MurzzZ 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Подъезжал сегодня туда. Было несколько человек, помощь судя по В общем вот видео ДТП, возможно поможет пилоту. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2bDrUoXO50I Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ТОлько хотел поднять тему т.к. нашел это видео тут http://avarii.com/dtp_sH В оперативной информации не нашел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Livesey 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Был на месте. Виновным сделали пилота. И видео скорее не поможет, а навредит. Схему нарисовали правильно и по ней получается, что удар произошел тогда, когда и авто и мото находились в одной полосе. Следов экстренного торможения авто не было...Был вариант добиваться того, что авто перестраивалось не слева направо, а наоборот, тогда виноват бы был водитель авто... А по видео все очевидно...Помогли пилоту оттащить мотоцикл к обочине, так как заклинило переднее колесо...Пилот жаловался на боли в районе таза, попросил ИДПС вызвать скорую, но за те 40 минут, что я там был скорая так и не подъехала..... Изменено 26 августа, 2013 пользователем Dr.Livesey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) а я бы поспорил. и обжаловал решение. видео в этом только поможет.объясню: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.если есть связь с пилотом- надо с ним связаться.на видео четко видно маневр водителя коробки. Изменено 26 августа, 2013 пользователем QwertyG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Livesey 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Андрей, я понимаю, что ты увлекся спором по ПДД в соседней ветке и там я тебя понимаю и поддерживаю... Но вот тут... Даже твоя ссылка против пилота ))))) Именно он как раз и не соблюдал ту скорость )))) Авто экстренно не тормозило (следов торможения нет, а те, что есть не его я смотрел. Понимаешь. если бы удар был по касательной (сбоку) или перестроение из правого ряда в левый, то да, был бы шанс... Но тут увы (((( Я все 40 минут стоял и думал как извернуться и написать в пользу пилота.... но ничего не придумалось.... Хотя тут как раз по совести виноват автомобилист, так как фактически сделал "коробочку" пилоту: слева семерка, по центру он, а справа грузовичек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а я бы поспорил. и обжаловал решение. видео в этом только поможет.на видео четко видно маневр водителя коробки.Поспорить конечно можно но без шансов. По ПДД:1. Мотоциклист явно неправильно выбрал скорость и неверно оценил дорожную обстановку, что не позволило ему "снизить скорость вплоть до полной остановки"2. Столкновение произошло в одной полосе. Мот ехал сзади. Все четко видно.По совести:Попытку перестроения авто выполнил крайне не аккуратно. В первую очередь по отношению к машине шедшей в соседнем ряду справа, подрезал он грузовичек если бы закончил маневр. В очередной раз повторюсь если впереди останавливаются не надо резво и бездумно рвать вправо или влево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1978mad 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Поспорить конечно можно но без шансов. к сожалению полностью согласен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Livesey 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Поспорить конечно можно но без шансов.По ПДД:1. Мотоциклист явно неправильно выбрал скорость и неверно оценил дорожную обстановку, что не позволило ему "снизить скорость вплоть до полной остановки"2. Столкновение произошло в одной полосе. Мот ехал сзади. Все четко видно.По совести:Попытку перестроения авто выполнил крайне не аккуратно. В первую очередь по отношению к машине шедшей в соседнем ряду справа, подрезал он грузовичек если бы закончил маневр. В очередной раз повторюсь если впереди останавливаются не надо резво и бездумно рвать вправо или влево.Ну вот не рвал тут мотоцикл бездумно!!! Нормально (с точки зрения мотоциклиста) ехал.... Стечение обстоятельств + "коробочка" было бы место справа или слева - ушел бы.. а так.... Изменено 26 августа, 2013 пользователем Dr.Livesey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medikus 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ну вот не рвал тут мотоцикл бездумно!!! Нормально (с точки зрения мотоциклиста) ехал.... Стечение обстоятельств + "коробочка" было бы место справа или слева - ушел бы.. а так....Я так понимаю - это было сказано про и для водителя. Да, конечно - бывают ситуации, когда проще уйти в соседний ряд, дабы не впилиться в экстренно затормозивших спереди.Кстати, я не очень разобрался. Столкновение-то произошло в полосе, но вот коробка по-моему уже была двумя колесами в правом ряду. Хотя вряд-ли это поможет, но факт резкого перестроения и создания помехи движущемуся прямолинейно ТС налицо. Плюс - создание аварийной ситуации. Хотя у нас в правилах это до сих пор не регламентируется, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ну вот не рвал тут мотоцикл бездумно!!! Нормально (с точки зрения мотоциклиста) ехал.... Стечение обстоятельств + "коробочка" было бы место справа или слева - ушел бы.. а так....А может все-таки быстрее быстрого не надо, а? По одним ДОП все же катаемся и автомобили и мото. Риск дело благородное, но кому нужны последствия, когда речь идет об обычных городских поездках в плотном трафике. Хорошо так закончилось и мотоциклист жив и относительно здоров, дай ему Бог! А ведь могло и по другому завершится. Миллиметр там пара десятков км/ч тут, а результат не всегда Соответствует ожиданиям. Мот в любом случае в городе из точки А в точку Б быстрее авто приедет, так надо-ли из-за пары минут искать лазейку и подставляться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти