дженни 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Здравствуйте Уважаемые братья пилоты. Я есть тот самый пилот, которому преградила движение коробка, в результате чего за 21 год стажа первый раз попал в ДТП на байке, так как всегда езжу очень аккуратно. В этот злополучный день ехал после работы в сторону дома по Варшавке в сторону области (место аварии описано в ветке выше) за ам газель. Газель начала притормаживать, и я решил обойти ее с правой стороны, после чего помню только человека, который мне смачивает лицо водой. В результате получил серьезное сотрясение мозга, гематома лица, закрытая травма живота, разрыв париетальной брюшины, перелом костей левого запястья, перелом 10 ребра с лева, гематома селезенки, ушибы и ссадины обоих ног. В данное время у меня серьезные проблемы со здоровьем приходится заново учиться ходить, вставать и ложиться на кровать без помощи не могу из-за разрыва брюшины и т.д. 26.08 жду еще одну операцию. У меня тоже как и у водителя коробки есть двое маленьких детей которые были на моем обеспечении и которых мне не обходимо содержать что в ближайшие 2-3 месяца будет очень тяжело в связи с затратами на лечение. Жена ездила на разбор ДТП ей сказали, что виновнице пока грозит статья 12.24. Плюс статья УК РФ. Я не изверг чтобы портить жизнь человеку понимая что у водителя есть ребенок. Но с ее стороны пока никаких предложений по урегулированию не поступало.Жду Ваших советов и комментариев.С уважением Анатолийкакое урегулирование??? вам не это нужно. я уже в курсе чего вы там намутили.по телефону одно общение, а за спиной абсолютно иное. и не таки уж у вас маленькие дети,если и ваша дочь и сын уже катаются на этом злополучном виде транспорта. а вам я советую контролировать скорость передвижения,вы не бог на дороге и помимо вас также имеются и пешеходы и водители автомобилей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaa69 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Моей дочери 12, а сыну 3 года, это на каком злополучном виде транспорта они ездят????. А скорость при аварии была от 50 до 60 км/ч. А Вам я советую прежде чем совершить манёвр убедится в безопасности поворота на моем месте мог находится скутерист или велосипедист (ребенок)С уважением Анатолий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rais222 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На самом деле можно понять обоих участников ДТП ,Девушку за рулем ,которую стала пропускать Газель и пилота который пострадал...Но ведь таких случаев море,даже на пешеходном переходе,когда одна машина из потока начинает сбавлять скорость пытаясь остановиться что бы пропустить ,а пешеходы начинают переходить не убедившись в том что нет опасности и в итоге их сшибает либо мотоциклист который решил обойти справа машину совершающую торможение либо автомобилист и у них даже в голове не возникает мысли почему кто то начинает притормаживать.....Этот случай на Симферопольке тому пример,если газель кого то пропускает,то зачем ее обходить ,не пытаясь понять причину?Так же как у водилеля авто ,слепая зона,т.к за Газелью сложно заметить мотоциклиста решившего совершить данный маневр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) ПО правилам виновата девушка, по совести двухколёсный брат. Головой нужно думать при обгоне с права, при том что за газелью нечего не было видно. Да и уж прости, но всю морду мота ты разбил в хлам, там ну не как не было 50-60. Я на 60 вошёл в практически стоящую машину, повреждения и то меньше. А вот примерные, двое ребят на сотке вылетели на красный свет и приехал в джип. Пьяные были вот и выжили. Изменено 24 августа, 2013 пользователем flash709 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Девушка виновата однозначно. И скажу Вам так, Дженни. Когда нет обзора, не важно пропускают или нет, я, лично, не еду!!!! И мне приходится иногда задержать весь поток, т.к. я не вижу, можно ехать или нет. И мне могут гудеть, но я не поеду. А иногда просто газель, кот. пропускает спрашиваю. Они видят в зеркало. Так было буквально вчера. Газелист мне показал, что там машина и я по 1 мм пыталась выехать. И если Вы, Дженни не пострадали, рекомендую Вам настоятельно урегулировать вопрос. В ДТП виноват всегда один. Моральную сторону, в этом случае, рассматривать не стоит, т.к. есть люди, такие которые убедятся сначала в том, что свободно, а есть кот. , как Вы не видя, поворачивают. Скорее всего Вы даже обочину не видели. Если какой либо ряд не видно, в него вылезать нельзя! А если бы там ехала скорая? Милиция? Велосипедист? А водителю мотоцикла не получить никак денег на лечение, только через суд. Дженни, не волнуйтесь, у нас в стране не сажают даже за убийство, а вот за лечение могут попросить заплатить. P.S. У нас на форуме был недавно такой же случай, только разворачивалась девушка на мотоцикле, а коробка ехала по обочине. Девушка на моте сломала ногу. Она была однозначна виновата. Ее тоже пропускали. Она тоже с недоумением говорила, что по обочине ездить нельзя и т.д. и т.п. Вот Вам ситуация, где не мотоциклист, а машина по обочине. Найду тему, скину сюда ссылку А с какой скоростью ехал мотоциклист он сам знает, и есть ли травмы благодаря этой скорости - он тоже знает. Нет смысла ее обмусоливать. У меня на мотоцикле от падения на месте - руль, подножки. зеркало и пластик - и тоже никто не верит, что мот упал на месте, а не ехал. Также есть многочисленные случаи с летальным исходом на скоростях 30 км. P.P.S. Дженни, рекомендую Вам не злиться на пилота. У него такие травмы, что лучше Вам просто выдохнуть и принять ситуацию. Даже если у Вас с ним, как я поняла, нет контакта и может он как человек и не очень приятен (я этого не знаю, но предположила), порадуйтесь, что он жив и у детей есть отец. Вопрос вины - дело относительное. Никто не сможет определить ее степень. Только каждый сам для себя. Поэтому есть закон, кот. хоть и с погрешностями, но худу бедно может быть использован. По закону виноваты Вы. И често, мне Вас не жалко. У всех бывают сложные ситуации в жизни. Но не забывайте, что второй участник сильно пострадал. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Motomaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дженни 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 ПО правилам виновата девушка, по совести двухколёсный брат. Головой нужно думать при обгоне с права, при том что за газелью нечего не было видно. Да и уж прости, но всю морду мота ты разбил в хлам, там ну не как не было 50-60. Я на 60 вошёл в практически стоящую машину, повреждения и то меньше. А вот примерные, двое ребят на сотке вылетели на красный свет и приехал в джип. Пьяные были вот и выжили. скорость у мотоцикла была явно не 50-60 как он утверждает,потому что он получил такие травмы. 14 июня 2013 была тоже авария в этом месте,пилот получил царапины и ссадины,сел на мото и уехал. КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ МИНИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дженни 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Девушка виновата однозначно. И скажу Вам так, Дженни. Когда нет обзора, не важно пропускают или нет, я, лично, не еду!!!! И мне приходится иногда задержать весь поток, т.к. я не вижу, можно ехать или нет. И мне могут гудеть, но я не поеду. А иногда просто газель, кот. пропускает спрашиваю. Они видят в зеркало. Так было буквально вчера. Газелист мне показал, что там машина и я по 1 мм пыталась выехать. И если Вы, Дженни не пострадали, рекомендую Вам настоятельно урегулировать вопрос. В ДТП виноват всегда один. Моральную сторону, в этом случае, рассматривать не стоит, т.к. есть люди, такие которые убедятся сначала в том, что свободно, а есть кот. , как Вы не видя, поворачивают. Скорее всего Вы даже обочину не видели. Если какой либо ряд не видно, в него вылезать нельзя! А если бы там ехала скорая? Милиция? Велосипедист? А водителю мотоцикла не получить никак денег на лечение, только через суд. Дженни, не волнуйтесь, у нас в стране не сажают даже за убийство, а вот за лечение могут попросить заплатить. P.S. У нас на форуме был недавно такой же случай, только разворачивалась девушка на мотоцикле, а коробка ехала по обочине. Девушка на моте сломала ногу. Она была однозначна виновата. Ее тоже пропускали. Она тоже с недоумением говорила, что по обочине ездить нельзя и т.д. и т.п. Вот Вам ситуация, где не мотоциклист, а машина по обочине. Найду тему, скину сюда сссылкуя прекрасно знаю эту дорогу,так как более трёх лет проезжаю там. я работаю в 40метрах от этого злополучного места и прекрасно знаю,что большое колличество людей летят по этой обочине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 я прекрасно знаю эту дорогу,так как более трёх лет проезжаю там. я работаю в 40метрах от этого злополучного места и прекрасно знаю,что большое колличество людей летят по этой обочине.ну так откуда тогда попаболь?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az_m1 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 скорость у мотоцикла была явно не 50-60 как он утверждает,потому что он получил такие травмы. 14 июня 2013 была тоже авария в этом месте,пилот получил царапины и ссадины,сел на мото и уехал. КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ МИНИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ???это уже не важно с какой скоростью летел пилот,хоть со 2й космической.если бы ты там не поворачивала, или совершала поворот-но убедившись в безопасности маневра(НЕ ВИЖУ=НЕ ЕДУ!!!),то пилот был бы цел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) вот посмотрите Основной момент, кот. здесь важен - take longer to look for bikes. Это также касается велосипедистов, кот. едут по пешеходному переходу (хотя и не имеет право). Изменено 24 августа, 2013 пользователем Motomaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти