотел перестроится чтобы заехать в проезд. Я включил поворотник значит он должен был меня пропустить...И: подождите, вы выполняли перестроение, поворотники право преимущества вам не дают...- но у него же не были включены...- зачем ему было их включать если он ехал прямо а вы перестраивались на его полосу?А: Вот я ехал в заторе 20 кмч а он неёсся там...И: Вы же подтвердили что он ехал 50 кмч?- Да- Тогда какие претензии?- Ну не культурно это когда все едут 20 ехать больше- Но у мотоциклиста была свободная полоса, почему он должен ехать с вашей скоростью. Вы знаете какая разрешённая скорость у нас?- Эммм... Ну не культурно же это- Знаете, в Москве 99% водителей ездят некультурно. По правилам разрешённая скорость 60 кмч у нас, и он имел право ехать с этой скоростью.Потом, когда его аргументы кончились он начал придумывать другое. Я всё это время сидел, молчал и еле сдерживлся от смеха, ибо врать он не умеет. У инспектора же просто железные нервы были, я удивился что он за разговор, а точнее спор, с ним не разу не повысил голос. Это, на мой взгляд, было очень трудно.И: Ещё раз покажите как всё было.А: Ну я ехал так (показывает на мою полосу) а он там в шашки играл и короче справа в меня вьехал...- Подождите, как он мог врезатся справа если на фотографии виднео след от разделительной полосы...- А это тормозной след.(В начале я напомнил инспектору что у меня на мотоцикле есть АБС и тормозного следа нет)- Но видно же масло от вилки и схема ДТП с вашей подписью говорит о другом.- Неет, это он так ехал и чтоб в бордюр не врезатся в меня вьехал...- Но мотоцикл не мог ехать перпиндикулярно дороге...- Вы не понимаете!- Я знаю как могут двигатся машины и мотоциклы, поверте.Потом его друг, который сидел с ним в машине, и которому она принадлежит написал как очевидец что мол они сворачивали во двор а я не обгоняя справа не справился с управллением и им в дверь вьехал- тоесть уже совсем заврались, на ходу меняют показания.Вообщем, конечно, его признали виновным. Так как было очевидно что он нагло врал. Я только не понял либо он был такой хитрый, что думал что его хитрый план свалить всё на меня сработает, либо он действительно, не зная совершенно ПДД, был уверен в своей исключительной правоте.Из кабенета вышел и сказал нам "зря вы так".Вот так вот, страховка покроет максимум 120 тысяч, ремонта там обойдётся намного дороже я думаю.Вот на этой фотке видно что он перестроился на мою полосу чтоб на меня всё свалить:Ещё раз спасибо всем кто мне помогал на месте аварии, ваша моральная поддержка была мне очень нужна. Удачи вам всем на дорогах и в жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Приятно когда такие люди просто делают свою работу. Грамотно, объективно и честно. Таких наверное единицы остались... Или чурка попался жадный и тупой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arseniy 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 stas467, тут сразу 2 этих фактора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 stas467, тут сразу 2 этих фактора Чинись. И в строй. Лето у нас короткое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burzumm 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вряд ли страховая сразу 120000 заплатит. Тем более если это Росгосстрах. Они не более 30-40% от реальной стоимости ущерба платят добровольно, а потом тебе надо делать независимую экспертизу и в суд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FinnG 1 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Мне страховая компания Росгосстрах-чтоб им обикаться- заплатила за повреждения 20 тыр с копейками (при общей сумме повреждений, описанных официалами Кавасаки в виде независимой экспертизы 123 тыр). Вчера наконец доехал до суда, подал исковое заявление на виновника-а он уже потом пусть со своей страховой бодается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arseniy 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Страховая виновника называется "Согласие". Завтра оценщик приедет, посмотрит. Напишу сюда что скажет. Сегодня может в БМВ сьезжу узнаю сколько примерно будет всё стоить.stas467 Ага, без мота лето- уже не лето Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozitiv 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Согласие это -..па. Готовься к суду((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛёТчИк 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Мда....суд у нас долгий)В меня лет 5 назад на перекрестке впилились сотрудники ДПС на газели)) Влетели в меня так, что колесо у машины заднее отвалилось))) Суд был долгий, в итоге получил 90 тыс руб)) Ремонт обошёлся 120 примерноПилоту: это всё железо..Да - обидно, ДА - сезон откаталНо самое главное сам цел! Всё починиться)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти